Добрый день, читатель!
На повестке дня - найденная мною однажды в парфюмерном магазинчике яркая и оригинальная миниатюра Moschino Cheap and Chic I Love Love
Бренд: Moschino
Направление: цветочные, древесные, мускусные
Концентрация: EDT (туалетная вода)
Объем: 4.9 мл (миниатюра)
Год выпуска: 2004
Этот крохотный флакон зацепил меня не только своим оптимистичным видом, но и названием. Чем может пахнуть туалетная вода под таким именем? Каким он может быть? Например, в симфонии Нескольких нот любви - теплота, нежность и уют (и дерево в припеве). А что же ты за аромат, I Love Love?
Коробка: квадратная, достаточно плотная. Блестящая, выполнена в сине-бело-оранжевых оттенках.
На обратной стороне состав, который не то что сфотографировать - и прочитать-то из-за блестящего серебристого шрифта очень сложно.
Alcohol denat (sd alcohol 39-c); parfum (fregnance); aqua (water); limonene, ethylhexyl methoxycinnamate; ethylhexyl salicylate; butyl methodibenzoylmethane; linalool, citral; citronennol; cinnamal; geraniol
Флакон - маленький (примерно 4 см) забавный голубой шарик с яркой оранжевой крышечкой. Сделан из пластика: снизу матовый, верхушка - блестящая. Указаны названием и производитель.
Обычно миниатюры сделаны в форме большого флакона (с некоторыми, возможно, упрощениями). Здесь же не так: полноразмерная версия - вытянутая бутылочка. Навевает ассоциации с обычными и купированными собачьими хвостами.
Миниатюра без спрея (сплеш). Просто капаю туалетной водой на запястье. В этом плане очень удобны миниатюры от Ив Роше: в большой трубочке на крышке собирается капля парфюма, и ее легко нанести на кожу, слегка дотронувшись до нее. Здесь же приходится рисковать облиться духами в самом прямом смысле этого слова.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: Апельсин, Грейпфрут, Красная смородина и Лимон;
Средние ноты: Чайная роза, Камыш, Ландыш, Сахарный тростник и Корица;
Базовые ноты: Мускус, Белый кедр и Древесные ноты.
Впечатления: вначале - горьковатые цитрусы, на первом плане - грейпфрут. Чем-то неуловимо напомнил мне своего брата - Funny от Moschino. Но если с последним мы не подружились, то I love love звучит весьма приятно.
Со временем аромат становится немного слаще... и на этом перемены заканчиваются. Дальше он с меня просто уходит.
Для прохладной погоды. Жара (а также передозировка) сделает его душным.
Стойкость: 3-4 часа.
Все же рекомендую.
Спасибо за прочтение отзыва!
Возможно, вам будут интересны другие тексты о парфюмерии:
- Windows-style аромат: Naturelle от Ив Роше
- Нежный глоток зеленого чая
- Сладкий кофе и сочная вишня - Amor Amor Forbidden Kiss
- Маленькое черное платье от Эйвон
- Цветущая вишня со свежей горчинкой от Ив Роше
- Заместительная терапия для худеющих: пока звучит Vanilla Musk, конфет вам не захочется