Опубликовано 1 Февраль, 2015 - 18:49

Знаете, перед тем, как взять эту книгу в библиотеке, многие люди говорили мне, что там ничего особенного никаких сумашедше-захватывающих сцен там нет, там нет убийств, там нет куротного романа. " В общем, скукотища" А другие говорили, что это невероятная книга, которая заставляет задуматься, что всё-таки какие-то сцены вынуждают загрустить и понять что-то.

Скорее всего, эта книга больше предназначена для подростков, потому что главный герой, Холден Колфилд - очень неплохой подростковый паренек. Вообще, мне нравятся такие "детки" 16-17 лет, у которых в голове ещё нет той системы или иных правил, какими забиты головы взрослых. Дети в таком возрасте задают вопросы, на которых нет ответов и которые, скорее всего никому даже в голову не пришли бы. Этот 16-летний парень ведёт себя как 12-летний ( в начале я и думала, что ему 12-13 лет).

Иногда кажется , что эта книга о-очень уж долгая и тягучая, как вкусная ириска. Действительно, сладкая и вкусная ириска, которой очень уж хочется долго наслаждаться. Холден - абсолютно не примитивный подросток, у него богатый внутренний мир, богатое воображение. Пусть он и не силен в учебе ( кроме английского, разумеется), это не мешает ему быть замечательным человеком. Этот замечательный человек - бунтарь. Его бунт хранится у него глубоко внутри. А бунт против чего? Узнаете, естественно, после прочтения этой книги.

Каждый должен будет найти в себе маленького Холдена, прочувствовать его, понять почему он делает всё так, а не иначе. Книга написана от лица Холдена, поэтому не удивляйтесь словечкам и фразкам. Подростковый возраст, что поделать:)

В каждой строчке, в каждом слове, в каждой букве раскрывается необъятный и никому неизвестный мир. Мир подростковой жизни. Становится понятно, чем же обусловлены поступки детей. У Сэлинджера свой неповторимый стиль писания, поэтому вам невероятно легко и просто будет прочесть эту книгу. Насколько я знаю многие считаю книгу шедевром, а другие бредом, недостойным их внимания. Раньше эту книгу запрещали читать детям, а теперь даже внесли в школьную программу! Эта книга - роман. Роман-тайна, разговоры о котором не прекратятся никогда. Всегда людям будет что-то нравится и не нравится.

Но, лично моё мнение, это -шедевр! Прочтите его обязательно)

Достоинства
  • Интересный и увлекательный сюжет
  • Не оторвешься
  • Необычная
Brizрекомендует
01.02.2015
Давно уже хочу прочитать эту книгу, кажется, самое время, спасибо за отзыв)