Нахожу ваш отзыв действительно полезным - пусть другие тоже знают. Я много лет красилась в черный.. и слышала, что черная краска самая вредная для организма (наверное именно из-за этого вещества). У меня такой только вопрос: не просто так же в красках для волос обычных есть перекись водорода и аммиак. Они способствуют закреплению и проникновению цвета внутрь волоса и как следствие цвет держится дольше. В Aasha herbals вроде ничего этого нет? Получается цвет должен быстро вымываться как оттеночный бальзам?
п.с. Кстати, видела много примеров когда басной и хной добивались красивых натуральных черных оттенков. Не хуже чем от красок. А еще есть растительные краски на основе натуральных компонентов и той же хны. Но там максимум каштанового оттенка можно добиться.
Angielovecat, спасибо, что оценили мой отзыв. По поводу аммиака и перекиси - для меня пока что загадка. Эти вещества, да, добавляют для стойкости. Сейчас вместо этих веществ используют этаноламин, который не пахнет. В составе краски Ааша указан некий "колорант". Я склоняюсь к тому, что там не одно вещество. Возможно, это смесь урзола с этаноламином. Может быть, это целый комплекс веществ))) Урзола для покраски головы нужно несколько крупинок. А в пакетике с Аашей довольно много порошка. Состав этой краски засекречен. Так же, как у израильского чистящего средства "Шуманит", известного своей эффективностью и загадочным составом. Оно очень действенное и в составе написано "алькальное вещество", а что конкретно - производители утаили.
А по поводу бастмы и хны - да, это наилучший вариант окрашивания. Но он требует терпения))) У меня пока что не получилось добиться с их помощью нужного цвета. Но я буду экспериментировать, а химические краски, особенно с секретным составом, отложу подальше)
Значит больше вы Aasha herbals не планируете пользоваться? Ну и правильно! Это очень подозрительно, когда состав не раскрывается или очень завуалирован с целью ввести потребителя в заблуждение, а особенно позиционируя себя как натуральное средство. В таком случае уж лучше обычную краску купить, там хотя бы честно все написано. Иногда бывает берешь шампунь "органический", а там в составе написано: мягкий ПАВ, вот и гадай, что именно они понимают под мягким ПАВом.
Angielovecat, не планирую) Один раз попробовала, и больше не буду. Действительно, лучше уж обычная краска с известным составом. Да и продукты от производителей, которые обманывают, не могут быть хорошими. Буду экспериментировать с хной и бастмой, чего и всем желаю)
Большое спасибо за ваш отзыв, я до сих пор не могу найти басму которая придаст волосам насыщенный черный цвет(у меня сильнейшая аллергия на урзол,из за неё не могу пользоваться любой краской с этим компонентом),давно засматривалась на эту краску ,но меня насторожил ее состав с неизвестным колорантом.Это краска опасна не меньше обычных химических красок их магазинов, девушки должны с большой осторожностью ей пользоваться.
Belladonna22 Вам спасибо) Мне достичь насыщенного черного цвета (свои каштановые) помогла обычная басма АРТколор с добавлением эфирного масла лаванды - без лаванды цвет был не таким ярким. Басму с хной не смешивала, брала в чистом виде - на длину почти до талии 5 пакетиков)