Про Кредитную карту "Тинькофф Платинум" я читала давно, она была для меня недостаточно привлекательной в сравнении на пример с Кредитной картой от Альфа-банка, с которой можно снимать наличные деньги в сумме 50 тысяч рублей в месяц и не платить за это проценты. Ссылку на отзыв про неё оставлю внизу.
Карта Тинькофф Платинум стала мне интереса недавно когда я узнала, что данной картой можно погасить другую кредитку и даже кредит в любом банке при этом льготный период составит 120 дней.
Мне стало интересно как это работает. У нас с подругой уже давно были открыты дебетовые карты от Тинькофф банка. Я попросила у неё ссылку на кредитку, при этом ей заплатили бонус в виде 1500 рублей, его мы поделили пополам). Это было в апреле. Сейчас условия чуть поменялись.
Я открыла эту карту что бы закрыть кредитку Альфа-банка и превратить льготные период 100 дней в 220 дней.
Курьер привозит закрытый конверт с документацией и картой.
Заявление для работодателя.
Банк предлагает тратить деньги не только в пределах лимитного периода, можно так же оформить и рассрочку.
К примеру купил что-то в магазине, банк пишет, что данную сумму можно растянуть на год, нажал кнопку "рассрочка" и получил кредит на 12 месяцев. За данную рассрочку придется платить дополнительно, а это уже самый обычный кредит. Вот пример рассрочки, предоставлен банком с буклетами.
Буклет как можно пополнять карту.
Годовое обслуживание.Так как я открывала карту по акции для меня годовое обслуживание составляет 0 руб.
В данный момент при открытии карты по ссылке друга годовое обслуживание составляет 0 руб.
Поэтому я считаю, что в принципе карту можно открыть. Она ни к чему не обязывает.
Льготный период.
Вообще льготный период по карте составляет 55 дней, и только при погашении кредита в другом банке этот период увеличивается до 120 дней. Здесь банк немного хитрит!
!!!Если Вы погасите кредит в другом банке то ни в коем случае не тратьте больше с этой карты ни копейки!!!
Допустим Вы погасили кредитку в другом банке 100 тысяч и у Вас пошел отсчет 120 дней. Если Вы делаете покупку на пример на 5 тыс.руб, то на неё льготный период будет всего 55 дней. То есть Вам надо закрыть эту покупку за 55 дней. Но не тут то было. Вы внесете сумму 5 тыс. руб, а банк в первую очередь гасит сумму, которую Вы перевели в другой банк, а покупка не гасится. Следовательно Вам нужно будет за 55 дней погасить все 105 тысяч и только тогда Вы не заплатите %.
Вывод такой. Либо Вы гасите кредит в другом банке и имеете льготный период 120 дней, либо используете карту по безналичным расчетам и имеете льготный период 55 дней.
Именно поэтому я считаю эту карту не интересной и использовала её только для погашения кредитки Альфа-банка.
Какой смысл брать карту на период 55 дней, когда можно открыть на 100 дней без % от Альфа банка!
Кредитный период (расчетная дата).
На мой взгляд тоже довольно неудобный. Банк сам назначает дату. На пример у меня она 16 число. С этого числа начинается период. Сделал бы покупку 17 числа или 15 следующего месяца, все равно отсчет от 16 числа. Если я сделаю покупку 15 числа следующего месяца, а льготный период начинает действовать 29 дней назад, то разве это выгодно?
В этом отношении карта Альфа банка на много удобнее. Там период начинается именно с того числа, когда Вы произведете первую расходную операцию.
Читайте внимательно свою дату внизу документа, она указана мелким шрифтом, но в принципе это не страшно, ведь в мобильном приложении есть вся информация.
Дополнительные расходы за карту.
Очень рекомендую не забыть поставить две галочки : отказаться от страховки и от платных СМС информирований что бы не писать потом гневные отзывы про банк. Читайте то, что подписываете внимательно, ведь курьер может о многом умолчать.
