Опубликовано 2 Апрель, 2021 - 14:04

полгода или более

Гель-лак я делаю уже почти два года и спустя месяца два я стала задумываться о том, что мне неудобно снимать покрытие размачиванием и пилкой. Все это очень долго, муторно и спустя год я все-таки решила купить фрезер. Тут стал выбор какие же врезы мне нужны и первой не раздумывая была керамическая кукурузка с синей насечкой.

фреза кукурузка отзывы

Где купить: здесь, но также их в огромном количестве перепродают на WB.

Цена: 50-60 рублей.

🌺 Внешний вид

Фреза приехала ко мне в отдельном футляре для удобства хранения. Мне такой вариант хранения больше нравится, чем в отдельной коробочке для всех фрез.

фреза кукурузка отзывы

Визуально фреза идеальна, керамические ребрышки одинаковой величины, без заусенцев и к кончику постепенно уменьшаются. Фреза с тупым кончиком и металлическим штифтом. Он универсальный, подойдет к любому аппарату.

Состав: керамика + нержавеющий штифт.

🌺 Абразивность

Я взяла фрезу с синей насечкой по нескольким причинам. Во-первых, я почти всегда делаю ногти с укреплением акрилом, так снятие идет быстрее, во-вторых у меня достаточно крепкие свои ногти.

Если у вас тонкие ногти и делаете гель-лак без дополнительного укрепления, то лучше взять фрезу с красной насечкой для безопасности.

Эта фреза конечно не зеленая и не черная, но грани у нее достаточно выраженные, хоть и не острые, и работать ей нужно аккуратно.

🌺 Опыт использования

Этой фрезой я пользуюсь уже больше полугода и ни один маникюр теперь не обходится без нее.

Если раньше я делала маникюр, то почти всегда он был без укрепления акрилом, так как возиться со снятием пилкой мне не хотелось из-за длительности процесса, то теперь я его делаю постоянно.

Каждый маникюр начинается со снятие старого покрытия этой фрезой.

Первый раз было очень непривычно и страшно, как бы не пропилить ноготь. И в общем то я умудрилась это сделать несколько раз, когда как раз по началу снимала покрытие без укрепления на тонком слое базы.

Для этой цели я прикупила фрезу с красной насечкой, она более мягко снимает, но постоянно возвращалась к этой и делала укрепление.

Скорость оборотов: 13000 в минуту.

Фреза отлично подошла к моему аппарату как родная. Я делаю достаточно большое количество оборотов сейчас, так как привыкла. На низких оборотах фреза на мой взгляд быстрее зарывается в покрытие.

Я очень аккуратно не нажимая на нее провожу верхней щечкой по поверхности и старое покрытие быстро снимается. Снимается оно не кусками, а мелкими частичками, как от пилки.

Что касается снятия у кутикулы, то у меня проблем нет, у меня за 3-4 недели достаточно сильно отрастает ноготь и снимаю я без проблем. У боковых валиков я обрабатываю тоже ей, а мелкие недочеты либо дорабатываю пламенем, или пилкой.

Если немного коснуться ногтя без покрытия, то в мясо ничто не превратится, но на мой взгляд опаснее всего - останавливаться на одном месте. Также нельзя снимать гель-лак пузиком - центральной частью фрезы, так и рельеф ногтя придется сильнее дорабатывать пилкой и вероятность пропила очень высока.

В процессе снятия я не чувствую вибрации, ногти не печет.

фреза кукурузка отзывы

Перед покупкой я часто читала, что от кукурузки остаются достаточно выраженные бороздки на ногтях, но я честно говоря этого не заметила. Совсем немного пройдясь пилкой для выравнивания поверхности перед новым дизайном ногти выглядят вот так.

На мой взгляд это намного удобнее и быстрее, чем пилить пилкой. Но в обоих случаях пыли в процессе снятия достаточно много.

фреза кукурузка отзывы

Я постоянно ей снимаю покрытие и как видно и длина цела и пропилов ней. Но тут важно правильно подобрать абразив и учитывать исходную толщину покрытия.

фреза кукурузка отзывы

И вот так выглядит новый маникюр.

фреза кукурузка отзывы

Для кого подойдет: наращивание гелем, или как в моем случае укрепленные акрилом. Они достаточно плотные.

Для кого не подойдет: если наращивать без укрепления, и плюс тонкие ногти. В этом случае от такой кукурузки лучше отказаться или взять с красной насечкой и немного сбавить обороты на аппарате.

🌺 Уход

За любо фрезой нужен уход и эта не исключение. Снимая покрытия я ее чищу каждый раз, так как в ней остаются частички гель-лака. Их немного, но если не чистить, то они будто налипают друг на друга и фреза хуже снимает.

Фрезу я мою в проточной воде с щеткой и мылом. После этого прохожусь антисептиком и оставляю сушиться. За это время фреза не заржавела и вглядит как новая.

Керамическая поверхность тоже осталась в прежнем состоянии, ребрышки на ней не затупились.

фреза кукурузка отзывы

Керамическая фреза кукурузка очень выручает в снятии старого покрытия и у меня на это уходит 3-5 минут. С ней просто нужно набить руку, при хороших оборотах она не зарывается в покрытие и как я думала в мясо ничего не превратит. Но вот по поводу абразива я бы отметила, что с синей насечкой стоит работать либо с гелем, либо на укрепленных ногтях. Для тонких ногтей и без укрепления лучше выбрать фрезу с красной насечкой.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!

Надеюсь он был Вам полезен!

Достоинства
  • Долговечность
  • Качественное исполнение
  • Не нагревают ногтевую пластину
Недостатки
  • Если покупать не в Китае, то цена неадекватная
demidnasрекомендует
02.04.2021
Надо уже купить аппарат и научиться снимать гель-лак по-человечески)
Полезный отзыв👍🏼
02.04.2021
Да с аппаратом намного удобнее, я и маникюр и педикюр и быстрее и чище стала делать))
03.04.2021
Так и не подружилась с синей, больше нравится комби синяя +красная или чисто красная, но у меня тонкая ногтевая пластина. Хочу попробовать еще желтую.

У вас такая форма ногтевой пластины красивая, идеальная!
03.04.2021
Для тонких эта синяя точно не подойдёт, а вот мне красная как то не очень быстро снимала и к синей уже привыкла))
03.04.2021
Это зависит от руки мастера, некоторые этой кукурузкой такие пропилы оставляют, не то, что бороздки.
03.04.2021
Да я не представляю как нужно надавить, чтобы были борозды. Тут итак стараешься еле прикасаться)