Я, как и все, пользовалась Фейри и АОСом для мытья посуды. До тех пор, пока не узнала о сайте Irecommend. Вообще понимание того, чем ты пользуешься, пришло мне тогда, когда я прочитала гору литературы на тему экологии и осознанного потребления. Страшилкам не верю, а верю в то, что человек сам в состоянии принимать решение, чем ему пользоваться. Экологичные гели для мытья посуды - прям парадокс. Химия же. Не то, что чайная сода. Но кому хочется возиться с содой? Особенно после праздничных тарелок, которых целая гора?
В общем, на этот раз наконец-то купила гель для мытья посуды от Синергетик. Некоторыми средствами уже пользовалась, отношение положительное.
Бренд: Синергетик
Объем: 500 мл
Где купить: я покупала в Магнит Косметик
Цена: до 100 рублей
Посмотрите, какое милое исполнение. Во-первых, семья дружно моет посуду, дочка подает стакан папе. Мама протирает посуду. Все участвуют в процессе. Картинка так и предполагает лозунг "Заботишься о своей семье, используй биоразлагаемую и безопасную бытовую химию."
Во-вторых, упаковка прозрачная. Я стараюсь не брать такие средства с яркими цветами и стойкой отдушкой. Взяла самый нейтральный аромат - зеленый чай. Не самый востребованный вариант, кстати.
Никаких консервантов. Если у вас аллергия на какое-то эфирное масло в составе, то его лучше не использовать.
Разбирать состав не буду, но он отличается от фейри и тому подобных гелей для мытья посуды. У Синергетик есть также гели для посудомоечной машины.
Гель оченьжидкий, буквально плавает по тубе и не оставляет следов.
Жидкое средство для мытья посуды SYNERGETIC
?Контроль первого вскрытия - это дозатор. По нему сразу ясно, открывали ли его. Но вот парадокс. В чем смысл, если можно просто открутить его и понюхать отдушку и посмотреть консистенцию? Хотя ее и так видно через пластмассовую упаковку.
?Дозатор удобный. Вот прям оооочень удобный! Есть такие средства, на которые надо сильно нажимать, чтобы гель вытек. А здесь плавное нажатие, можно контролировать количество геля.
Мне нравится, что гель без красителей, отдушка в виде эфирный масел, но ощущается слабо. На посуде запах не остается. Средство полностью вымывается.
Жидкое средство для мытья посуды SYNERGETIC
Гель не прилипает к рукам, комфортное и бережное очищение посуды, не нарушая ph кожи рук.
Жидкое средство для мытья посуды SYNERGETIC
Пенообразование у геля отличное. Одной "дозы" геля хватит, на целую гору посуды.
Когда губку разжимаешь, то пена спускается по краям.
Пена не имеет химического запаха, не щипит руки, и не сушит! Не припомню ни один гель для мытья посуды, чтобы сушил руки. Везде добавляют глицерин или экстракт алоэ.
?Что я мою гелем Синергетик:
Для мытья овощей я использую фильтрованную воду или соду. Гелем не мою. Яблоки у нас домашние, на них нет пленки из воска.
Детские игрушки мою в раковине жидким гипоаллергенным мылом. Синергетик не использую.
Гель использую только для мытья посуды. Некоторые хозяйки мечтают о посудомоечной машине не только, потому что нет времени на гору посуды, а также потому, что на посуде не остается пятен и разводов. Посуда кристально чистая.
Я тоже не люблю, когда посуду приходится буквально тереть губками и терками, чтобы оттереть разводы. Проще, конечно, помыть стакан от чая сразу, чем спустя неделю, когда чайных разводов будет больше. Или тарелку из под гречки помыть спустя минуту проще, чем если она пролежит в раковине два часа.
В общем, проще мыть посуду сразу. Но понимаю, что не всегда это получается, особенно, когда в доме маленькие дети.
Гель от Синергетика для меня не универсальное средство. Я не мою им плиту и микроволновку. Использую только по назначению - для посуды. К качеству мытья и чистоте тарелок и приборов у меня нет претензий.
Жидкое средство для мытья посуды SYNERGETIC
Пена очень густая, тереть особо не приходится. Посуда аж сверкает)
Жидкое средство для мытья посуды SYNERGETIC
Я раньше мыла посуду под проточной водой. Удивляясь, почему геля так мало. На самом деле, экономить на пене легко. Просто протираем посуду пару раз, сильно не нажимая продолжаем убирать разводы. И вы удивитесь, на сколько тарелок и стаканов вам может хватит пены на губке.
Жидкое средство для мытья посуды SYNERGETIC
Мыть посуду от жира ещё проще. Обволакиваем пеной противень или кострюлю. Спустя время идем смывать, используя мягкую металлическую губку. Некоторые пишут, что гель не отмывает жир, но если замочить его на время в Синергетике, то он с ним справится.
Еще одно наблюдение. Помыла я посуду утром. Пообедали, после обеда собралась посуда. Губка сухая, намочила ее водой, стала появляться пена.
Пены хватило на несколько тарелок и стаканов. Хотя поидее, она должна быть исчезнуть)
Жидкое средство для мытья посуды SYNERGETIC
Вот вам еще один способ сэкономить: не смывайте пену с губки. Дайте ей высохнуть естественным путем.?
Подводим итоги.
Средство мне понравилось. Считаю вариант "Зеленый чай" отличным и рекомендую. Совершенно нейтральный аромат, полупрозрачное средство.
?Достоинства геля для мытья посуды Синергетик:
Хорошо смывается водой,
Не сушит кожу рук,
Не оставляет запах на посуде,
Справляется со всеми вида загрязнений на посуде,
Достаточно экономичное в расходе,
Универсальное, благодаря своему составу,
Хороший состав,
Имеется сертификат экологичности.
Недостатков не обнаружила. Цена примерно в два раза выше, чем средний гель для мытья посуды, но если грамотно использовать пену, учиться мастерству мыть посуду без особых затрат воды и геля, вы его полюбите))))
Мне тоже эта марка понравилась. Правда, в местных магазинах нет с запахом зелёного чая. Уже второй раз приходится брать фруктовые. Они ненавязчивые, но хочется всё же другого. Завидую вам. Тоже хочу с зелёным чаем!