Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 15:18

год или более

Доброго здоровья, уважаемый читатель!

Без мытья посуды, к сожалению, никуда, и средства химические приходится покупать, если не моешь посуду содой или горчицей. Но их тоже, как ни крути, все равно покупать) Я все же отдаю предпочтение всяким гелям для мытья специализированным, и в последнее время это Синергетик

Где купить - везде практически, онлайн и оффлайн, в последние разы брала в фикспрайсе, билле и магнит косметике. А ещё того же производителя, но в чуть другой упаковке, средства продаются во вкусвилле

Цена - очень разная. В фикспрайсе 99 рублей за пол литра, в билле брала по 72 и 67 рублей, в магните в прошлый раз около 100 рублей за литр

Продается средство в разной упаковке - от 0.5 литра для повседневного использования, до канистры 5 литров - для экономии. Правда по акции мне кажется выходит иногда даже дешевле, чем в канистре.

Очень много разных запахов - лимон, апельсин, гранат, арбуз, яблоко, алоэ. Наверняка что-то еще и забыла. Мыть посуду с приятным запахом - приятно, но толку от ароматизаторов особого дополнительного конечно нет.

Почему я покупаю синергетик? Я жертва рекламы, его продвигают как безопасный, натуральный, биоразлагаемый. Обо всем этом написано на упаковке

И поближе

И состав, для тех, кто понимает

Продается в вариантах с дозатором и просто крышечкой, дозатор штука удобная, конечно

Я покупала как-то просто с крышечкой и переливала в бутылку с дозатором, ибо с крышечкой просто несколько дешевле получается.

Само средство довольно жидкое, не прям водичка, но и не гель

Пенится довольно обильно, если добавить воды и на губке. Но пенка довольно быстро сдувается

И о главном - об отмывательных свойствах. Это то, чем я недовольна в синергетике. Жир он растворяет почти НИКАК, а с учетом того, что вручную я мою в основном сковородки и противни - это совсем печально.

В рекламах раньше был тест, во всяком случае в рекламе Ф...и - на жир капали чуть средства и было видно, как жир "убегает" от него. Налила я в блюдце подсолнечное масло

Капнула средство

Хрен там - маслу пофиг. Ну лужица средства посреди, а паники у жирной субстанции никакой)

Размазюкала, смыла. каплей средства лужицу жира победить не получается.

А сковородку мыла щеткой, на которую средства налила немало

Результат - жирненькие потеки

Пришлось мыть еще раз, губкой, и еще со средством.

В связи с таким отношением к жиру - расход у средства колоссальный. Если бы не моя экономия с посудомойкой - улетал бы синергетик литрами.

Почему я его покупаю уже не первый год? Жертва рекламы, блин) да и акции - вроде хорошее, со скидкой, ну как не взять?! Но я над собой работаю, синергетика у меня осталась всего одна бутылка - уже полгода точно не покупала, и сейчас начала вообще другое средство, которое тоже типа все натуральное-разлагаемое, и оно мне нравится гораздо больше! Но о нем в другой раз.

Рекомендую ли я синергетик для посуды? В целом да, если вы готовы мириться с его несовершенствами и переплачивать за сомнительный эффект. Зато экологично-натурально, знаю, что многим это важно (меня в беременности тоже крыло на эту тему, все чистила содой и хозмылом)))

Но для себя наверно больше покупать не буду. Пока - точно, поищу что-то, что меня устроит больше.

Достоинства
  • Можно мыть фрукты и овощи
  • Не сильно сушит кожу
  • Приемлемая цена
  • Приятный запах
  • Хорошо смывается
Недостатки
  • Большой расход
  • Не отмывает жир
  • Плохо пенится
PokaDetkaSpitрекомендует
01.11.2019
Эх, а я до сих пор не разу его не покупала)) Наверно и начинать не стоит. Интересно почитать про удачное средство!
05.11.2019
Зеро на соде, очень мне понравился. Попозже напишу про него.
Не, ну попробовать можно, вдруг я придираюсь) по акции его вполне можно поймать занедорого, чтоб не обидно было.
02.11.2019
Интригуешь?) Я теперь не усну, интересно же что за средство!
А я нормально кстати к синергетику, хотя не только его тоже беру, но если нет других вариантов с намеком на эко..
05.11.2019
Зеро на соде) вроде он тоже натуральный и биоразлагаемый, на бутылке так написано, вглубь пока не лезла особо в подробности.
Фрош еще думаю попробовать, вроде как он тоже говорят хорош.
03.11.2019
Я сейчас закупилась синергетиком. Согласна, что пена сдувается и жир не испугать им так как может ф...ри))) но безопасное (я надеюсь)
05.11.2019
Пиарят его по крайней мере очень активно) семейство Сурковых например. Самое безопасное, наверно, все же сода и горчица, да хозмыло)
04.11.2019
А я кроме Ферри и не беру ничего!?
05.11.2019
Еще бы, оно ж работает! Но с маленькими детьми многих клинит на безопсаности, я не исключение...
Я тоже жертва рекламы))
У меня есть и обычное средство и это. Когда сильно жирная посуда, беру обычное. А так - синергетик. Расход большой но зато хоть руки не раздражает. А то перчатки то лень то порвались)))
18.11.2019
Не пробовала эту марку, отзывы на нее противоречивые.