Наткнулась недавно на эту ветку и не смогла пройти мимо, чтоб не поделиться и своим отзывом о макияже, который делают в салонах красоты.
Забегая наперед скажу так, что меня результат от таких походов салон не особо порадовал. Может кому-то и понравится результат, но как по мне я крашусь лучше и больше понимаю, что идёт.
Опыт номер 1
В далеком 2007 году у меня был выпуск и естественно мне захотелось выглядеть на все 100. Я и тогда уже активно интересовалась макияжем, что мне идёт, а что не очень, но конечно же считала, что еще нету необходимого опыта в макияже и конечно меня мастер накрасит намного лучше.
Записалась я на макияж и прическу к знакомому мастеру и думала, что буду в итоге соблазнительной красоткой.
На тот момент видимо еще не умели нормально красить, но как красила себя мастер сама мне очень нравилось. В итоге она и меня похоже накрасила, только лишь не учла тот факт, что у нас разные цветотипы внешности, оттенок кожи и черты лица.
К сожалению у меня нормального фото не осталось, так как фотики на тот момент были малокачественные.
Меня накрасили персиковыми тенями сверху и снизу и плюс добавили тонкую чёрную стрелку.
Макияж был легким, но тени совершенно не шли, потому что имею белую кожу, а не смуглую. Понятное дело никто мне бронзером хотя бы по лицу не прошелся, чтоб хоть чуток сделать моё лицо менее бледным для таких оттенков макияжа.
Глаза стали узкими и маленькими.
Вывод - мастер не учла особенности моей внешности. Дома я поправила это чудо, но тем не менее одноклассницы сказали, что я сама получше крашусь.
Фото не выставляю, боюсь модераторы не пропустят.
Опыт номер 2
После первого моего опыта макияжа в салоне мне не хотелось долго краситься где-то, казалось, что никто кроме меня не знает так хорошо, мои черты лица и что идет.
Да и мне казалось, что я умею неплохо краситься:
Мой макияж, когда сама себя крашу
Мой макияж, когда сама себя крашу
По крайней мере у меня фотографы спрашивали тогда, кто меня красил. Думали, что это не я.
Но как всегда душа хочет экспериментов, я иногда ходила и меня красили от марок МАС, Летуаль, bobbi brown и всё результат меня не радовал. Но я таки пошла в салон!
Пошла только лишь потому, что знала, что мастер имеет громадный опыт и мне её советовали.
Плюс мне всегда интересно было увидеть взгляд со стороны. Попросила накрасить себя на усмотрения мастера.
Мне сказали, что безумно повезло от природы с чертами лица и это всё нужно подчеркнуть. В итоге получилось это:
Накрасили в салоне
Накрасили в салоне
По технике конечно было всё выполнено очень качественно и красиво. Но как по мне я прибавила сразу несколько лет. Зашла девочкой в салон, а вышла женЩЧиной Вамп!
Не понравилось, что подчеркнули абсолютно всё: скулы, брови, глаза, губы. Как по мне это был перебор.
Единственное, что мне очень понравилось так это как накрасили губы. Красиво подчеркнули форму, я до сих пор не могу так красиво накрасить.
Опыт номер 3
Потом я почти год не ходила к визажистам, но мне захотелось посмотреть на себе правильную технику смоки айс. Я красила себя таким способом и сама, но мне казалось, что не умею я пока.
В этот раз выбрала мастера уже попроще, естественно с ценником пониже. И она меня накрасила! Такое смоки, что я боялась потом выйти на улицу! Моя ошибка была в том, что мастер была не особо опытная. У неё и техника хромала, ну и она тоже не видела, что мне идёт.
Получилась в итоге такая мазюка на лице:
Смоки айс у мастера
Как по мне я стала похожа на вампира и докинула себе лет так 10. А о бровях вообще молчу, это отдельная тема, брови стали как два бревна на лице.
На этом я решила пока закончить свои эксперементы на макияже в других местах, пока крашу себя сама:
Красила себя сам
Хочу пойти на курсы визажиста, думаю в результате итог будет лучше. Идея с поиском хорошего визажиста всё ровно меня не покидает, девушки всё таки, мы всегда хотим нового. Но! Пока не хочу, дорого, затратно, требует много времени и разочарований. Думаю скорее буду теперь делать макияж в салоне только на свадьбу. Хотя почему-то мне кажется буду долго искать мастера, которая мне понравится?
