Опубликовано 8 Май, 2017 - 22:38

Подходит к окончанию отпуск, буду делиться впечатлениями. Начну с палочки-выручалочки для тех, кто хочет быстро и с комфортом добраться из Питера в Европу (Эстония, Финляндия и пр.). На комфортабельном автобусе.

Для меня не в новинку съездить на выходные в Европу, из Мурманска можно спокойно доехать до Финляндии и Норвегии, но чаще всего приходится искать частников или обращаться в турфирмы, если нет своей машины.

Поэтому когда год назад подруга для поездки в Хельсинки из Питера предложила воспользоваться именно транспортной компанией (а не частником), я была приятно удивлена. Мне стало интересно, что же это за транспортная компания, и когда подруга скинула мне на почту наши билеты, я решила узнать больше о Lux Express.

Транспортная компания оказалась эстонской, из Питера, пользуясь её услугами, можно добраться до

• Хельсинки - цена от 975 руб.
  • Таллин - цена от 975 руб.
  • Рига - цена от 1300 руб.
  • Нарва - цена от 715 руб.
*цены взяты с официального сайта компании на начало мая 2017

Понятно, что указан нижний порог цен, конкретно цены надо смотреть на сайте, ведь они могут быть разными от выбранной даты и времени выезда. По своему опыту могу сказать, что поездка в Хельсинки мне обошлась в 40 евро (туда-обратно, причём билет Питер-Хельсинки на апрель 2016 стоил 25 евро, а обратно - 15 евро, туда и обратно покупали сразу), билет Питер-Таллин стоил в одну сторону 30 евро на апрель 2017.

Заказать билеты можно на сайте, после оплаты сканы в формате pdf будут высланы на указанную электронную почту. Мы билеты распечатывали, хоть в письме было указано, что можно просто предъявить водителю паспорт (хотя когда мы были с багажом и сдавали его в багажное отделение, то нам на распечатанный билет приклеивали багажные бирки, которые потом проверяли.

Lux Express

Оба раза отправление из Питера у нас было с Автовокзала (набережная Обводного канала 36), иногда автобус делает остановку и на Балтийском вокзале.

Автобусы у Lux Express большие (больше 50 посадочных мест), в автобусе есть туалет, wi-fi, розетки для зарядки устройств, на спинке впереди стоящего кресла размещено мультимедийное устройство (нужны наушники, но вроде одноразовые наушники можно взять у водителя), где есть набор закаченных фильмов, сериалов, мультфильмов (фильмы без перевода, но есть субтитры). Есть возможность выпить чай и кофе (но кофе мне крайне не понравился, уж лучше пить чай). На длительных маршрутах (более 5 часов) выдают бутылочку воды.

Ещё немного о длительности маршрутов: она указана на сайте при выборе маршрута.

Расчетное время:

• Хельсинки - 7 часов 30 минут
  • Таллин - 7 часов 25 минут
  • Рига - 11 часов 40 минут

Надо понимать, что время это примерное, так как пересечение границы всегда вносит свои коррективы, иногда можно пройти быстро, а порой можно застрять на несколько часов (мы проходили границу довольно быстро, водитель и его помощник подробно объясняют действия на границе, надо ли брать с собой багаж или только личные вещи, чтобы прохождение границы сделать максимально быстрым).

Путешествовать с этой транспортной компанией мне очень понравилось, поэтому могу смело рекомендовать.

Nikolletaрекомендует
08.05.2017
Хорошая наша фирма, безусловно!)
08.05.2017
Тоже люксом пользуюсь) Но буквально недавно остановку на Балтийской отменили, читала в их группе вк. А мне лично она была удобнее чем автовокзал!
Victoria I Это эстонская компания 😊

А еще бы я добавила, что Lux Express участвует в программе лояльности pins, и участникам программы есть скидки)
Ну так я и живу в Эстонии 😊
Пардон, не поняла Вас сначала 😊 😂
08.05.2017
Интересно! Очень! А вы сильно устали за время поездки? Автобусы останавливаются, чтобы выйти подвигаться, нет?
10.05.2017
спасибо за информацию! полезный отзыв
Танцующая
Не автор, но, если позволите, поделюсь своим опытом. Я не уставала; с вай-фаем, играми, киношками время идет быстро. Остановок "погулять" нет, границу пересекаете, вот и возможность размяться)
10.05.2017
Rock_mama, спасибо большое! Очень интересная информация для меня.
18.05.2017
Буду знать, что эта транспортная компания очень хорошая ❗
08.08.2017
Рада помочь!
25.09.2017
Здорово, что существуют такие комфортабельные автобусы. Ничем не хуже самолета )))
10.10.2017
Это да! Очень комфортно!