Я нашёл этот "казахстанский" шоколад в одном из магазинов сети Праздничный стол. Моё внимание привлёк флаг Казахстана на упаковке, а также цена размером в 150 рублей без скидки и 100 по скидке.
Может ли плохой шоколад стоить 100 рублей со скидкой и 150 без? Решил проверить лично.
Изначально я думал, что шоколад называется KAZAKHSTAN. Но оказывается, что его верное название – Рахат. Оно написано достаточно трудночитаемым шрифтом на верхнем левом крае упаковки.
Название РАХАТ написано под моим пальцем слева
Распаковываем
Дизайн действительно крутой: если ровно взглянуть на упаковку, то вы отразитесь в блестящем Солнце, прямо как то говорящее Солнце из Телепузиков. Неплохо придумано! Но я такое фото делать не стал.
Внутри голубой обёртки находится плитка, плотно запечатанная в фольгу – её придётся порезать либо разорвать.
Плитка выглядит достаточно аккуратно и с виду не похожа на молочный шоколад, так как достаточно тёмная:
Не идеально гладкая, есть шероховатости, совсем чуть-чуть крошится:
Текстура неоднородная:
Вкус
Вкус у данного шоколада имеет сильный оттенок какао, а также оттенок тёмного шоколада, в который добавили привкус молочного. Мне понравилось – довольно вкусно, не приторно, чувствуется как настоящий шоколад и никакого намёка на шоколадную плитку. Этакая смесь тёмного и молочного шоколада с сильным оттенком какао и уклоном в молочность.
Состав
Главное достоинство РАХАТ – его состав. Это самый натуральный шоколад. Такой шоколад, каким он должен быть.
Абсолютно никаких E! Никакой химии! Только самый минимум, необходимый для шоколада. Даже эмульгатор – натуральный.
Эмульгатор – вещество, необходимое для смешивания несмешивающихся веществ в одно целое.
Действительно ли этот шоколад из Казахстана?
Да, это не просто название. Производится в городе Алматы, судя по информации на упаковке.
Вывод
Вкусный и полезный шоколад, который полностью оправдывает потраченные на него 100 рублей. Рекомендую всем, в том числе тем, кто находится на здоровом питании.