Опубликовано 23 Ноябрь, 2015 - 19:58

Такой коврик должен быть в каждом доме, вне зависимости от того сколько лет ребенку и страдает ли он плоскостопием !

Моему сыну 3 года, у него стоит диагноз плосковальгусная деформация стоп, мы тесно общаемся с ортопедом, который и посоветовал нам приобрести этот ковер, причем посоветовал иметь его всем детям, не зависимо от того, есть ли проблемы с формированием стопы.

В нашем комплекте идут 8 ковриков: 2травы, 2шипы, 2камни мягкие, 2 жесткие камни. Этого набора вполне достаточно, чтобы делать зарядку.

трава-шипы
камни мягкие и жесткие
обратная сторона

Неприятного запаха от него не было изначально и по сей день нет )))

В комплекте идет инструкция, в которой описаны упражнения на ковре.

инструкция

Так совпало, что недавно мы общались с автором этой методички и получили от нее дополнительные рекомендации. Они именно по части как уговорить малыша делать правильно упражнения, вот несколько советов, которые я уяснила от Ирины Алексеевны:

Все выполнять через игру!

На каждое задание своя поговорка, сказка, игра, так детки охотнее повторяют. Теперь мы играем в лилипутика и великана (мелкие шажки и с высоко поднятым коленом), Аты-Баты шли солдаты, маршируем, собираем ягоды (приседания), мишка косолапый по лесу у нас ходит и т.д.

Фантазируем по цветам желтый-песок, синий-небо ...чтобы веселее и активней делал упражнения.

Делать по чуть-чуть, но часто и регулярно.

А еще, постелить этот коврик в самой проходной части дома, чтобы даже просто пробегая мимо, ребенок пробегал по нему!

А вот как нестандартно, но очень полезно применяем мы коврик с младшей дочкой...мы развиваем с их помощью мелкую моторику.

пальчики так и работают!

Дочке очень нравится перебирать пальчиками шипы и травку, причем она подолгу "зависает" на этом занятии (чему я очень рада, мамы меня поймут) и к тому же это очень полезно! А еще нам невролог посоветовал водить ножками потопать именно по травке из этого набора. Сплошная польза от занятий, игр и просто пробежек по этому ковру!

Когда к нам в гости приходят детки, обращаю внимание, что наша дорожка привлекает их внимание и они охотно бегают по нему туда-сюда.

Достоинства
  • Легко моются
  • Разные фактуры
Б.М.В.рекомендует