Опубликовано 5 Апрель, 2014 - 19:10

Вступление. Мои темно-каштановые волосы выгорели и приобрели цвет весенней грязи, какой сейчас покрыты улицы нашего города. Захотелось углубить цвет своих волос, и я стала искать средство. У меня был всего один опыт окрашивания волос в черный цвет - тогда я перерыла весь интернет и досконально изучила состав современных красок для волос. После этого я жутко стала бояться краситься. То, что меня сильнее всего испугало, так это Урзол, или парафинилдиамин. Очень сильный аллерген. Он изобретен уже очень давно, и к сожалению, прогресс в окрашивании волос продвинулся мало. Только он, только Урзол способен быстро окрасить волосы в темный цвет. Других средств просто нет! Им же красят и меха-шубы, и делают временные татуировки, и ресницы-брови красят. И я смирилась - если хочу покраситься, придется побороть страх. Я все же перестраховалась, сделав тест на аллергию, и покрасилась. Жуткий запах краски меня просто задушил, хотя она была без аммиака. Сейчас, когда я снова захотела покраситься, я ищу способы, как бы добиться нужного цвета с минимумом жертв.

Отзыв. Я купила краску для волос Aasha, черную, не потому, что она "натуральная", а потому что она не воняет так адски. То, что она НЕ натуральная - ЭТО ОЧЕВИДНО ДАЖЕ ЕЖУ. В пакетике - порошок хны и бастмы, с примесью белых кристаллов. Эти кристаллы не могут быть ничем иным, как тем самым парафинилдиамином, Урзолом, средством для окраски шуб, той самой "жесткой ядреной химией", которая сушит волосы, вызывает аллергии, жжет кожу головы. Только он, окисляясь, приобретает насыщенно-черный цвет и так стойко держится на волосах. Только он способен за 20 минут дать стойкий, яркий цвет! Я аккуратно выбрала несколько особенно крупных кристаллов из порошка хны. Растворив их в воде, я увидела, как водичка почернела. Реакция длилась минут 5, и к концу вода стала очень черной. Сомнений у меня не осталось. Порошок хны и бастмы здесь нужен лишь для того, чтобы создать необходимую консистенцию, чтобы Урзол было легче наносить на волосы. Так же технология используется и для временных тату - вещество размешивают с хной, и называют этот состав "черная хна". Я удивляюсь как некоторые, думая, что это действительно натуральная краска, держат ее на голове всю ночь!!! Еще не известно, что менее вредно для волос - крем-краска с кучей кондиционирующих добавок, или Урзол в чистом виде, как эта. В любом случае, другого выхода нет. Разве что краситься настоящей хной и бастмой, но это требует времени и терпения. Советую все же делать тест на аллергию, и не злоупотреблять данной краской.

В общем, я рекомендую эту краску, потому что она не воняет, и экономична. Но еще экономичнее будет купить Урзол в чистом виде, он стоит около 1500 р за килограмм. Этого килограмма хватит на несметные количества такой вот краски - на одну покраску головы, вещества нужно всего маленькую щепотку)))))

Iolarрекомендует
05.04.2014
Нахожу ваш отзыв действительно полезным - пусть другие тоже знают. Я много лет красилась в черный.. и слышала, что черная краска самая вредная для организма (наверное именно из-за этого вещества). У меня такой только вопрос: не просто так же в красках для волос обычных есть перекись водорода и аммиак. Они способствуют закреплению и проникновению цвета внутрь волоса и как следствие цвет держится дольше. В Aasha herbals вроде ничего этого нет? Получается цвет должен быстро вымываться как оттеночный бальзам?
п.с. Кстати, видела много примеров когда басной и хной добивались красивых натуральных черных оттенков. Не хуже чем от красок. А еще есть растительные краски на основе натуральных компонентов и той же хны. Но там максимум каштанового оттенка можно добиться.
06.04.2014
Angielovecat, спасибо, что оценили мой отзыв. По поводу аммиака и перекиси - для меня пока что загадка. Эти вещества, да, добавляют для стойкости. Сейчас вместо этих веществ используют этаноламин, который не пахнет. В составе краски Ааша указан некий "колорант". Я склоняюсь к тому, что там не одно вещество. Возможно, это смесь урзола с этаноламином. Может быть, это целый комплекс веществ))) Урзола для покраски головы нужно несколько крупинок. А в пакетике с Аашей довольно много порошка. Состав этой краски засекречен. Так же, как у израильского чистящего средства "Шуманит", известного своей эффективностью и загадочным составом. Оно очень действенное и в составе написано "алькальное вещество", а что конкретно - производители утаили.
А по поводу бастмы и хны - да, это наилучший вариант окрашивания. Но он требует терпения))) У меня пока что не получилось добиться с их помощью нужного цвета. Но я буду экспериментировать, а химические краски, особенно с секретным составом, отложу подальше)
06.04.2014
Значит больше вы Aasha herbals не планируете пользоваться? Ну и правильно! Это очень подозрительно, когда состав не раскрывается или очень завуалирован с целью ввести потребителя в заблуждение, а особенно позиционируя себя как натуральное средство. В таком случае уж лучше обычную краску купить, там хотя бы честно все написано. Иногда бывает берешь шампунь "органический", а там в составе написано: мягкий ПАВ, вот и гадай, что именно они понимают под мягким ПАВом.
06.04.2014
Angielovecat, не планирую) Один раз попробовала, и больше не буду. Действительно, лучше уж обычная краска с известным составом. Да и продукты от производителей, которые обманывают, не могут быть хорошими. Буду экспериментировать с хной и бастмой, чего и всем желаю)
30.09.2014
Большое спасибо за ваш отзыв, я до сих пор не могу найти басму которая придаст волосам насыщенный черный цвет(у меня сильнейшая аллергия на урзол,из за неё не могу пользоваться любой краской с этим компонентом),давно засматривалась на эту краску ,но меня насторожил ее состав с неизвестным колорантом.Это краска опасна не меньше обычных химических красок их магазинов, девушки должны с большой осторожностью ей пользоваться.
20.01.2015
Belladonna22 Вам спасибо) Мне достичь насыщенного черного цвета (свои каштановые) помогла обычная басма АРТколор с добавлением эфирного масла лаванды - без лаванды цвет был не таким ярким. Басму с хной не смешивала, брала в чистом виде - на длину почти до талии 5 пакетиков)