Опубликовано 23 Декабрь, 2020 - 01:46

один раз

Здравствуйте !

Говорят, что Казань - это третья столица в России, после Москвы и Санкт-Петербурга. Решила съездить и посмотреть. Буду рада, если отзыв окажется полезным.

Отдельное путешествие сюда мы не планировали, а заехали посмотреть проездом, когда возвращались домой из Ижевска (там и проводили новогодние праздники, в 2019 году ).

Расстояние от Ижевска до Казани не большое. Около 400 км. Тем более - это одна железнодорожная ветка.

Поэтому мы просто не могли пропустить этот город, когда ещё будет возможность сюда заехать.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Казань - город шумный и богатый туристами. Выходя из поезда, сразу попадаешь в большую толпу. Сложилось впечатление, что вокзал просто не рассчитан на такое количество гостей и спроектирован не очень удобно. Узкие проходы, по которым люди пытаются и выйти и войти, все в чемоданами.

Добраться до гостиницы / центра города можно несколькими способами :

• Автобус,
  • Такси,
  • Метро

Мы решили выбрать метро. На удивление, там было очень спокойно и мало людей. Вероятно про этот способ передвижения знают немногие туристы.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Сотрудники очень вежливые, помогли купить жетоны.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Само метро чистое, ухоженное. На стенах интересные изображения в национальном стиле.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Кстати, многие надписи в Казани сразу на 2 языках : русском и татарском.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Мы очень быстро доехали до центра города.

Вариантов, куда заселиться много. Отели разного уровня, аренда квартир, комнат и домов, хостелы.

Казань - город туристический, поэтому бронировать жилье нужно обязательно заранее.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Цена хостела 800-1000 рублей.

Цена отеля очень варьируется от места и сезона. В центре города на новогодние праздники 4000-5000 рублей. Возможно были и более выгодные варианты, которые бронируют за несколько месяцев.

Так как в городе мы остановились ненадолго, то решили переночевать в хостеле. Это был первый опыт остановки в таком месте. Но мне было интересно, как там все устроено.

На самом деле ничего интересного. Надо меньше смотреть передачу "Орел и Решка" ). Не думаю, что я когда-нибудь ещё раз выберу такой вариант размещения.

По сути хостел - это тот же плацкарт. Кровати в 2 уровня. Общий туалет и душевая.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Есть столовая, где можно приготовить или разогреть еду. А так же гостиная с большим телевизором.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Заселение было медленным, толи не успевал персонал из-за большего наплыва туристов, то ли работали по принципу : даже, если не понравится этим туристам, то приедут другие.

Понравилось, что в целом хостел ухоженный. Везде чисто: в комнатах, коридорах, душевой.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Главное преимущество хостела - месторасположение в центре города.

Основные достопримечательности находятся в пешей доступности.

Улица Баумана

Пешеходная широкая улица, соединяющая две площади Тукая и Тысячелетия. Здесь находится несколько интересных памятников, сувенирных лавок, заведений национальной кухни.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
На Новогодние праздники она была красиво украшена.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Тут же работают и навязчивые актёры в костюмах разных персонажей, которые так и тянут за руки фотографироваться, естественно платно.

Работают разные музеи и выставки на любой вкус.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Мне понравилась карета Екатерины Второй, но чтобы на этой улице свободно сфотографироваться люди иногда выстраивались в очередь.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Подходя к улице Университетская можно увидеть статную колокольню Богоявленского.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Это не только историческая постройка 19 века, но и смотровая площадка. Мы не поднимались.Она работает с перерывами.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Улица Баумана выходит к площади Тукая с одной стороны. Если пройти в другую сторону улицы, то можно выйти к Казанскому Кремлю.

Казанский Кремль - это целых комплекс исторических достопримечательностей.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Количество туристов все прибавлялось и подходя к стенам Кремля люди шли друг за другом, как в очереди, так как дорожка узкая.

А тем временем приезжают все новые туристические автобусы.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Казанский Кремль - это место, где можно провести весь день.

Перед Кремлем стоит вот такой символ - Зилант. Это мифическое существо, которого можно встретить в татарской литературе.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
На территории Кремля сразу привлекает внимание мечеть Кул-Шариф. Вход внутрь бесплатный и свободный. Можно подняться на смотровую площадку.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани

Очень красиво и внутри и снаружи. Мечеть построена относительно недавно в 2005 году.

Башня Сююмбике

Когда-то она была сторожевой. Кстати, если Вам кажется, что в кадре завален горизонт, то это не так. Башня действительно стоит под наклоном.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Очень красивые символические ворота.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
На территории Кремя есть смотровая площадка, отсюда открывается замечательный вид на город.

Отсюда мы пошли к дворцу Землевладельцев.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Многим местным жителям эта постройка не нравится, они считают, что она портит вид города.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
На мой взгляд, она очень необычная и выглядит красиво, особенно вечером. Внутри находится символ дерева.

Проходя дальше попадаем на замечательную набережную.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Тут все пестрит электрическими красками. Целая аллея из деревьев.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
На набережной есть несколько фуд-кортов, фото-зоны и открытый каток. Атмосфера тут действительно волшебная.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Мы посмотрели только небольшую часть достопримечательностей из тех, которые есть в этом городе.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Отправляемся в торговый центр за сувенирами. Их довольно много. Внутри фуд-корты, сетевые магазины. Украшены они тоже празднично.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Что мне очень понравилось, так это наличие в продуктовых супермаркетах таких стеллажей.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
В Ижевске было проблематично найти что-то самобытное, местное. Объездили пол города, чтобы найти конфеты местного производства.

В Казани же в магазинах большой выбор съедобных сувениров разных производителей. Я покупала сладости родным и друзьям, а так же гостинцы на работу.

Погода

Во время нашего небольшого путешествия стояла хорошая зимняя погода. Лежал снег. Температура днем было примерно - 5 градусов, а ночью доходила до - 15.

Конечно долго гулять на улице даже в небольшой мороз сложновато, особенно тем, кто привык к теплой зиме, как мы.

Подводя итоги,

Казань - очень красивый город с богатой историей и множеством достопримечательностей.

Казань. Татарстан. Что посмотреть в Казани
Я определено рекомендую его к посещению. И сама бы приехала сюда снова в более теплую погоду, ведь ещё столько достопримечательностей мы не увидели.

Читайте так же о других путешествиях :

Бодрум - это другая Турция 🇹🇷 на берегу Эгейского моря 🏖️ Великолепное место, но есть важные особенности, которые надо учитывать, планируя отпуск

Баку ты навсегда в моем сердце ♥, город на берегу Каспия, который очаровывает 🌠🇦🇿

Стоит ли ехать сотни километров, чтобы посмотреть пещеру ❓ Важный нюанс покупки билета↘️⬇️↙️сколько стоит фотосъёмка, какая инфраструктура комплекса, как добраться 🚌🚗

Благодарю за внимание!

Достоинства
    • Интересный
    • Красивые достопримечательности
    • Много достопримечательностей
    • Потрясающая архитектура
    • Современный город
    Недостатки
    • Навязчивый сервис на улицах
    • Очень много туристов
    a34672062рекомендует
    Тоже там месипю побывать
    23.12.2020
    Мечты должны сбываться, если будет возможность обязательно побывайте, не пожалеете)
    23.12.2020
    Замечательный город, спасибо за красивые фотографии!
    23.12.2020
    Рада, что Вам понравилось )