Опубликовано 31 Март, 2020 - 10:56

Привет!

У меня осветленные волосы и каждый месяц мне приходится поддерживать светлый цвет и бороться с темными корнями. А также бороться и с желтым пигментом волос, который нет-нет да и вылезет, являя миру сомнительную красоту. В последнее время окрашиваю волосы краской, которая дает отличный цвет и хорошо ухаживает за волосами, даже пересушенными. Но раньше я долгое время покупала краску марки "Капус". Она мне нравилась. Но потом линейка резко изменилась - как по содержанию, так и по "обертке". Коробка стала зеленой, модной. Дополнительным компонентом стала гиалуроновая кислота в составе. А краска стала....плохо воздействовать на волосы, хотя в прежней версии, старой, такого не было мною замечено. Я всегда брала оттенок "пепельный блонд" и меня он устраивал. Окислитель использовала либо 6% (либо 1,5% для тонировки).

Также окислитель покупала марки Эстель или Оллин, мне они представляются более-менее "щадящими" (но чаще их использую с порошком).

Цена: 220 рублей за тюбик краски

Объем: 220 мл

Производство: Россия

Мой оттенок вот:

Коробочка с краской теперь имеет новый, очень узнаваемый дизайн.

Полного тюбика краски мне хватает чтоб окрасить всю мою голову, точнее - всю длину, не только корни. Если только корни, то и половины много, поэтому расход у краски очень экономичный и это явный плюс.

По консистенции она густая, очень густая и плотно-кремовая. С окислителем дружит далеко не сразу, нужно долго мешать и то комочки есть. Кстати, оговорюсь, у прежней версии краски Капус такого не было, она была более сливочной...И хоть и была жиже, но с волос не капала. Тот вариант мне нравился больше, здесь и с нанесением так себе. Все-таки густовато. Даже выдавить из флакона краску трудно. Срок проверила, все хорошо, не старая. Наверное, все дело в гиалуроновой кислоте, не иначе.

Теперь к делу.

Нанесла тщательно по всей "площади" головы, красила всю голову ( на 6 и 1.5%). Держу всегда максимум 35 минут. Не больше.

Краска имеет характерный запах, но терпимо. Правда, проветрить нужно, конечно.

Кожу головы она не не жгла, но было сильное покалывание в одном месте у виска, даже не знаю почему. Вроде кожа там не была пораненной, и все равно - пекло и потом пару дней краснота держалась.

Во время окрашивания не капает и не течет, заслуга ее плотной консистенции.

Начала смывать. Смывает вся эта густая масса тоже НЕ быстро. Опять же нужно приложить усилия. Вода долго, очень долго идет мутная, краска долго покидает волосы. И если при мытье цвет я еще не вижу, то вот состояние волос я уже ощущаю. Они сухие, это просто натуральная мокрая поврежденная солома.

Мою обычным шампунем, нейтральным. Пигмент не использую сразу после окраски, хочется увидеть действие краски соло.

Высушила феном и вот, что получилось:

Это цвет пепельный блонд.

К цвету я претензий не имею. Я поддерживаю его на протяжении дальнейшего времени после окрашивания "сиреневыми" шампунями, и в целом я им довольна.

Даже корни выглядят вполне прилично - нет явного желтого и рыжего оттенка. А это дорогого стоит.

Но вот качество волос! Так мне не сушила волосы даже Палетт и Лонда в далекие студенческие времена.

После краски Капус с гиалуроновой кислотой мои волосы:

• Суше, чем обычно после окрашивания
  • Кожа головы как пергамент, и это при том, что вообще она у меня жирная.
  • Голову можно мыть раз в два-три дня, хотя обычно уже на второй день пачкаются. Но краска этот вопрос решила.

Я наносила свою любимую маску сразу же после окрашивания. Обычно она отлично разглаживает волосы и они просто струятся. Но после такого окрашивания моя маска (впервые!) на моей памяти не справилась, я держала ее дольше обычного, но волосы остались пересушенными. И меня это печалит несказанно.

Раньше краска Капус не была такой агрессивной по отношению к волосам. Я осветляю волосы давно, на протяжении уже более 10 лет и сразу понимаю - сушит краска или нет, все же познается в сравнении. И по сравнению со своей предыдущей версией эта новинка волосы сушит. Причем - значительно. Это ощущается сразу и ситуация уже, понятное дело, почти непоправимая - даже несмывашки и сыворотки дают только косметический, временный и то не идеальный результат.

Я понимаю, что все краски сушат волосы. Краски в оттенке блонд особенно. Но есть такие, которые работают деликатно. И эта краска не из их числа.

Поэтому если у вас тонкие и склонные к сухости волосы, не берите эту краску.

К примеру, вот этот вариант с маслами намного лучше и бережнее работает и насколько это возможно щадит волосы.

Вот, пожалуй, и все.

Мой опыт использования Капус с гиалуроновой кислотой был противоречивым. Цвет мне нравится. А качество волос очень ухудшилось.

И два основных момента этой НОВОЙ краски Капус это то, что:

• Она сушит кожу головы.
  • Она очень сушит волосы при окрашивании.

Не знаю, что поставить... Что-то между 3 и 4.

Все же 3 и не рекомендую. Но рискнуть или нет - ваше право.

