Опубликовано 17 Август, 2021 - 15:13

полгода или более

Про Кредитную карту "Тинькофф Платинум" я читала давно, она была для меня недостаточно привлекательной в сравнении на пример с Кредитной картой от Альфа-банка, с которой можно снимать наличные деньги в сумме 50 тысяч рублей в месяц и не платить за это проценты. Ссылку на отзыв про неё оставлю внизу.

Карта Тинькофф Платинум стала мне интереса недавно когда я узнала, что данной картой можно погасить другую кредитку и даже кредит в любом банке при этом льготный период составит 120 дней.

Мне стало интересно как это работает. У нас с подругой уже давно были открыты дебетовые карты от Тинькофф банка. Я попросила у неё ссылку на кредитку, при этом ей заплатили бонус в виде 1500 рублей, его мы поделили пополам). Это было в апреле. Сейчас условия чуть поменялись.

Я открыла эту карту что бы закрыть кредитку Альфа-банка и превратить льготные период 100 дней в 220 дней.

Курьер привозит закрытый конверт с документацией и картой.

Заявление для работодателя.

Банк предлагает тратить деньги не только в пределах лимитного периода, можно так же оформить и рассрочку.

К примеру купил что-то в магазине, банк пишет, что данную сумму можно растянуть на год, нажал кнопку "рассрочка" и получил кредит на 12 месяцев. За данную рассрочку придется платить дополнительно, а это уже самый обычный кредит. Вот пример рассрочки, предоставлен банком с буклетами.

Буклет как можно пополнять карту.

Годовое обслуживание.

Так как я открывала карту по акции для меня годовое обслуживание составляет 0 руб.

В данный момент при открытии карты по ссылке друга годовое обслуживание составляет 0 руб.

Поэтому я считаю, что в принципе карту можно открыть. Она ни к чему не обязывает.

Льготный период.

Вообще льготный период по карте составляет 55 дней, и только при погашении кредита в другом банке этот период увеличивается до 120 дней. Здесь банк немного хитрит!

!!!Если Вы погасите кредит в другом банке то ни в коем случае не тратьте больше с этой карты ни копейки!!!

Допустим Вы погасили кредитку в другом банке 100 тысяч и у Вас пошел отсчет 120 дней. Если Вы делаете покупку на пример на 5 тыс.руб, то на неё льготный период будет всего 55 дней. То есть Вам надо закрыть эту покупку за 55 дней. Но не тут то было. Вы внесете сумму 5 тыс. руб, а банк в первую очередь гасит сумму, которую Вы перевели в другой банк, а покупка не гасится. Следовательно Вам нужно будет за 55 дней погасить все 105 тысяч и только тогда Вы не заплатите %.

Вывод такой. Либо Вы гасите кредит в другом банке и имеете льготный период 120 дней, либо используете карту по безналичным расчетам и имеете льготный период 55 дней.

Именно поэтому я считаю эту карту не интересной и использовала её только для погашения кредитки Альфа-банка.

Какой смысл брать карту на период 55 дней, когда можно открыть на 100 дней без % от Альфа банка!

Кредитный период (расчетная дата).

На мой взгляд тоже довольно неудобный. Банк сам назначает дату. На пример у меня она 16 число. С этого числа начинается период. Сделал бы покупку 17 числа или 15 следующего месяца, все равно отсчет от 16 числа. Если я сделаю покупку 15 числа следующего месяца, а льготный период начинает действовать 29 дней назад, то разве это выгодно?

В этом отношении карта Альфа банка на много удобнее. Там период начинается именно с того числа, когда Вы произведете первую расходную операцию.

Читайте внимательно свою дату внизу документа, она указана мелким шрифтом, но в принципе это не страшно, ведь в мобильном приложении есть вся информация.

Дополнительные расходы за карту.

