Опубликовано 14 Март, 2015 - 20:56

Как-то, прогуливаясь по книжному магазину я зашла в раздел «кулинария», и мой взгляд сразу упал на книгу с названием «Ешьте это, а не то». Сразу обратила внимание на качество и формат – мелованная бумага, качественные фотографии и иллюстрации. Я минут 10 крутила-вертела книгу в руках, уже готова была нести на кассу, но вот ценник кусался – около 700 рэ. Дороговато, подумала я, и пошла в ИМ. Со скидкой книга обошлась в 500 рэ. Осталось только дождаться.

И вот книга у меня – писку-визгу нет придела! Перечитываю раз за разом, вот уже полгода она у меня не уходит из рук. Перед тем, как идти в магазин заглядываю в нее. Сейчас содержимое холодильника выглядит иначе – каждая упаковка и банка выбранная осознано и прошла мой строгий контроль. НИЧЕГО лишнего.

Но вернемся к книге. Она состоит из 4 частей:

• АНАТОМИЯ ЕДЫ
  • АНАТОМИЯ СУПЕРМАРКЕТА
  • ВЫБИРАЕМ ПРОДУКТЫ
  • ГОТОВИМ БЕЗ ТРУДА НА РАБОТЕ И ДОМА

+ полезные ПРИЛОЖЕНИЯ

Из книги Вы узнаете, как правильно читать этикетки, как мерчендайзеры и владельцы продуктовых магазинов наживаются на спонтанных покупках покупателей, и как расположение товара влияет на наш выбор того или иного товара.

Самое главное и самое вкусное в этой книге, это конечно правила выбора продуктов – как выбирать овощи, фрукты, бакалею, молочные продукты, мясо, рыбу и сладости. Эта части книги составляет больше половины от общего объема.

Из четвертой части вы узнаете, как самим быстро и легко приготовить домашний майонез, кетчуп, чипсы(разумеется с пользой для здоровья и кошелька), и несколько интересных блюд.

Что мне нравится в этой книге еще? Основная идея, заложенная в книге - НЕ БЫВАЕТ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ. Если чего-то хочется, то ничего страшного от самого продукта не будет, главное, это ЗНАТЬ, что можно есть, а от чего стоит отказаться. Например, моя слабость - мороженное. Обычно покупала самое вкусное, самое шоколадное и чтобы с десятком наполнителей, но теперь я покупаю обычный классический пломбир, и чувство вины при покупке меня больше не гложет.

Отдельно скажу, что все фотографии с названиями брендов НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РЕКЛАМОЙ. Все фотографии были предоставлены для ознакомления, не более.

Думаю, книга будет полезна тем, кто заботится о своем здоровье, тем кто следит за своим питанием и фигурой, тем кто худеет или ищет разнообразия, и просто тем, кто любит вкусную и интересную еду.

Книга будет прекрасным подарком по любому поводу – я вот например сама себе этот подарок сделала, и очень этому рада.

Спасибо, что прочитали этот отзыв.

Желаю Вам красивых и полезных книг.

Мира.

Достоинства
  • Красочные фото
  • Отличное качество книги
  • Полезные советы для здорового питания
sayureeрекомендует
14.03.2015
Очень заинтересовали, хотелось бы прочесть 😊 Люблю книги, передачи о питании
14.03.2015
Я тоже читаю-пересматриваю все, что только под руку попадается) еще одна книга в библиотеке правильного питания 😊