Опубликовано 9 Май, 2023 - 20:30

Частично моя пропажа с Айрека связана с темой данного отзыва, это чистая правда! 😂

Меня редко когда дико затягивают и увлекают сериалы и фильмы, но тут что-то в моем сознании определено поменялось. Я давным-давно слышала про Твин Пикс, знала, что это культовый сериал своего времени, но, как обычно, руки не доходили.

Абсолютно случайно увидела рекомендацию в подписке Кинопоиска и решила: «а почему бы и нет?»

Твин Пикс / Twin Peaks (1990, фильм) - отзыв

Твин Пикс» — американский драматический телесериал, созданный режиссёром Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом. Премьера состоялась 8 апреля 1990 года в США. Действие сериала происходит в вымышленном городке Твин Пикс на северо-западе штата Вашингтон рядом с канадской границей.

Сюжет

Если вы думали, что знать не знаете, кто такая Лора Палмер, то, вполне может быть, вы ошибаетесь и видели ее много раз:

Твин Пикс / Twin Peaks (1990, фильм) - отзыв

Эту фотографию мельком видела даже я, никогда не читая о сериале и не вникая в его подробности. Она стала частью массовой культуры и используется уже во многих сериалах, фильмах и т.д. В каком-то смысле, уже неотъемлемая часть истории культового кинематографа 😊

Сразу скажу, что меня безумно привлекло то, что одним из режиссёров является Дэвид Линч. Имхо, он не может сделать что-то банально и заносчиво, его картины - всегда какой-то выход за рамки.

Как и в этом случае!

К слову, заставка у сериала прямо ультра умиротворяющая, даже и не подумаешь, что там творится такое внутри 😅

Твин Пикс / Twin Peaks (1990, фильм) - отзыв

Не буду ни в коем случае пересказывать сюжет, выжимки из Википедии тут более чем достаточно, чтобы понять, в чем суть.

Твин Пикс / Twin Peaks (1990, фильм) - отзыв

Я люблю сериалы и картины в целом, где сразу понятно производящее на экране, даже без предыстории. В Твин Пикс все именно так. Сериал относится к мистерии, большое количество разных, но очень взаимосвязанных сюжетных линий.

Сериал, и правда, смотрится как один фильм, супер цельный и последовательный сюжет.

Тут и драма, и загадка (Кто убил Лору Палмер?), и мистика, и…юмор. Очень хотела это отметить: у авторов классное чувство юмора! Много комичных героев и ситуаций, они очень круто разбавляют туманную и зловещую атмосферу, повисшую над Твин Пиксом после убийства Лоры.

Твин Пикс / Twin Peaks (1990, фильм) - отзыв

Вопросов в ходе сериала появится очень много, много странных видений и коронных фразочек (Совы не то, чем кажутся) я вас уверяю, все быстро станет на свои места.

Твин Пикс / Twin Peaks (1990, фильм) - отзыв

Сериал постоянно подогревает интерес, появляются новые и новые персонажи, странные истории, в Твин Пикс заскучать просто невозможно. Иногда мне казалось, что там каждую минуту что-то происходит. Плюсом ко всему у него восхитительное музыкальное сопровождение, невозможно не обратить внимание в ходе просмотра.

Твин Пикс / Twin Peaks (1990, фильм) - отзыв

Это прям на 100% попадание в мой интерес в плане жанра, когда здесь есть все, а не скучнейшие любовные мелодрамы для одиноких домохозяек или кричащие боевики.

Секс, любовь, убийства, детектив - все смешалось в доме Обломовых Твин Пикс.

Твин Пикс / Twin Peaks (1990, фильм) - отзыв

В общем, режиссёрам и сценаристам я аплодирую стоя, сюжет не банальный, интересный и ультра захватывающий. Настолько захватывающий, что я с этим сериалом просто выпала из жизни на какое-то время 😂

Актерский состав

Каст восхитителен.

Я серьёзно, просто нет слов, насколько же здесь крутые актёры. Мне грустно осознавать, что многих из них уже нет в живых, грустно, что я не узнала об этом сериале раньше, или то, что многие актеры так и не стали мировыми звездами и так и остались на вторых ролях в малоизвестных картинах.

Твин Пикс / Twin Peaks (1990, фильм) - отзыв

С другой стороны, мне очень приятно думать о том, что они оставили после себя настолько крутейшее наследие в виде одного из лучших сериалов всех времен (в 2007 году Таймс включили Твин Пикс в такой список, и я не смею этому возражать).

Твин Пикс / Twin Peaks (1990, фильм) - отзыв

Один лишь персонаж Дейл Купер своим присутствием озаряет весь сериал в образе мужчины мечты😅

Твин Пикс / Twin Peaks (1990, фильм) - отзыв

Шутки шутками, но актерский каст прекрасен, очень приятная игра, в духе тех лет.