Обязательные платежи.
У многих кредитных карт есть обязательные платежи. Таким образом банк убеждается в Вашей платежеспособности. Эта карта не является исключением. Все обязательные платежи видны заранее и я считаю что только по глупости можно их пропустить.В мае я перевела 75 тысяч на кредитку чужого банка, каждый месяц вношу платежи.
Кэшбэк.
По карте на все покупки начисляется кэшбэк 1%, но потратить его можно только на ж/д билеты, рестораны, это тоже не всем удобно и не всем надо.
Снятие наличных средств.
Снимать наличные деньги не советую, комиссия за снятие наличных 2,9 % +290 руб.
Лимит по карте.
При заказе карты я просила 300 000,00 рублей, но одобрили мне только 75 000,00 рублей. Есть информация о тарифах по карте. Процент совсем немаленький если не уложится в льготный период.
Как я использую карту.
Я открыла карту только для того, что бы получить бонус и попробовать погасить кредитку другого банка. Воспользоваться данной функцией можно только один раз в год! Сами Вы этого сделать не сможете, это делает только сотрудник банка. Звоним на горячую линию, диктуем номер карты куда надо перевести деньги, и сотрудник их переводит. Называется это "перевод баланса". Если переведете сами, это будет расцениваться как снятие налички и возьмется %!
Для покупок данную карту использовать на мой взгляд не выгодно, поэтому я этого делать не буду.
Что имеем в итоге:
Карта имеет льготный период всего 55 дней, который начинается с даты установленной банком.
Если говорить по простому, то 30 дней от этой даты можно деньги тратить, 25 дней закрываем долг. Не забываем вносить обязательные платежи, почаще заглядывать в приложение. Если гасите кредит в другом банке, для покупок карту использовать нельзя, так как кредитный период сократится с 120 дней до 55 дней.
Мое субъективное мнение об этой карте - она невыгодна и не интересна. Скорее всего я её закрою, или пока оставлю, но пользоваться точно не буду.
Две причины что бы открыть карту Тинькофф Платинум!
1. Буду рекомендовать эту карту для тех, кто хочет закрыть кредит в другом банке. Это выгодно!
Если Вы решили открыть эту карту, напишите мне, я скину Вам ссылку и Вы получите карту с бесплатным обслуживанием навсегда!
2. Еще могу порекомендовать эту карту тем, у кого нет кредитной истории совсем. Вы открываете карту, понемногу пользуетесь, гасите в срок. Таким образом формируете себе положительную кредитную историю, которая Вам в жизни может очень как пригодится в будущем!
У моих детей пока нет кредитных историй и я открыла им карты, трачу помаленьку, закрываю в срок и если лет через 5-10 они захотят взять кредит, им уже точно банки не откажут!
Я рекомендую конечно иметь кредитку "100 дней без %" от Альфа-банка. На неё тоже есть ссылка, при оформлении по ней Вы получаете скидку на обслуживание в первый год 1490 рублей. Т.е. стоимость составит 0 рублей. Кому интересно, пишите.
Если Вам отказали в получении кредитки от Альфа-банка, то рекомендую открыть сначала дебетовую Альфа- карту с преимуществами. Обслуживание по ней бесплатное, первые 2 месяца 2 % кэшбэк на всё и 8 % годовых на остаток.Подробнее про карту читайте по ссылке.
Читайте и другие отзывы про интересные дебетовые карты, есть приветственный бонус о банка от 200 до 1000 рублей при заказе карт по ссылке.
Дебетовая карта УБРиР My life с кэшбеком 5% на ЖКХ, бесплатная
Дебетовая Кэшбэк карта Райффайзен банка 1,5% кэшбэк на все, бесплатная
"Польза" Хоум кредит банк", повышенные категории кэшбэка, бесплатная
Пользуйтесь кредитными картами с выгодой! Не платите банкам деньги!
Всем удачи!