Очень рекомендую не забыть поставить две галочки : отказаться от страховки и от платных СМС информирований что бы не писать потом гневные отзывы про банк. Читайте то, что подписываете внимательно, ведь курьер может о многом умолчать.

Обязательные платежи.

У многих кредитных карт есть обязательные платежи. Таким образом банк убеждается в Вашей платежеспособности. Эта карта не является исключением. Все обязательные платежи видны заранее и я считаю что только по глупости можно их пропустить.В мае я перевела 75 тысяч на кредитку чужого банка, каждый месяц вношу платежи.

Кэшбэк.

По карте на все покупки начисляется кэшбэк 1%, но потратить его можно только на ж/д билеты, рестораны, это тоже не всем удобно и не всем надо.

Снятие наличных средств.

Снимать наличные деньги не советую, комиссия за снятие наличных 2,9 % +290 руб.

Лимит по карте.

При заказе карты я просила 300 000,00 рублей, но одобрили мне только 75 000,00 рублей. Есть информация о тарифах по карте. Процент совсем немаленький если не уложится в льготный период.

Как я использую карту.

Я открыла карту только для того, что бы получить бонус и попробовать погасить кредитку другого банка. Воспользоваться данной функцией можно только один раз в год! Сами Вы этого сделать не сможете, это делает только сотрудник банка. Звоним на горячую линию, диктуем номер карты куда надо перевести деньги, и сотрудник их переводит. Называется это "перевод баланса". Если переведете сами, это будет расцениваться как снятие налички и возьмется %!

Для покупок данную карту использовать на мой взгляд не выгодно, поэтому я этого делать не буду.

Что имеем в итоге:

Карта имеет льготный период всего 55 дней, который начинается с даты установленной банком.

Если говорить по простому, то 30 дней от этой даты можно деньги тратить, 25 дней закрываем долг. Не забываем вносить обязательные платежи, почаще заглядывать в приложение. Если гасите кредит в другом банке, для покупок карту использовать нельзя, так как кредитный период сократится с 120 дней до 55 дней.

Мое субъективное мнение об этой карте - она невыгодна и не интересна. Скорее всего я её закрою, или пока оставлю, но пользоваться точно не буду.

Две причины что бы открыть карту Тинькофф Платинум!

1. Буду рекомендовать эту карту для тех, кто хочет закрыть кредит в другом банке. Это выгодно!

Если Вы решили открыть эту карту, напишите мне, я скину Вам ссылку и Вы получите карту с бесплатным обслуживанием навсегда!

2. Еще могу порекомендовать эту карту тем, у кого нет кредитной истории совсем. Вы открываете карту, понемногу пользуетесь, гасите в срок. Таким образом формируете себе положительную кредитную историю, которая Вам в жизни может очень как пригодится в будущем!

У моих детей пока нет кредитных историй и я открыла им карты, трачу помаленьку, закрываю в срок и если лет через 5-10 они захотят взять кредит, им уже точно банки не откажут!

Я рекомендую конечно иметь кредитку "100 дней без %" от Альфа-банка. На неё тоже есть ссылка, при оформлении по ней Вы получаете скидку на обслуживание в первый год 1490 рублей. Т.е. стоимость составит 0 рублей. Кому интересно, пишите.

Если Вам отказали в получении кредитки от Альфа-банка, то рекомендую открыть сначала дебетовую Альфа- карту с преимуществами. Обслуживание по ней бесплатное, первые 2 месяца 2 % кэшбэк на всё и 8 % годовых на остаток.Подробнее про карту читайте по ссылке.

Читайте и другие отзывы про интересные дебетовые карты, есть приветственный бонус о банка от 200 до 1000 рублей при заказе карт по ссылке.

Дебетовая карта УБРиР My life с кэшбеком 5% на ЖКХ, бесплатная

Дебетовая Кэшбэк карта Райффайзен банка 1,5% кэшбэк на все, бесплатная

"Польза" Хоум кредит банк", повышенные категории кэшбэка, бесплатная

Пользуйтесь кредитными картами с выгодой! Не платите банкам деньги!

