Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 17:36

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    600-800 руб

Здравствуйте!

Каждое утро я начинаю с крепкого свежесваренного черного кофе, и сегодня было принято решение познакомить Вас с одним из фаворитов - итальянцем "по имени" Lavazza Qualita Rossa (можно сказать, менее известным "братом" LAVAZZA Qualita Oro).

500-граммовая пачка, скрывающая смесь зерен изысканной арабики и крепкой робусты, обойдется вам в пределах 600-800 рублей - вполне приемлемая цена, хотя, на мой взгляд, за такие деньги лучше брать, например, 100% арабику непревзойденного немца Dalllmayr Prodomo.

На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация.

Степень обжарки - средняя, что гарантирует, казалось бы, отсутствие горчинки и умеренное содержание кофеина. По вкусовым включениям нам обещают шоколадные нотки.

Немного о производителе:

А также пометки, что кофе можно загружать и во френч-пресс, и в турку, и в гейзерную кофеварку, и в кофемашины разные... Еще можно заморозить.

Но ближе к делу! 😊

Открыть пачку без ножа или ножниц, скажу сразу, будет трудновато. Однако после совершения всех манипуляций, на свет покажутся смущенно выглядывающие кофейные зерна.

Высыпав их в мою верную помощницу - кофемолку BOSCH, - я ощутила ненавязчивый, я бы даже сказала, слабый для LAVAZZA аромат кофе, в котором очень отдаленно можно угадать шоколад.

Все зерна ровные, нет мусора и прочей шелухи. Небольшая разница в цвете, форме и размере обусловлена как раз тем, что, повторюсь, перед вами не 100% арабика, а смесь арабики с робустой.

Молоть настоятельно советую как можно дольше (так вы уберете неприятную горечь).

А теперь о главном - о вкусе!

При правильной варке (читайте ниже) вкус кофе достаточно глубокий, приятный, интенсивный, с терпимой, но не неприятной горчинкой, но горчинка эта от робусты, и носит она благородный шоколадный характер. Изысканности не хватает. В послевкусии шоколадные нотки читаются еще отчетливее.

Однако у кофе, помимо возьни с варкой, есть еще один минус - он очень слабо бодрит 😞

____________________________________

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ДАННЫЙ СОРТ КОФЕ, ЧТОБЫ ОН ДОСТАВИЛ ВАМ УДОВОЛЬСТВИЕ И НЕ ГОРЧИЛ?

  • Надо добавлять меньше самого кофе. Обычно на 250 мл воды я кладу 4 полных чайных ложки с горкой и получается очень вкусно. Но в случае с Lavazza Qualita Rossa не вздумайте так делать - пить не сможете.
  • Ни в коем случае не давайте кофе закипать в турке, пузыриться и прочее. Также не рекомендую повторно разогревать - вкус изменится в худшую сторону.
  • Если шоколадная горчинка вам не по вкусу - добавьте кипяченого молока. Именно кипяченого - вкус у него более мягкий.

_____________________________________

Итог. Рекомендую ли я героя отзыва к покупке? Определенно, его можно попробовать и вы не пожалеете, что купили его. Но за такие деньги я лучше возьму 100% арабику, того же самого LAVAZZA QUALITA ORO или Dallmayr Prodomo, а то и вовсе более дешевые, но не менее вкусные варианты, такие как EGOISTE Noir, EGOISTE Espresso или Fresco Greco.

_____________________________________

Рекомендую!

_____________________________________

Достоинства
  • Вкусный
  • Глубокий вкус
  • Качество
  • Мягкий вкус
  • Послевкусие
  • Шоколадные нотки
Недостатки
  • Без молока трудно сварить вкусно
  • Горчинку не убрать
  • Завышена цена для смеси
  • Слабо бодрит
  • Слабый аромат
  • Трудно варить
SmoKKрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.10.2018
люблю кофе)
21.10.2018
😊
22.10.2018
лучший кофе)
22.10.2018
Ну... Я бы не назвала его лучшим
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также