Ранее я уж писала отзыв о автобусах Lux Express. На этот раз хочу вам рассказать о такой же поездке из Хельсинки в Санкт-Петербург, но уже на автобусе Ecolines.
Начну с того, что билеты на автобусы Ecolines стоят дешевле, чем на Люкс. Если полный билет на Люкс начинается от стоимости 1300 рублей, то на Эколайнс я купила билет за 975 рублей.
Автобус также отходит от станции Кампи - что очень удобно, ведь это центр города. Можно пошопиться и отправляться домой)
Автобус не заметить невозможно - он ярко желтый с фирменной надписью. К сожалению, я не успела сделать фото.
На посадке нас встречает вежливый водитель в белой рубашке и проверяет в списке пассажиров, а также забирает багаж.
Внутри салона все в принципе такое же, как и в Люксе. Перед каждым сиденьем есть планшет, имеется туалет, кофемашина и вода в бутылках у водителя.
Сначала мы сели на свои места в билете. Однако, у моего молодого человека не работал планшет, да и было очень тесно. Народу ехало не особо много, поэтому нам разрешили пересесть на другие свободные места. А вот там все было хорошо! И как мы оба отметили, расстояние между сиденьями было почему то больше, чем у сидений спереди.
Сами сиденья достаточно удобной формы, с фирменными подголовниками.
На тех местах, куда мы пересели, было комфортно сидеть - свободно и коленки не упирались в сиденье впереди.
Планшеты исправно работали - в них было просто куча всего! Фильмы (причем новинки), музыка на любой вкус, интернет и детские аудиосказки. Все фильмы на русском языке с возможностью выбора субтитров на любом языке.
За время поездки я посмотрела несколько фильмов и неплохо отдохнула.
Однако, что мне не понравилось - это кофе! Он невкусный и очень горький, я не стала его пить. Где то ранее уже писали в отзывах, что это не единичный случай. Обидно(
Воду мы не брали, у нас была своя. Но я видела что другие пассажиры взяли ее без проблем.
Автобус вовремя отправился в путь и мы доехали за 8 часов. По пути были остановки в Хамине, Порвоо и других городах. Границу прошли быстро и без проблем. Прибывает автобус на Витебский вокзал в Санкт-Петербурге. Не совсем на вокзал, но рядом.
Доехали мы без проблем и приключений, что не может не радовать. НО...
резюмируя, могу сказать, что все-таки для меня Lux Express в приоритете, потому что:
- Хоть и цена отличается у Эколайнс в лучшую сторону, но это компенсируют некоторые неудобства, которых у Люкса нет.
- Много остановок по пути, Люкс идет быстрее.
- Плохой кофе в кофемашине, нет такого ассортимента напитков, как у Люкс.
- Сиденья у Люкс все-таки поудобнее и современнее.
- А еще у Люкс за поездки можно накапливать Pins, такой возможности у Эколайнс нет.
В принципе, я рекомендую Эколайнс, если вас не смущают мелкие недочеты. Самое главное преимущество перед Люксами - это более низкая цена..