Опубликовано 1 Ноябрь, 2016 - 10:26

Халва – полноценный десерт, изготовленный из семян, орехов и сахара. Как и любая восточная сладость, она имеет множество вариаций приготовления

А вы любите сладости, так же сильно, что не можете протянуть и половину дня, без десерта?

Хочу поделиться своими переживаниями насчет Халвы, съеденной сегодня утром.

ЦЕНА: 49 р

ВЕС: 350г

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ООО Азовская Кондитерская Фабрика, Россия, Азов

УПАКОВКА: Плотный пакет

СОСТАВ:

Семена подсолнуха, сахар, арахис, патока, корень солодки, ванилин

Как бы банально не звучало – Халва, от арабского: «Сладость»

Восточные страны в основном делают халву на основе кунжутного семени и арахиса, с добавлением цельных и дробленых орехов и специй. В России и странах СНГ популярна Подсолнечная и Арахисовая халва - другие ее разновидности очень редкие и дорогие.

Халва из Кунжута правильно называется Тахинная

Халву из Кунжута с добавлением арахиса можно встретить на полках магазинов двух производителей Рот Фронт и Азовской Кондитерской Фабрики.

Самая вкусная Халва, которую я пробовал - Тахинная с фисташками из Ирана, найти подобную у нас почти не представляется возможным. Если кому встретиться халва с орехами в маленькой специализированной лавке - берите, не пожалеете.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХАЛВЫ:

Сперва семена или орехи превращают в маслянистую муку, затем соединяют с горячим сиропом из сахара, патоки и тд. После чего, полученная масса тщательно перемешивается и оставляется до застывания.

Домашняя рецептура Халвы, почти не отличается от качественной заводской продукции.

ГОРДОСТЬ И ПРЕДВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Халва Азовская мне понравилась по вкусовым ощущениям с правильной консистенцией, насыщенным вкусом свежежаренных семечек и печеного арахиса, который попадается в ней не очень часто.

Не знаю, можно ли считать недостатком ее хрупкость, и практически не возможность ее нарезки. Попробовал разрезать на несколько частей, но не вышло. Слишком ломкая.

Такую Халву можно съесть много, она вкусная, в меру сладкая, но есть у нее два больших минуса: калорийность (530Ккал/100 гр) и быстро заканчивается.

Как проверить Халву: Если есть горечь - она старая. Хорошая, не должна горчить!

Советую попробовать ее с чаем! Найти можно в пятерочке.

------------------------------------------------------------------------------------------------

ЧИТАЙ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ О ВКУСНОМ:

Кекс Полукровка из кружки - выпечка за 2 минуты?

Шоколадные пирожные Choco-Pie - 24 шт в день

Ароматный зеленый чай с Жасмином - в каждом Магните

Достоинства
  • Вкус
  • Цена
Недостатки
  • Слишком вкусная
Олегbenрекомендует
01.11.2016
обожаю такую халву, но покупаю нечасто, т.к. сладкого и так много жру ем
ООО Азовская Кондитерская Фабрик
хороший производитель, я по мимо халву покупаю их козинаки, объедение ❤️
01.11.2016
Я люблю халву, особенно с кофейком. Азовскую брал и вкусная, с орехами очень приятная.
01.11.2016
Мы тоже ее покупаем 😊 вкусная
Долгое время ее покупала. Но однажды нашла в ней стекло. Теперь боюсь покупать.
01.11.2016
Муж фанатеет от этой халвы, поэтому она у нас всегда в запасе есть))
01.11.2016
Ни разу не пробовала не подсолнечную халву, даже не знала, что можно найти другую. Жаль, она зараза такая калорийная 😞
Второй минус очень существенный. 😁
Водолей-ка
Анастаsia
Vitaminka
LiarSweetLiar
вероятно я тоже стану ее фанатом. главное не набрать живот от радости

Морозное утро
стекло нашли в общей массе халвы?

