Опубликовано 19 Май, 2019 - 23:50

неделя или более

В продолжении темы декоративной косметики хочу рассказать про консилер-хайлайтер Touch Eclat RADIANT TOUCH от Yves Saint Laurent ?

Хайлайтер, как и консилер, я не привыкла использовать ежедневно, кроме того, у меня их и не было еще до тех пор, пока мне не сделал макияж визажист. И мне стало очень интересно пробовать все это на себе.

Описание с официального сайта:

Культовая кисточка-хайлайтер Touche Eclat - настоящий фаворит среди визажистов, моделей, и женщин по всему миру. Каждые 10 секунд в мире покупают 1 Touche Eclat. Этот тоненький золотой футляр является косметическим средством №1 в косметичке каждой современной женщины. Не просто консилер, Touche Eclat стал хайлайтером для лица, который положил начало новой косметической нише. Он усиливает сияние кожи, не создаёт эффект маски, придаёт лицу естественный вид. Вы не сможете увидеть, где нанесён Touche Eclat, но вы почуствуете сияние кожи. Узнайте, как наносить консилер, чтобы скрыть следы усталости, подчеркнуть достоинства, осветлить тёмные круги и пятна. Таящая текстура безупречно распределяется и ложится на кожу, есть на ней макияж или нет. Touche Eclat - это 8 часов крепкого сна за один щелчок.

Такой формат хайлайтера в виде ручки я встречала только у YSL.

Находится он в золотистой коробочке:

Внутри которого и лежит такая прелесть:

Представляет собой карандаш, а точнее ручку-автомат. На кнопке имеется номер оттенка. У меня 2-ой оттенок:

Так выглядит продукт после снятия крышки:

После нажатия на кнопке на кисть выделяется некоторое количество средства.

Кисть мягкая, синтетическая, на мой взгляд:

Текстура, аромат.

Средство представляет собой бежевую массу, довольно плотную. Сияющих частичек(шиммера) я не заметила. "Ну и что за хайлайтер тогда это такой?" спросила я себя.

Выраженного аромата не имеет.

Оттенок.

Оттенок хайлайтера от Ив Сен Лорана у меня второй – №2 Ivoire Lumiére(Айвори) – достаточно светлый. Сравнение с корректором от YSL:

Слева герой отзыва, а справа корректор в оттенке №1. Может кому пригодится эта информация.

Впечатления от использования.

Это не тот хайлайтер, который даёт суперсвечение и сияние. Я бы назвала его хайлайтером-невидимкой, такой естественный вариант. Подойдет для высветления темных участков и контурирования. На фото ниже наносила на чистое лицо без тонального крема:

До
Во время
После

Какого-то вау эффекта нет, он незаметен, но при этом очень легкое свечение всё же дает.

При использовании на зону кожи вокруг глаз, показывает хорошую кроющую способность(отлично перекрыл вену) и осветление/освежение участков кожи.

До нанесения
В процессе
После нанесения

В качестве корректора тоже пробовала использовать, всё-таки продукт не для этого предназначен и с этим лучше справляется сам корректор)

Приобрести можно на официальном сайте YSL – прямая ссылка здесь или в парфюмерно-косметических магазинах.

Стоимость около 2300 рублей со скидкой.

Продукт рекомендую, если вам нужно очень естественное свечение и неплохая кроющая способность! А если вам нужно прям сияние блестками, то это не для вас)

Недостатки
  • Нет сияющих частиц
Milyaрекомендует
20.05.2019
Вроде неплохой он)
21.05.2019
Очень даже)
23.05.2019
У меня наподобие такого хайлайтера есть от Эсти Лаудер, тоже нравится 😊 кисточкой удобно наносить)
23.05.2019
Да, иногда даже можно не растушевывать благодаря кисточке)