Опубликовано 20 Апрель, 2017 - 11:20

Всем привет! Сегодня я расскажу вам о том, как я добиралась домой из моей замечательной поездки в страны Балтийского моря.

Дело было в Хельсинки. Так получилось, что автобус Lux Express очень хорошо подходил по времени к моему расписанию. Я купила билет Хельсинки - Санкт-Петербург.

Первое, что понравилось - это то, что молодежи до 26 лет предоставляется скидка. Вместо 1300 рублей я заплатила 1170. Это очень приятно.

Наш выезд был назначен днем из центрального автовокзала Кампи. На самом деле, там довольно трудно разобраться что и где. Сам Кампи - это торговый, офисный центр, в котором есть и метро, и огромный подземный автовокзал.Так вот, зона посадки пассажиров автобусов дальнего следования находится на нижнем уровне. Автовокзал удобен тем, что коридоры для посадки открываются незадолго до отправления автобуса, никаких очередей и толкучек как у нас.

Двери открываются и можно садиться в автобус.

Вид из окна автобуса на парковку.

Сам автобус очень большой и современный. Встречают вежливые водители.

На переднем сиденье можно взять бутылочку воды.

Начинка автобуса невероятная) удобные кресла, которые можно откидывать почти до положения лежа, кофемашина с различными напитками (какао, кофе, чай, мокка - все это бесплатно, пей не хочу))), работающий все время туалет, развлекательные планшеты на каждом сиденье., вай фай.

В самом планшете много чего интересного: фильмы, музыка, игры, книги, интернет. Очень много музыки последних хитов) плейлист как мой прям))

Ноги вытянуть есть куда- расстояние между сиденьями достаточно большое.

За время поездки (около 7 часов) время пролетело очень незаметно. Я посмотрела несколько фильмов, переслушала всю музыку, посидела в интернете, попила кофе.

Могу сказать, что мне очень понравилось)) Усталость от поездки не чувствовалась совсем.

Я в восторге от автобуса и по возможности буду предпочитать данную компанию))

Всем спасибо )

Достоинства
  • WI-Fi бесплатный
  • Бесплатные напитки
  • Вежливый и приятный персонал
  • Идет точно по расписанию
  • Нереально удобные сиденья
  • Новые автобусы
AnastasiaNikрекомендует
01.05.2017
на вид все очень комфортно:-) 😊 😊
01.05.2017
Люблю люкс экспресс)) жаль, что они из Вантаа не ходят, я в Хельсинки бываю только в аэропорту
09.05.2017
Укачивает, наверно, фильмы в автобусе смотреть - чай, не самолет)
11.05.2017
Laennec, вы не поверите-как раз не укачивает) я знаю, о чем говорю) сама сильно страдаю от этого на автомобиле особенно, а этот автобус плавно очень идёт 😉
11.05.2017
AnastasiaNik, ну почему не поверю? Если речь про финскую часть пути - поверю, конечно!
11.05.2017
Хаха, да, финская сторона отличается 😂