Очень много я наслышана по поводу пилинг-пэдов Sendo, но я их купить всё никак не решала, во-первых, низкая цена не внушала особого доверия, во-вторых, линейка Sendo мне не нравится абсолютно, покупала гель для душа- был провальный, умывалку для лица- она была еще хуже, но с другой стороны производитель- Parli, а пену для ванны я у Parli брала не единожды, возможно ещё по этому дала шанс, в-третьих, с кислотами моя кожа не особо дружит, боялась испортить ее, а она у меня и без того не идеальная.
В общем всё-таки рискнула, купила и не пожалела, но обо всём по порядку.
Итак, пилинг- пэды Sendo обновляющие с BHA-кислотами.
Общая информация:
Цена: 99 рублей
Место покупки: Фикс Прайс
Количество штук в упаковке: 20 шт.
Страна: Россия
Производитель: ООО "Парли"
Срок годность: 2 года, после вскрытия упаковки 6 месяцев.
Вот чего-чего а пилинг-пэдов у меня еще не было! Так что же это такое?
Пилинг-пэды- это по сути ватные ( но не из ваты🤣) диски которые пропитаны эссенцией с добавлением кислот.
От производителя:
Очищают от загрязнений и мягко полируют кожу,
Нормализуют работу сальных желез и способствуют регенерации кожи,
Обладают легким пилинг-эффектом, выравнивают тон, освежают цвет лица.
Упаковка/ Внешний вид:
Продукт находится в пластиковой баночке с завинчивающейся крышкой. Оформление вполне яркое, но больше милое, мультяшное, привлекает внимание на полке магазина.
Немало важно, что на баночке имеется контроль первого вскрытия, а насколько всем известно, что в Фикс Прайс слишком много любопытных носов, а так можно быть уверенной, что свой нос сюда никто не засунул, отклеить изначально ярлычок не повредив его у меня не получилось.
Внутри упаковки находятся диски, они аккуратно сложены стопочкой и обильно пропитаны эссенцией.
Подушечки ( пэды) довольно плотные, они не расползаются, не ватные, а из какого-то нетканого материала. А также они довольно толстенькие, я ожидала, что будут прям тонюсенькие.
Аромат:
Пэды приятно пахнут, не понимаю кто конкретно напоминают, аромат косметический-цветочный.
Итак, я предварительно очищаю кожу при помощи пенки или геля для умывания, аккуратно убираю остатки влаги с лица мягким полотенцем.
Затем я беру один пилинг- пэд и аккуратно протираю им кожу. Кстати после протирания диск остаётся еще обильно пропитан. Повторно использовать диск нельзя, обязательно нужно выбросить.
Процедуру провожу строго вечером, когда знаю точно, что больше я никуда не пойду, потому, что кожа после примерно первые пол часа как помидор, муж увидел испугался не заболела ли я 🤣
При очищении возникает небольшой дискомфорт на коже, сначала кожу начинает щипать, потом она начинает "гореть" длятся неприятные ощущения примерно до 5 минут, кожа краснющая, поры раскрываются.
После первого использования я смыла эссенцию через три минуты, боялась, что будет плохо моей кожей, в другой раз я уже проходила минут 7, в третий раз минут 15, затем пол часа, в пятый раз вообще не смывала.
Итак, кожа ДО:
До
После:
И снова ДО:
Подбородок ДО
После:
Что ж какой результат я для себя отметила?
Пилинг- пэды очень хорошо раскрывают поры, кислотная эссенция отлично впитывается, не могу сказать, что кожа липкая и не приятная, даже наоборот кожа более гладкая, "по-хорошему блестящая".
Пэды действительно слегка снимают воспаление, недавно вскочил болючий подкожный прыщ, а после применения пилинг-пэдов воспаление стало меньше, не знаю так совпала или действительно помогли.
Подводя ИТОГ, отмечу плюсы и минусы:
Минусы:
Для кого-то возможно состав, для меня это не минус.
Плюсы:
Классная задумка,
Доступная цена,
Приятный аромат,
Раскрывают поры и по итогу делают их менее заметные, чистые что ли...
Хорошо очищают,
Не липкие,
Делают кожу более гладкой и мягкой,
Слегка снимают воспаления.
Средство мне понравилось, покупку повторю, поскольку в линейке несколько видов, также захотелось попробовать и другие ( или ни несколько? Один я точно видела).