Интересные факты

В отличие от большинства телепроектов, сценарий нового «Твин Пикса» был написан в формате большого фильма и лишь затем разделен на серии. Дабы избежать утечек подробностей сюжета, актерам на съемочной площадке выдавали листы только с их репликами, затем бумаги отбирали обратно и уничтожали.

Режиссер Дэвид Линч и сценарист Марк Фрост рекомендуют воспринимать новый «Твин Пикс» как один восемнадцатичасовой фильм. По крайней мере, именно таким они его писали и снимали, разделяя на эпизоды практически «по живому».

Третий сезон «Твин Пикса» — одна из самых грандиозных постановок в истории телевидения. По официальным документам канала Showtime, один только каст сериала составил двести семнадцать человек, из них тридцать девять актёров были заняты в сезонах двадцатипятилетней давности.

Атмосфера

Это прям тот ключевой момент, ради которого я и взялась писать этот отзыв (тема моего блога, как не трудно догадаться, совсем о другом, и отзывами на сериалы и прочие вещи я его редко разбавляю).

Я влюбилась в этот дух и эту атмосферу.

Твин Пикс / Twin Peaks (1990, фильм) - отзыв

Я думаю, многие сталкивались с чувством сожаления о том, что ты родился в другом месте и в другое время. Вот у меня с Твин Пикс точно также: в нем идеально передана атмосфера маленького американского городка того времени, начиная от одежды и заканчивая интерьером кафе и гостиниц.

Твин Пикс / Twin Peaks (1990, фильм) - отзыв

Я буквально гуляю по Твин Пикс, слышу уханье сов и шум проезжающих американских машин.

У сериала специфическая съемка и кадр, за это отдельное спасибо операторам, но погружение происходит по полной, и это то, ради чего я рекомендую посмотреть хотя бы первую серию (а потом и знатно подсесть).

Итог

Кто-то писал тут до меня, что после просмотра Твин Пикс жизнь меняется на до и после. Так у меня и случилось. Я нашла для себя лучший сериал всех времен, от которого просто фанатею (чтоб вы понимали, у меня уже несколько футболок с символикой сериала, а я таким вообще не болею 😅).

Рекомендую изо всех сил, это шедевр.

@chrissherstnevaрекомендует
09.05.2023
Читала книгу лет ...дцать назад) очень понравилась
Теперь и я очень хочу))
Много слышала об этом сериале. Но пока не смотрела)
Рекомендую безмерно!
09.05.2023
Смотрела три раза и еще буду пересматривать. Моя любовь на всю жизнь.
Я с Вами!
09.05.2023
так много хороших - даже восхищенных! - отзывов про этот сериал слышала!..
в том году включили его с мч посмотреть.
первую серию еле осилили, вторую выключили даже не дотянув до середины - настолько нам было скучно.... чуть не уснули)
09.05.2023
Могу лишь пожать плечами, не более)
Ну, вот почему этот отзыв в ТОПе... Теперь и я хочу посмотреть 😁
Миллион раз хотел посмотреть, но эти шортсы из ютуба высасывают всё время.

Что, так затягивает, что лучше, чем "Во все тяжкие" или "Друзья"?!
09.05.2023
Да, мне по духу он пришелся ближе, оба тоже смотрела и нежно люблю, но Твин Пикс в самое 💔
Смотрела очень много раз, самый восхитительный сериал ♥️
09.05.2023
Думаю, что периодически тоже буду пересматривать, просто не смогу смириться с его отсутствием в своей жизни)
Саундтрек прекрасен
Любимый сериал! Какая там музыка, атмосфера, пончики и кофе 😊
10.05.2023
Я забыла в отзыве упомянуть о пончиках с кофе, Вы мне напомнили! 🤪 Куда без них))
Надо и мне этот сериал посмотреть
Определённо!
Слышала про этот сериал, хотела посмотреть, потому что влюблена в Шэрилин Фен (знаю ее по Елене в ящике). Невероятной красоты женщина. Эти брови...Странно, почему она не стала мега звездой...В общем, хотела, да забыла. Вы мне напомнили! Теперь точно наверстаю упущенное. Прониклась атмосферой).
Шэрилин Фенн просто магическая красотка 😍
Вест сериал ей любовалась, согласна, восхитительная девушка!
10.05.2023
очень атмосферный, просто обожаю)
😍💔
11.11.2024
В доме Облонских, а не в доме Обломовых. Вы хоть цитату проверяйте.
12.11.2024
Оставляю это комментаторам 😂