Опубликовано 9 Октябрь, 2017 - 09:11

"Пятёрочка" - наверное самый популярный магазин в нашей стране. В Москве по количеству эти магазины лидируют с большим отрывом, их уже более 750 (на втором месте Дикси и Магнит - более 380 магазинов), и потихоньку открываются новые "Пятерочки"на месте обанкротившихся магазинов "Седьмой континент".

В общем, на моей улице, вблизи моего дома, 5 "Пятерочек", расположенных на расстоянии через дом и даже в соседних домах через дорогу. Поэтому я часто забегаю туда за продуктами.

Атмосфера в каждом магазине своя.

Маленькие магазины я не очень люблю, там с трудом можно развернуться с тележкой, да и в принципе пройти. С коляской большой пройти вообще не вариант.

Паллеты с фруктами расположены между стеллажами, люди в "час пик" толкаются, маленький морозильник, поэтому не всегда находится место для каждого продукта и приходится рыться там, чтобы найти нужное.

Есть Пятерочки, которые занимают большую площадь: там и просторно, и ассортимент больше, всё аккуратно лежит на своих местах. В них есть даже своя мини пекарня. Вот в такой магазин я хожу с большим удовольствием.

Что мне нравится в магазине:

Хороший ассортимент повседневных товаров. В целом можно купить всё необходимое и даже больше. Покупаю фрукты, крупы, молочные продукты, шоколад, конфеты, бытовую химию, наполнитель и еду коту.

Адекватные цены. Цены относительно низкие.В других магазинах цены на большинство продуктов без акций все-таки выше.

Очень привлекательные акционные цены. Есть просто товары с хорошей большой реальной скидкой скидкой,

есть акции 1+1 или 2 +1.

Причем цены на один товар, как в Билле перед акцией они не завышают, проверено тех позициях, что регулярно покупаю.

Обслуживание. За последние годы обслуживание значительно улучшилось, конечно есть, куда стремиться, но в целом система есть. Персонал уже постоянный, а не проходной двор, как было давно, каждый отвечает за свой отдел. Кассы открывают по мере необходимости, чтобы очереди не скапливались. Проблемы, если возникают, администратор тоже решает.

Качество продуктов. В тех магазинах, которые я посещаю просроченные продукты мне уже много лет не попадались, продавцы за этим следят. Один раз купила не очень хорошие консервы, но с нормальным сроком годности - оформили возврат.

Бонусная программа. В этом году Пятерочки появилась своя карта, на которую понемногу накапливаются бонусы, и уже пару покупок я оплачивала ими, что тоже приятно!

Кстати, бонусами можно оплатить всю покупку.

Карту нужно зарегистрировать самостоятельно, после этого бонусы можно тратить. Но где-то месяц назад на кассах висела табличка о том, что продавцы окажут помощь в регистрации, что актуально для одиноких пожилых людей.

Акции и скидки еженедельные. Помимо акционных цен в Пятерочки есть скидки и на другие продукты.

Пенсионерам с 9 до 13 дают скидку 5% в будни, а в понедельник 10%.

"Семейная среда" - скидка с 9 до 17 для покупателей с детьми. Здесь есть нюансы, дети должны быть до 12 лет. Один раз я взяла старшую дочь, и мне хотели отказать в скидке...

Другие бонусы. Бывают акции, когда дают купоны на скидки на следующие покупки. Купили на 555 рублей, можно получить скидку 55 рублей.

Сейчас идет акция с бесплатными ластиками- троллями при покупке от 555 рублей. Пустячок, а детишкам приятно. 😊

Чего не хватает.

✔ Очень мало круглосуточных магазинов.

✔ Ассортимент всё-таки меньше, чем в Билле, Перекрёстке, но если мне нужно что-то конкретное или "экзотическое", я покупаю это в гипермаркетах.

Вывод. В "Пятерочке можно выгодно покупать большинство продуктов, магазинов очень много, что удобно, и можно ходить в тот, который больше нравится!

Рекомендую!

Спасибо за внимание и удачных покупок! 😊

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Материалы отзыва были добавлены с мой личный блог Яндекс. Дзен в мае 2018г.

Достоинства
  • Доступные цены
  • Есть всё необходимое
  • Наличие сопутствующих товаров
  • Постоянно проводят акции-скидки
  • Рядом с домом
luna7077рекомендует
Иногда хожу туда, но у нас 2 магазина стоят почти впритык подряд, и оба маленькие!

А Перекрёсток ближе к дому, он огромный и ассортимент радует, к тому же я ещё баллы на карточку коплю - туда заглядываю чаще)))

А этих троллей уже некуда складывать 😁
Мама повадилась в Пятерочку ходить...
09.10.2017
мне нравится сеть этих магазинов, испорченные продукты мне тоже не попадались... И акции всегда хорошие, единственное иногда раздражает - висит ценник с акцией, а на кассе акция не пробивается, и начинается беготня, сравнивание ценников, возврат или перерасчет... а в целом хороший магазин)
Часто закупаюсь в пятерочке 😉
Inc аватар
Inc
09.10.2017
Про тесноту согласна, все зависит от того, где снимают площади, хотя, самые жлобские экономисты в Магнитах, в некоторых реально не протолкнуться, около меня есть переделанный из квартиры-двушки на первом этаже обычного дома :))) Так что в Пятерке не так плохо! Все познается в сравнении
иногда ходим туда
09.10.2017
Мы часто ходим в Пятёрочку, магазины у нас довольно просторные и персонал вежливый 😊 после того как пятёрочки у нас появились в Магнит больше ни ногой, хоть он тоже рядом с домом 😊
09.10.2017
у нас какие-то бестолковые пятерочки... наверное, почти самый нелюбимый магазин))) дикси только больше не люблю (но это наш, он очень мелкий и бестолковый). а в пятерочке вечно громадные очереди! кассирши нечто... наш ашан куда приятнее, чище, светлее, просторнее...
09.10.2017
Я не люблю пятерочку, но из-за троллей приходится туда ходить! 😊 Они молодцы с этими троллями, конечно))
у нас такой сети нет)
09.10.2017
Радует что в вашей пятерочке все хорошо) Вообще я думаю это все же от начальства зависит, кто-то думает как бы побольше денег заработать, выкладывая на витрины просрочку и плохой товар, а кто-то заботиться в первую очередь о репутации.
09.10.2017
Пятёрочка мне нравится и цены там недорогие 😊
09.10.2017
В моем городе тоже есть пятерочка, но она не на столько популярна как магнит.
09.10.2017
эта сеть изменилась в лучшую сторону
09.10.2017
На данный момент Пятерочка - магазин, в который я захожу чаще, чем в остальные
09.10.2017
Я бываю в Пятерочке и мне нравится, что можно неплохо сэкономить на акциях.
09.10.2017
У нас тоже в соседнем доме, год назад открыли, а на соседней улице круглосуточная. В соседней вообще приходишь, тебя все знают (конечно, с коляской и детьми, ага), здороваются, некоторые продавцы даже дочке тролластики презентовали иногда, когда мы не добирали) Или те, которые не забрали предыдущие покупатели.
Тоже многое беру по акциям, а когда вдруг встречаю что-то с истекающим сроком - показываю продавцам.
10.10.2017
Совсем не люблю эти магазины, я расстроилась, когда 7 континенты закрыли(
Про карту не знала, надо маме сказать, она ходит периодически
12.10.2017
Часто захожу в этот магазин.
12.10.2017
Много раз в пятерочке сталкивались с просрочкой, поэтому больше туда не ходим
любим пятерочку 😊