Опубликовано 3 Август, 2014 - 09:15

Страдаю от перхоти уже много лет. Конечно, понимаю, что ее наличие связано с чрезмерным выделением жира. В свою очередь это связано с эндокринными нарушениями. Но даже во время приема эутирокса проблема не уменьшилась. Облегчение было лишь во время беременности. Зато потооооооооооооооом...после родов был кошмар! Зуд, куски перхоти (даже на бровях!!), болячки по всей голове..В общем, дошла я до дерматолога. Его рекомендации:

1. Протирать линию роста волос салициловой кислотой.
  2. Пропить 3 недели витамин А по 3 капсулы в день.
  3. Мыть голову 2 раза в неделю шампунем КЕТО ПЛЮС.

Скажу честно, на протирание салициловой кислотой времени не хватало катастрофически (с грудным ребенком), а про витамин А я благополучно забыла уже через 2 дня. Но голову то мыть приходилось =)))))))))) В результате я мыла голову КЕТО ПЛЮС каждые 2 дня.

После первого же использования я вздохнула - прошел зуд! Потом как-то незаметно уменьшилось количество болячек (на ощупь - бугорки из перхоти, которые превращались в болячки, когда я их раздирала). Потом уменьшилась перхоть на висках (самое проблемное место у меня, так как ношу еще и очки). Я обрадовалась, кончился пузырек шампуня и я расслабилась. Перешла на обычное средство для мытья головы. Перхоть вернулась моментально! Пришлось покупать следующий..а это как никак 320 р..но деваться некуда.

В итоге:

• Перхоти, если она не проходит окончательно, становится значительно меньше!
  • Волосы мягкие, легко расчесываются.
  • Проходит зуд.
  • Средство чрезвычайно экономичное, так как прекрасно пенится!
  • Немного неприятный запах, но приятный глазу розовый цвет =)

НО! Появляется зависимость от этого КЕТО ПЛЮС. Перестаешь мыть им голову - перхоть возвращается. У меня сейчас идет уже четвертый пузырек. Решила, что плотнее займусь гормональным фоном. Может когда-нибудь и настанет день, что перхоть не вернется)

P.S. недавно в передаче Елены Малышей было объяснение тому, откуда берется перхоть. На голове каждого человека есть грибок. Однако активно растет и размножается он при определенных условиях. В нашем случае это - жир, кожный жир. При наличии каких-либо проблем в организме, кожный жир выделяется в большем количестве и грибок этому рад. Перхоть - это то, что по словам Малышевой, гибок не доел, выплюнул..переварил) может и не дословно, но суть отражает. Отсюда вывод: никаких средств с маслами, и уж тем более масло в чистом виде использовать категорически нельзя! Применять необходимо антигрибковые средства, содержащие клотримазол или кетоконазол. Последний есть в шампуне КЕТО ПЛЮС.

А КЕТО ПЛЮС ставлю пятерку и рекомендую.

ОБНОВЛЕНИЕ!!!

Прошел еще один месяц применения Кето Плюс. И еще один плюс налицо, точнее, на моей голове. Если раньше я и не помышляла о том, чтобы мыть голову реже, чем ежедневно...то теперь у меня прогресс! Мою голову через день, а то и два. Конечно, волосы теряют свежесть, но НЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В СОСУЛЬКИ через 24 часа после мытья. + я все же начала принимать витамин А. Посмотрим, что будет к зиме =)

Самое последнее обновление

К зиме я нагло предала Кето Плюс из-за его цены) Заменой стала шампунька под названием Микозорал - опыт применения тут

А весной я (ух, непостоянная барышня))) "изменила" и Микозоралу, приобретя Циновит - отзыв можно прочитать тут Но тут активно вмешался дерматолог - его консультация есть в отзыве.

Надеюсь, кому-то такая длинная история о борьбе с перхотью поможет!

Достоинства
  • Быстро избавляет от перхоти
  • Избавляет от жирности
  • Помогает
  • Хорошо пенится
  • Экономичный
Недостатки
  • Дороговат
DiReyрекомендует