Совсем недавно вышла новинка от Эйвон- Herstory. Я читала отзывы о нем и многие видели его сходство с ароматом от Ланком La Vie Est Belle. Я, просто обожаю всю коллекцию La Vie Est Belle, поэтому не взять миниатюру эйвонского аромата, было бы для меня преступлением. Страшно было интересно их сравнить.
Удивительно, но из крышечки- Herstory действительно напоминает что-то уже знакомое, какое-то неуловимое наслаждение получаешь сначала. А, вот при первом распылении, я не ощутила ничего кроме, как похожего запаха одного из ароматов от Ланком в худшем качестве. Мне стало сразу понятно, что Herstory- простоват и не оригинален.
Avon Herstory
Сейчас немного про внешнее оформление:
Аромат сам на любителя, поэтому и дизайн флакона такой же. Флакончик полноразмерный простой, с красной трубочкой внутри, но в мини-формате такое уже не предусмотрели, а я ждала🙄нет ничего интересного в нем, есть и у Эйвон мини-духи более красивее! Миниатюра с прозрачным стеклом, крышечка позолоченная, Эйвон любит делать такие золотые крышки почти у всех миниатюр😀 Упаковка светлая, красивее флакончика.
Мое восприятие:
Вкусная парфюмерия- моя страсть. Аромат Herstory- не приторный, что уже очень хорошо, но сладковато-терпкий. Я не совсем люблю такое направление в гурманике, но все-таки любимчики есть, например-обольстительная Signorina Misteriosa. Первые ноты аромата звучат остренько, насыщенно- думала бергамот сгладит эту острую колючесть, но он здесь вообще не ощутим. Зато перец слишком много берет на себя, поэтому женственным, милым или кукольным точно его не назовёшь! Не унисекс- но абсолютно зрелая водица, которая лишь отворачивает от себя.
Пирамида:
Верхние ноты : Розовый перец Бергамот Персиковый цвет
Ноты сердца : Ирис Роза Бессмертник
Базовые ноты : Пачули Ветивер
Я, воспринимаю - этот аромат скорее шершавым, с легким привкусом горького пачули, поэтому схожесть есть - однозначно с ароматом от Ланком la vie est belle en rose . Оба аромата не слишком сладкие, у обоих есть пачуливое настроение, но Эйвонский герой отзыва довольно монотонен, в отличии от Ланкомовского аромата.
la vie est belle en rose
Еще меня смущает слишком химозная сладость, такая фруктово-желейная, которая бывает у недорогих ароматов. Поэтому об утонченности речи и не пойдет, тут приятная цветочно-шипровая водичка, без покоряющей игривости . Надеялась, что будет по другому. База для меня показалось беззаботной и легкой, если сравнивать начало и середину звучания. Бархатистая и уже не насыщенная, но следом преследует опять химозность.
Шлейф и стойкость:
Очень хорошая стойкость, что не характерно для многих ароматов от Эйвон. Можно сразу узнать Herstory, как тот же La Vie Est Belle по стилю и почерку. При вдыхании, я ощущаю каждую капельку на себе, пудровый налет остается недолго. Шлейф обьемный, укутывающий и есть много горьковатости. И, кстати аромат больше мне симпатизирует только на свежем воздухе, очень душит в жару или в тёплых помещениях.
Замечу, что аромат отличился жгучим характером, потому что, хорошо ощущаемы теплые специи, а пачули задают тон не сдержанного поведения, что отнюдь не всегда хочется улавливать, поэтому я ношуHerstoryочень редко. На миниатюре и закончилось знакомство.
Avon Herstory
Прохладный и с красивым раскрытием - это не про него, об этом я уже писала. Но, успех его возможен , так как: он строгий, больше классический по стилю.
Рекомендую ли этот аромат? Конечно! Интересно узнать мнения и других читателей, поэтому буду заходить на страничку отзывов о нем, пролистывать и читать. Мне не зашёл этот аромат, хотя от Эйвон есть интересное, что мне нравилось.