Опубликовано 5 Март, 2021 - 01:21

несколько раз

Приветствую!

Очень много я наслышана по поводу пилинг-пэдов Sendo, но я их купить всё никак не решала, во-первых, низкая цена не внушала особого доверия, во-вторых, линейка Sendo мне не нравится абсолютно, покупала гель для душа- был провальный, умывалку для лица- она была еще хуже, но с другой стороны производитель- Parli, а пену для ванны я у Parli брала не единожды, возможно ещё по этому дала шанс, в-третьих, с кислотами моя кожа не особо дружит, боялась испортить ее, а она у меня и без того не идеальная.

В общем всё-таки рискнула, купила и не пожалела, но обо всём по порядку.

Итак, пилинг- пэды Sendo обновляющие с BHA-кислотами.

Общая информация:

Цена: 99 рублей

Место покупки: Фикс Прайс

Количество штук в упаковке: 20 шт.

Страна: Россия

Производитель: ООО "Парли"

Срок годность: 2 года, после вскрытия упаковки 6 месяцев.

Вот чего-чего а пилинг-пэдов у меня еще не было! Так что же это такое?

Пилинг-пэды- это по сути ватные ( но не из ваты🤣) диски которые пропитаны эссенцией с добавлением кислот.

От производителя:

• Очищают от загрязнений и мягко полируют кожу,
  • Нормализуют работу сальных желез и способствуют регенерации кожи,
  • Обладают легким пилинг-эффектом, выравнивают тон, освежают цвет лица.

Упаковка/ Внешний вид:

Продукт находится в пластиковой баночке с завинчивающейся крышкой. Оформление вполне яркое, но больше милое, мультяшное, привлекает внимание на полке магазина.

Немало важно, что на баночке имеется контроль первого вскрытия, а насколько всем известно, что в Фикс Прайс слишком много любопытных носов, а так можно быть уверенной, что свой нос сюда никто не засунул, отклеить изначально ярлычок не повредив его у меня не получилось.

Внутри упаковки находятся диски, они аккуратно сложены стопочкой и обильно пропитаны эссенцией.

Подушечки ( пэды) довольно плотные, они не расползаются, не ватные, а из какого-то нетканого материала. А также они довольно толстенькие, я ожидала, что будут прям тонюсенькие.

Аромат:

Пэды приятно пахнут, не понимаю кто конкретно напоминают, аромат косметический-цветочный.

Water (Aqua), PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Salicylic Acid (салициловая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Citrus Aurantifolia (Lime) Extract (экстракт лайма), Nelumbum Speciosum Flower Extract (экстракт лотоса), Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract (экстракт чайного дерева), Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Triethanolamine, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Если честно мне уже давно всё-равно на составы, я не гонюсь за "натуральностью" в составе, хотя у меня большинство косметики с натуральным составом.

Но для тех кому интересно я нашла расшифровку компонентов .

• Water (Aqua)(вода) - основной наполнитель средства.
  • PEG-7 Glyceryl Cocoate- синтетический эмульгатор и моющий компонент, может содержать токсичные примеси.
  • Glycerin- увлажняет кожу экономя влагу и помогая клеткам удержать ее. Может быть натурального и синтетического происхождения.
  • Salicylic Acid (салициловая кислота)- снимает воспаления и очищает поры; консервант.
  • Lactic Acid- (молочная кислота)
  • Ammonium Acryloyldimethyltaurate- синтетический стабилизатор и загуститель.
  • Vp Copolymer PEG-40 Hydrogenated Castor Oil- синтетический моющий компонент и регулятор вязкости, повышает проницаемость кожи, может вызывать аллергическую реакцию.
  • Fragrance- синтетический ароматизатор, может вызывать раздражения.
  • Triethanolamine- токсичное буферное вещество, эмульгатор и пенообразующее вещество.
  • Potassium Sorbate- пищевой консервант и противогрибковое средство.
  • Sodium Benzoate- пищевой консервант, является противогрибковым и антисептическим средством.
  • Citrus Aurantifolia (Lime) Extract (экстракт лайма),
  • Nelumbum Speciosum Flower Extract (экстракт лотоса),
  • Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract (экстракт чайного дерева)

Способ применения и впечатление:

• Итак, я предварительно очищаю кожу при помощи пенки или геля для умывания, аккуратно убираю остатки влаги с лица мягким полотенцем.

• Затем я беру один пилинг- пэд и аккуратно протираю им кожу. Кстати после протирания диск остаётся еще обильно пропитан. Повторно использовать диск нельзя, обязательно нужно выбросить.

• Процедуру провожу строго вечером, когда знаю точно, что больше я никуда не пойду, потому, что кожа после примерно первые пол часа как помидор, муж увидел испугался не заболела ли я 🤣

• При очищении возникает небольшой дискомфорт на коже, сначала кожу начинает щипать, потом она начинает "гореть" длятся неприятные ощущения примерно до 5 минут, кожа краснющая, поры раскрываются.

• После первого использования я смыла эссенцию через три минуты, боялась, что будет плохо моей кожей, в другой раз я уже проходила минут 7, в третий раз минут 15, затем пол часа, в пятый раз вообще не смывала.

Итак, кожа ДО:

До

После:

И снова ДО:

Подбородок ДО
После:

Что ж какой результат я для себя отметила?

Пилинг- пэды очень хорошо раскрывают поры, кислотная эссенция отлично впитывается, не могу сказать, что кожа липкая и не приятная, даже наоборот кожа более гладкая, "по-хорошему блестящая".

Пэды действительно слегка снимают воспаление, недавно вскочил болючий подкожный прыщ, а после применения пилинг-пэдов воспаление стало меньше, не знаю так совпала или действительно помогли.

Подводя ИТОГ, отмечу плюсы и минусы:

Минусы:

• Для кого-то возможно состав, для меня это не минус.

Плюсы:

• Классная задумка,
  • Доступная цена,
  • Приятный аромат,
  • Раскрывают поры и по итогу делают их менее заметные, чистые что ли...
  • Хорошо очищают,
  • Не липкие,
  • Делают кожу более гладкой и мягкой,
  • Слегка снимают воспаления.

Средство мне понравилось, покупку повторю, поскольку в линейке несколько видов, также захотелось попробовать и другие ( или ни несколько? Один я точно видела).

К покупке рекомендую.

Рада, если отзыв оказался полезен!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Выравнивают тон
  • Немного сужают поры
  • Улучшают цвет лица
  • Хорошо пропитанные
  • Шлифуют кожу, делают ее более гладкой
  • Эффективные
Недостатки
  • Нет
Ежоночекрекомендует