Опубликовано 6 Январь, 2021 - 21:53

один раз

Была в Казани впервые, поехали с друзьями на майские праздники, на 3 дня, 9 мая. Из Москвы доехали за 15 часов на поезде. Когда в Москве бушевала гроза и ливни мы отдыхали под солнышком и грелись в +27 градусов.

Казань невероятно романтичный город. Туда нужно ехать со второй половинкой! Так как он расположен на 2х реках Волге и Казанке, центр находится на возвышении и ото всюду открываются потрясающие виды. Будто весь город - одна сплошная смотровая площадка!

В первый день мы гуляли по центру, ели эчпочмаки, выпили самый вкусный казанский чай с молоком и посмотрели праздничный салют в честь 9 мая. На второй день взяли обзорную 5-часовую экскурсию. Увидели весь город и прослушали рассказ об истории. Писать не имеет смысла, так как это нужно видеть! Город прекрасен, спокоен, безопасен. Простор и речной воздух помогает отдохнуть в полной мере. Хочется вернуться еще!

В 3-й день отправились в путешествие в город Болгар к Белой Мечети. Весь старый город, как один большой музей - незабываемое зрелище! Белая Мечеть - наш мини Тадж Махал. Я считаю, это обязательное место для посещения, если едете в Казань.

Достоинства
  • Адекватные цены на общественный транспорт и такси
  • Жемчужина Поволжья
  • Интересный
  • Красивые достопримечательности
  • Красивый город
  • Мечеть Кул-Шариф
  • Много достопримечательностей
  • Многовековая история города