Вам же я советую данный вид макияжа, так как может это мне не повезло или я слишком требовательная. Главное помнить, что поиск хорошего мастера по визажу может занять много времени, денег и морального здоровья. Нужно найти мастера с которым ты будешь на ты!
А я пока на ты только с собой, поэтому ставлю 4 звезды.
Я не доверяю визажистам, к ним ходить, это как пальцем в небо, так как туда идут девочки безо всякого образования, часто без художественного вкуса и вообще без особого понимания жизни. Как такой человек может красиво накрасить, учитывать особенности типажа клиента и т.д.?
Как по мне многие из них не видят, что идёт именно клиенту. Одной техникой не обойдешься, хотя у многих и техника страдает. Вывод, надо самой учиться 😂
Мне кажется, вполне реально красить себя самой. Я и на школьный выпускной и даже на свадьбу сама себя красила. На фото смотрится не хуже, чем смотрелся бы профессиональный макияж. Как я заметила, чем отличается профессиональный макияж, от сделанного самостоятельно, так это тем, что нет избытка тональника и контуринга на лице и лицо не смотрится как раскрашенная восковая маска. Даже на ваших фото, там где вы красили сами себя, выглядите гораздо живее и свежее, по своим фото я это тоже заметила.
Смоки в третьем варианте очень хорошо вышло, вы прям как модель выглядите перед выходом на подиум. Зря вы так про 3й мейк, лично меня он сразу привлёк и я подумала про него как про удачный вариант.
точно 😂 и я так сразу подумала, точно как продавец из 90-х 😁 не доверяю я этим визажистам самоучкам ни капельки, найти толкового визажиста в наш век еще труднее, чем найти норм парикмахера, обе категории перевелись, как динозавры 😂
Салонные макияжы красивы. И Вам хорошо. Я нашла своего визажиста) И очень ей довольна) Вам тоже надо найти 'своего ' который сможет сделать макияж, который вам будет хорошо.
Аналогично, с ними то вообще беда. Тут хоть если что смыть можно, а там как отрежут или покрасят, то беда 😂 Я тоже отзыв писала, обстригли как курицу 😕
В салонах зачастую красят по принципу "чем ярче, тем лучше", ну, чтобы все заметили, что вы в салоне макияж делали, не хухры мухры 😁 Имхо, многие девушки после салона выглядят "как на панель".
Мне понравился смоки айс на фото, вам очень идет! А во втором макияже не очень нравится, как накрасили губы и брови... Я думаю, действительно лучше чем ты сам, никто не накрасит, ведь только ты свои особенности знаешь, понимаешь, что хочется скорректировать, а что подчеркнуть. Визажисты уже со своей колокольни смотрят, поэтому и результат не всегда устраивает... Я в салоне ни разу не красилась, но ходила на мастер-класс по макияжу от Мэри Кей. Получился жуткий кошмар 😂
Важно найти "своего" мастера. Есть девочки,которые любят поярче,а кому-то нравится более естественно. Если девочка в жизни не красится ярко,то я не накрашу её ярко,потому что в любом случае ей не понравится) Визажист должен всегда быть в хорошем настроении, что бы в его жизни не происходило, тогда и клиент будет в настроении) Ну и портфолио обязательно нужно посмотреть,там сразу понятно какой мастер?
На мой взгляд Вы и сама отлично владеете техникой визажа, на фотосессию классный образ получился)) опыт 2 с визажистом конечно не удачный, но губы и правда красиво накрашены) мне и оттенок понравился))
Я тоже собиралась на такие курсы и даже уже выбрала мастера и разузнала всё, но в итоге так и не записалась... А теперь, когда появилась эта ветка, снова задумалась))
Какая вы милая! ❤️ Вам очень идут макияжи, которые вы сами себе делаете, макияж в салоне и вправду вас старит( Мне самой не нравится, как меня красят, вроде бы выполнено все качественно, но в зеркале будто другой человек, а моя подруга часто ходит к визажистам, ей прям все идёт