Demid
Grunez
Редко встречается продукция этой марки, хотел на фруктозе - нет нигде
Тоже ее берём,вкусная
Олегben , да. Случайно заметила. Хорошо что не проглотила.
01.11.2016
НЕ любитель халвы, но иногда дико хочется того, что не любишь 😁 На такой случай припасусь этой халвой, тем более с арахисом еще не пробовала 😊
01.11.2016
Дома ее любят все, я только вот крайне редко ем, для меня очень сладкий продукт.В 5ке по акции впервые купили, с тех пор и без акции берем.
Дааа, я такую пачку одна за раз могу съесть. Но мои платья этого не переживут 😁 Поэтому обхожу стороной эту вкуснятину и только изредка позволяю ее себе 😊
01.11.2016
Видела кунжутную халву на полочке Магнита, а так же покупала на Софийской овоще- базе. Вы ж тоже вроде из Питера? Попробуйте посмотреть в этих местах))
Тоже люблю халву хоть на вид она невыглядит эстетично.
01.11.2016
люблю халву, но дозировано, слишком калорийная)
Иногда балуюсь.
01.11.2016
Не корите себя за каллории. Халва, зефир,мармелад и горький шоколад-самые полезные сладости. Халвы, в отличии от булок, много не съешь. Но помимо каллорий в ней масла и витамины. 😉
01.11.2016
Хоть я халву и не люблю, но от халвы с фисташками с Вашей фотографии точно не смогла бы отказаться! Очень красивая!
01.11.2016
Халва - моя СЛАБОСТЬ! Очень ее люблю! Покупаю в основном Азовскую.
Не пробовала такую. Крошиться должна, вся хорошая халва крошится.
01.11.2016
Очень вкусная, и стоит не дорого.
02.11.2016
Ломкость - это второстепенное 😉 Главное ведь вкус!!
02.11.2016
Ну вот, теперь так халвы захотелось после прочтения отзыва 😁
02.11.2016
Жаль, что мне такую нельзя из-за аллергии на подсолнух
Морозное утро
вот это уже пугает. В хлебе мне попался камень, ползуба почти под корень...
больше нем готовы хлеб.

girl_sssr
с волгограда 😂

Смотрю свой отзыв, халву охота) но каждый день, не поешь )
Упс... ошибочка вышла)))
Люблю халву 😊
Хочу, давно не покупала халву.
03.11.2016
Мне тоже эта халва нравится.
03.11.2016
Фото увлекательные.
10.11.2016
Знаю-знаю такую халву, одна из самых вкусных. Я и простую очень люблю, а с орехами - вообще вкуснятина. 😊 Единственный минус - когда ешь халву очень трудно остановиться)
10.11.2016
Буквально вчера ела такую халву...и куплю ее еще не раз!
Давно халву не ела...предпочитаю в шоколаде в виде конфет ❤️ а на развес в детстве родители покупали 😁
17.11.2016
Я очень люблю халву. Очень жаль, что такая вкуснятина очень калорийна. 😕 Могу весь брусок съесть за один присест, а потом корю себя...ну нереально остановиться. 😩
18.11.2016
Tytta
Раз Халва, Два халва и неделю одна халва) 😊
19.11.2016
Да, так же сильно. И раньше имела повод лишний раз отломить себе халвы - очень уж она хороша для кормящих мам 😊 Зато не шибко хороша для талии 😞 Но вкусная, и вот эта азовская с арахисом тоже. А к тахиной/кунжутной надо острожно подходить, на кунжут (тахини, сум-сум, сезам) бывает аллергия.
23.11.2016
Нет, там мы не любим, что бы сладости каждый день 😊 Халву покупаем, такую тоже.
23.11.2016
Халва - отличный десерт, в конфетах тоже много калорий, но пользы бывает меньше, а тут замечательный состав!
02.12.2016
В последнее время без халвы и дня не могу. 😁 Подсела. Уже много перепробовала, но такую обошла стороной. Зря я так.))))
02.01.2017
Очень любила халву. Но после того, как попался экземпляр с кучей стекла, больше не беру. Упаковка была похожая, но не знаю, этот ли производитель, поскольку все копируют друг друга. В общем, в халве я разочаровалась.
Ещё 12 комментариев