Всем удачи!

Достоинства
  • Возможность погасить кредит в стороннем банке
  • Кэшбэк
Недостатки
  • Высокая процентная ставка
  • Комиссия за снятие наличных
  • Короткий льготный период
  • Много невыгодных нюансов
  • Фиксированная расчетная дата
Belovaelenaрекомендует
Полезная карта!
17.08.2021
Карта полезная, но долги затягивают) Не беру кредиты совсем за исключением ипотеки)
17.08.2021
Я наоборот, ярый противник ипотеки, в два раза больше отдавать, ну если только другого выхода нет. Мне удавалось покупать квартиры накопив немного, добавив небольшой кредит без всяких страховок и переплат, и кредитки очень выручают. Главное во время закрывать. Приходится контролировать себя, что бы долги не затянули).
17.08.2021
с этими картами и банками вообще надо ухо востро держать
Это точно!
17.08.2021
Получается, не очень выгодная карта.
17.08.2021
На мой взгляд да, не очень.
17.08.2021
Специально такие неочевидные правила устанавливают, чтобы запутать. Знают, что один из десяти человек станет разбираться, а остальные просто заплатят%%%%%
17.08.2021
Согласна сВами, с кредитками надо быть ну очень аккуратными и тогда они будут выгодны.
17.08.2021
Если вовремя не закрыть, получается совсем не выгодно..
Полезно было узнать!
Полезная информация)
18.08.2021
а я у тинькофф оформляла обычную дебетовую карту, но не сложилось
18.08.2021
Вот эо они конечно прикольно придумали 😁 многие попадаются я думаю...
18.08.2021
не знакома ни с этим банком, ни с его картами
Полезный отзыв!
18.08.2021
Везде подводные камни и не все так гладко, как кажется и преподносят банки.
18.08.2021
Хороший банк, надёжный ! видела появились их фирменные банкоматы
в втб тоже неудобно было - у меня дата была тоже 17 или 16 числа
Полезный отзыв ❗
19.08.2021
Полезная информация!
Банк Тинькофф в принципе хитрый!!!
20.08.2021
Полезный отзыв
Лучше вообще кредиты не брать, тем более кредитные карты. Тинькофф-вообще грабительский банк.
Lic аватар
Lic
22.08.2021
Полезный отзыв ⭐
01.09.2021
Да уж... банки, как обычно хитрят... то-то знакомый мужа хотел посодействовать в оформлении ему такой карты... очень рьяно... ему бы денежка перепала, о которой он мужу не сказал... к слову, муж не поддался и молодец)
08.09.2021
Приглядываюсь к Тинькоффу, спасибо за информацию.
22.12.2021
А здесь все же про Тинькоф 😁

Но я уже давно решила, что с такой навязчивой рекламой - этот банк не для меня ❗
04.02.2022
Честно говоря вообще не поняла этой карты.

Нужна была также для погашения долга в альфа-банке, ибо там уже срок закончился и начали капать проценты.
Хотела оформить карту на сумму в 57.000 рублей. Чтобы наверняка дали такую сумму, то поставила получаемый доход в районе 200.000 рублей.

Ок. Пришло уведомление, что карту одобрили. Была радостная, что наконец-то распрощаюсь с долгом, но нет. Кредитку одобрили всего на 5.000 рублей. 😐

И я просто сижу сейчас и не знаю, что делать.
Через 2 часа приедет представитель с этой картой, а мне она с такой суммой и не нужна вовсе.

Прям разочаровали, честно говоря.
29.10.2022
Здравствуйте, а можно мне тоже ссылочку пожалуйста)
21.09.2023
Хорошая карта, читайте и мои отзывы об этом банке:
21.09.2023
Зачем мне Ваши отзывы? Их совсем никто не читает? На счёт хорошая, у всех свое мнение. Есть и лучше.