Купили у официального дилера skoda Aвто Премиум на пр. Энгельса 35 в сентябре 2017 года . На сегодняшний день ей 2 года! Никаких претензий и нареканий машина не вызывала за это время!
стоимость 1790000 руб.
новую бмв за 2 ляма не купишь, а старье с минимум опций покупать не хотелось! Тогда обратили свое внимание на обновленный кузов шкоды суперб! Мне, хоть ты тресни,она напоминает bmw. Правда только спереди и сбоку. Сзади похожа на форд Мондео, что-ли...
Skoda superb 2017
В первое время, да и до сих пор, люди разглядывали ее, оглядывались, всматривались значок, делали непонятные лица и вообще, мне казалось разочаровывались когда все таки понимали, что перед ними Шкода....
Skoda superb 2017
Она красотка, а Шкода у нас ассоциируется с чем?! Правильно, с такси на каждом углу....
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Топливо - АИ-95
Привод - передний
Разгон - 8.1 с
Расход смешанный - 5.8
Коробка работает исправно, быстро и плавно передвигается.
Skoda superb 2017
Не смотря на свою среднюю мощность, машина быстро разгоняет скорость и ведёт себя очень маневренно. На обгон идёт быстро, скорость не проседает при этом! Мотор не ревет, как раненый зверь, работает очень тихо. И, вообще ,ведёт себя как спорткар благодаря своему турбированному двигателю.
Раход смешной 7 литров на 100 км. После предыдущей машины, здесь выходит сплошная экономия.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Оценка безопасности - "5"
Название рейтинга - EuroNCAP1
Клиренс- 164
Ширина передней колеи-1584
Шириназадней колеи - 1572
Размер колёс - 215/60/R16 215/55/R17
Внутри много места, на передних местах вполне с комфортом может сидеть высокий человек! Сзади между двух детских кресел помещается человек, правда худой..)) ! До сидений дети ногами не достают.
Skoda superb 2017
Это мои ноги. Я ростом 170см.
Skoda superb 2017
В своем классе машина с самым высоким клиренсом, отлично справляется с бездорожьем, за 2 года дачной безасфальтной жизни проблем не было! Даже, когда думаешь, что здесь она не проедет, она легко справляется с ямами, максимум это можно услышать, как травка щекотит ей животик. Это удивительно, так как машина создана явно не для леса!
ОБЪЁМ И МАССА
Объем багажника мин/макс, л6 - 625/1760
Объём топливного бака, л - 66
Снаряженная масса, кг - 1505
Полная масса, кг - 2050
Skoda superb 2017
Объем багажника - это вообще отдельная история!!!) В него помещается больше, чем может показаться! Лично меня туда можно положить штуки 3 и я буду почти с комфортом там лежать! Он оочень большой! Это ещё одна гордость Skoda Superb! Туда помещаются и 3 велосипеда и куча вещей! Багажник увеличен ещё за счёт своей двери, которая в дополнение ещё является и задним окном, вместительность или сам проем увеличивается, что упрощает погрузку. Проёмом багажника вы ограничены точно не будете!
Skoda superb 2017
В багажник можно положить 3 меня!)) А я , напоминаю ,170см.))
ТРАНСМИССИЯ
Расход топлива, л, город/трасса/смешанный 7.8/5.3/6.2
Марка топлива - АИ-95
экологический класс - Euro 6
Выбросы CO2, г/км - 130
Скорость в машине плохо чувствуется, только начал движение, а уже 80 км/час.
На трассе максимально ездили 170 км/ час. Летит, как самолет! Обычная комфортная скорость, которая не ощущается на трассе 140 км/час. Машину не болтает, идёт плавно.
ДВИГАТЕЛЬ
Тип двигателя - бензин
Расположение двигателя - переднее, поперечное
Объем двигателя, см³ - 1984
Тип наддува - турбонаддув
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 180 / 132 при 5100 – 6200
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 350 при 1500 – 4400
Двигатель работает практически бесшумно. Небольшое тарахтение можно услышать, когда включен кондей, мне напоминает звук поезда.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Круиз-контроль с ограничителем скорости.
Наружные электрозеркала с обогревом, электроскоп дыханием, авт. Затемнением и памятью.
Обогрев очень спасает зимой, очень быстро все оттаивает и погнали.
Затемнение очень актуально на трассе, когда тебе светят дальним светом, хорошо приглушает.
Зеркало заднего вида с авт.затемнением, датчик дождя и света.
Электропривод и память передних сидений, подсветка под ногами сзади и переди.
2 ключа от машины и в зависимости, кто пришел царь или принцесса он передвигает водительское сиденье.)
Бортовой компьютер.
Система выбора режима движения с функцией персонализации
Типо адаптивная коробка, которая подстраивается под твой стиль вождения! Ну не знаю.....как это можно заметить вообще?!
Обогрев руля
В -30 градусов это очень спасает. Это кайф, когда замершие руки кладешь на батарею....т.е. на руль...
Складывающееся заднее сидение
Электропривод крышки багажника
Камера заднего вида с омывателем.Не надо плевать на палец и идти протирать ее, как делают наши знакомые на Лексусе.)) Зато Лексус!)
Передние противотуманные фары с системой освещения и поворотов.
В темное время суток фары поворачиваю вместе с тобой! Увеличивает обзор и вообще забавно выглядит со стороны! Как будто живая, глазки двигаются.
Биксеноновые фары на светодиодах, омыватель фар
Задние светодиодные фонари High
Комбинированная обивка сидений (кожа, иск.кожа, алькантара). Летом очень здорово, ничего не потеет, ни прилетает.
Радио Воlero -2 DIN, SD,USB, AUX, MP3, голосовое управление, 8 динамиков, Apple chip, система smart link.
Звук вполне нормальный, можно выставить настройки чтобы " качало"! Иногда присутствует треск динамиков при включении музыки через блютуз. С чем это связано, не понятно, каких-то не поладок не нашли.
Активный усилитель руля. Руль с управлением радио, телефона и подогревом.
Электростеклоподъёмники везде
Парктроник передний и задний
Подогрев всех сидений
Кондиционер
Климат-контроль
Система доступа без ключа
Запуск двигателя с кнопки
Регулировка руля по вылету и высоте
Стеклоочиститель заднего стекла
Индикатор непристегнутого ремня безопасности для всех пассажиров
Легкосплавные диски
Из минусов:
бывает трещит колонки при подключении к блютузу и все...
Достоинства:
Низкий расход топлива
Комфортная езда
Хорошая шумоизоляции
Огромный багажник с электроприводом
Яркое освещение. На трассе ночью большой обзор, очень зоркая.