Опубликовано 21 Январь, 2021 - 11:23

Не повезло побывать на сафари. Гид рассказывал о том, что арафатки и очки включены в стоимость, на деле же пришлось докупать их по приезду на сафари, о чем нас никто не предупреждал. Перед поездкой на квадроциклах проводится «тест-драйв», по которому отсеивают тех, кто на квадроцикле ехать не может и предлагают ехать либо с инструктором, либо с мужем. Перед этим «тест-драйвом» никакого даже малейшего обучения не проводится, сел на квадроцикл и добро пожаловать на экзамен. Времени прочувствовать скорость и устойчивость квадроцикла нет совсем, вдобавок гид запугивает тем, что машина обязательно перевернётся. Меня сняли с тест драйва за то, что между мной и машиной передо мной было чересчур большое расстояние. Гид заявила, что вести я не могу и обязательно перевернусь. На мой ответ « если я не умею водить, то научите меня, чтобы я могла ехать», девушка ехидно ответила « мы не школа». Но! Экскурсию сафари мы брали именно ради квадроциклов, а не чтобы при малейшем неудобстве меня спихнули на инструктора. Когда я сказала, что с первого раза никто не сдаст их тест, так как времени ознакомится с квадроциклом нет совсем, девушка просто развела руками. Почти всю дорогу за меня ехал инструктор, причём ехал не вместо со всеми, а по самым кочкам и я просто прыгала сзади. К слову, все ехали с разной скоростью. Назад мне «позволили» ехать с парнем ( я вела квадроцикл, а парень сидел сзади и помогал). Во время езды никаких проблем не возникло, но благодаря запугиваниям гида, на тест драйве я ехала очень аккуратно, чтоб не перевернутся. Эта экскурсия просто мое огромное разочарование,все время чувствуешь себя так, как будто кому то должен, шаг влево-вправо и расстрел. Квадроциклы далеко не первой свежести, а многие просто уже раздолбаны. Отношение к людям на экскурсии просто никакое. Сложилось впечатление, что единственное желание организаторов - закончить экскурсию поскорее, не важно как. Такого надменного отношения я не видела никогда. Мы ехали на сафари научится и провести время на квадроциклах, а не для того, чтобы нас запугивали и «попускали». Это худшая экскурсия в моей жизни, а в Египте я 10 раз.

Остались вопросы и по поводу дайвинга. Анекс тур снимает с себя любую ответственность за травмы/смерть, перед погружением подписываешь документ, о том, что вся ответственность лежит на тебе. По приеду в отель гид заявил нам, что это не документ, а так, чисто бумажка для галочки, и вообще какие претензии могут быть, вы же вернулись живыми?

А когда мы жаловались на проблемы на сафари, гид Ахмед угрожал отправить нас из отеля в Украину раньше наших билетов, а то чего мы выделываемся.

Мы писали Анексу жалобу в отеле, и за сафари нам прислали диск с тем же сафари, якобы бесплатные приятные воспоминания. Гид заявил, что это как раз стоимость одного квадроцикла, на котором я не покаталась ( 15 долларов). Вот только он видимо забыл, что с человека мы платили по 30 долларов каждый и этот диск не принесёт мне ни одной положительной эмоции, так как я бы с удовольствием вычеркнула эту экскурсию из своей жизни. Так же Ахмед попросил меня написать, что я забрала диск и претензий не имею. Я отказалась, ведь претензии все так же остались. Написала, что я забрала диск, на что гид мне ответил «меня не волнует, остались ли у вас претензии, досвидания». Такого хамского отношения ко мне не было ещё нигде. Как говорится, казалось, что дно пробито, но снизу постучал Анекс. Мы стабильно путешествуем 2 раза в год большой компанией, и теперь мы будем избегать этого туроператора, так как нервы дороже.

Достоинства
  • Нет
  • Отель комфортный
  • Уютный, чистый отель
Недостатки
  • Гиды ужасные
  • Мало информации от гида
  • Общее впечатление не положительное
  • Описание экскурсий приукрашено
  • Организация на низком уровне
  • Отношение к клиенту близкое к наплевательскому
  • Плевать на клиентов
  • Экскурсии отвратительные