Здравствуйте!
Каждое утро я начинаю с крепкого свежесваренного черного кофе, и сегодня было принято решение познакомить Вас с одним из фаворитов - итальянцем "по имени" Lavazza Qualita Rossa (можно сказать, менее известным "братом" LAVAZZA Qualita Oro).
500-граммовая пачка, скрывающая смесь зерен изысканной арабики и крепкой робусты, обойдется вам в пределах 600-800 рублей - вполне приемлемая цена, хотя, на мой взгляд, за такие деньги лучше брать, например, 100% арабику непревзойденного немца Dalllmayr Prodomo.
На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация.
Степень обжарки - средняя, что гарантирует, казалось бы, отсутствие горчинки и умеренное содержание кофеина. По вкусовым включениям нам обещают шоколадные нотки.
Немного о производителе:
А также пометки, что кофе
можно загружать и во френч-пресс, и в турку, и в гейзерную кофеварку, и в кофемашины разные... Еще
можно заморозить.Но ближе к делу! 😊
Открыть пачку без ножа или ножниц, скажу сразу, будет трудновато. Однако после совершения всех манипуляций, на свет покажутся смущенно выглядывающие кофейные зерна.
Высыпав их в мою верную помощницу - кофемолку BOSCH, - я ощутила ненавязчивый, я бы даже сказала, слабый для LAVAZZA аромат кофе, в котором очень отдаленно можно угадать шоколад.
Все зерна ровные, нет мусора и прочей шелухи. Небольшая
разница в цвете, форме и размере обусловлена как раз тем, что, повторюсь, перед вами не 100% арабика, а
смесь арабики с робустой.Молоть настоятельно советую
как можно дольше (так вы уберете неприятную горечь).
А теперь о главном - о вкусе!
При правильной варке (читайте ниже) вкус кофе достаточно глубокий, приятный, интенсивный, с терпимой, но не неприятной горчинкой, но горчинка эта от робусты, и носит она благородный шоколадный характер. Изысканности не хватает. В послевкусии шоколадные нотки читаются еще отчетливее.
Однако у кофе, помимо возьни с варкой, есть еще один минус - он очень слабо бодрит 😞
____________________________________
КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ДАННЫЙ СОРТ КОФЕ, ЧТОБЫ ОН ДОСТАВИЛ ВАМ УДОВОЛЬСТВИЕ И НЕ ГОРЧИЛ?
- Надо добавлять меньше самого кофе. Обычно на 250 мл воды я кладу 4 полных чайных ложки с горкой и получается очень вкусно. Но в случае с Lavazza Qualita Rossa не вздумайте так делать - пить не сможете.
- Ни в коем случае не давайте кофе закипать в турке, пузыриться и прочее. Также не рекомендую повторно разогревать - вкус изменится в худшую сторону.
- Если шоколадная горчинка вам не по вкусу - добавьте кипяченого молока. Именно кипяченого - вкус у него более мягкий.
_____________________________________
Итог. Рекомендую ли я героя отзыва к покупке? Определенно, его можно попробовать и вы не пожалеете, что купили его. Но за такие деньги я лучше возьму 100% арабику, того же самого LAVAZZA QUALITA ORO или Dallmayr Prodomo, а то и вовсе более дешевые, но не менее вкусные варианты, такие как EGOISTE Noir, EGOISTE Espresso или Fresco Greco.
Рекомендую!