Достоинства
  • Большой объем
  • Бюджетная
Summersideне рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
Рада быть полезной.
31.03.2020
жаль, что не очень бережно к волосам относится(
Очень сушит, увы((
31.03.2020
Ничего не понимаю в красках, но волосы красивые несмотря на отстойный продукт)
Спасибо!!!
Очень красивые волосы?
Спасибо!!! ❤️
Есть явно варианты лучше 😲
Согласна 😊
31.03.2020
Оттенок на волосах достойно смотрится 😇
Но вот вред наносимый волосам - это однозначно серьезный минус 😐
31.03.2020
Да, оттенок хорош. Да и держится в целом неплохо.
Но ооочень сушит волосы, прям сильно 😞
31.03.2020
Буду знать о такой крем краске
31.03.2020
Она популярна. Но раньше лучше была(
31.03.2020
Вроде неплохо получилось, но хотелось бы видеть корни и что было "до")
31.03.2020
Да, цвет в целом неплохой, хотя не идеально.
До у меня было примерное так же, но тон подсмылся с момента прошлого окрашивания и уже не был холодным. А вот корни вроде видны на фото. Прокрашиваются они хорошо. Но опять же кожу сушит тоже сильно ( и это при том, что она у меня жирная, очень жирная).
31.03.2020
А почему не используете родной окислитель? В составе масло, краска размешивается легко и быстро, без комочков, консистенция на выходе идеальная. Использую эту краску для тонирования осветленных предварительно волос (пастой blond bar). Т.е. исходя из вашего опыта, волосы вообще должны быть солома соломой, но нет. Попробуйте и сравните, если не собираетесь отказываться от использования именно этой краски.
31.03.2020
Нет, больше рисковать я не буду.
Нашла краску, которая мне без нюансов подходит и не сушит волосы.
08.09.2020
Дейзи, подскажите пожалуйста какую краску нашли?🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Официальный представитель Kapous
31.03.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошла краска ? Пожалуйста, оставьте в комментариях контакты для связи с вами. Мы хотим разобраться в ситуации. С уважением, представитель компании Kapous.
31.03.2020
Прежняя версия этой краски хорошая была. Покупала ее года три точно.
Вы мне волосы восстановите? Спасибо.
31.03.2020
Я брала темную краску и получилась почти черная.
31.03.2020
У меня мама брала каштан и тоже цвет вышел очень-очень темным.
31.03.2020
Цвет волос действительно шикарный! Но вот сухость волос это отрицательный момент, никакая блондинка не хочет ходить с копной соломы на голове.
Согласна.
У меня была почти солома. Пришлось уже отстричь часть длины(((
31.03.2020
Какой у Вас красивый оттенок волос. Жаль, что краска очень сильно сушит волосы. Да ещё и кожу головы. Минус очень весомый.
Эту краску не пробовала)
31.03.2020
Жаль, что формула в итоге испортилась. Цвет красивый!
31.03.2020
Очень жаль, что и волосы и кожу головы сушит(( потом это все лечить, восстанавливать(
Жаль что так пересушивает
01.04.2020
Недостатки существенные в ней.
01.04.2020
Жаль, что голову и волосы сушит.
Я очень долго осветляла волосы, как свои отрастила, сразу забот меньше стало. 😁
01.04.2020
Вот очень странно, что такая краска так сильно сушит волосы. Но оттенок действительно прекрасный!
01.04.2020
Очень сушит и не только волосы, а еще и кожу.
А почему странно? Это дешевая российская краска.
01.04.2020
Была просто лучшего мнения о ней. Нередко попадались положительные отзывы. Сама один раз брала ее, правда уже не помню, какую линейку. Разочаровала стойкость, а вот с пересушенностью особой беды не было.
01.04.2020
На самом деле, крайне бюджетный вариант, поэтому она и популярна.
01.04.2020
Красилась один раз такой краской, пока не поняла... хочу взять ещё раз
я вернулась после Капус к Велле опять... да она в три раза дороже.. но качество выше соотвественно 😊
Думаю, это правильно и закономерно. Согласна 😊
Оттенок красивый, жаль, что качество не очень 😞
02.04.2020
То, что сушит - не очень хорошо. Но цвет красивый!
02.04.2020
Я покупаю ее, брови крашу) и корни подкрашивали как-то. Вообще Капус обычно хвалят и советуют, странно, что такой результат дала
Жалко, что сушит волосы. Я когда была блондинкой так и не нашла краску, которая не вредила моим волосам. В итоге они обламывались и ниже лопаток не отрастали.
Волосы очень красивые ❤️
Спасибо ❤️
Надо мне тоже будет такую приобрести.
02.04.2020
Осторожнее, мне после нее пришлось обстричь волосы.
Но если у вас не очень тонкие и не поврежденные, то можно, конечно.
Да уж, обидно. Такой красивый оттенок! Но если сильно сушит, то оно того не стоит.
Очень красивый блонд, но недостатки ужасные.
02.04.2020
Оттенок красивый, жаль, что краска такая агрессивная(
03.04.2020
Жаль, что продукт сушит волосы так сильно(
Да блонд эти тяжело. Я раньше осветлялась. Но он у вас очень ухоженый ❤️
03.04.2020
Цвет неплохой, жаль что сушит волосы 😉
04.04.2020
Волосы красивые на фото!
А я давно не крашу)
Существенный минус 😞
07.04.2020
Надо же, цвет волос такой классный) Жаль, что так сушит волосы!
20.04.2020

Поделитесь, пожалуйста, что за чудесная маска у Вас?
Вот ссылка на российский ИМ, где она продается [ссылка]
Я ее в Украине покупаю, хорошая. Держу недолго, она отлично питает сухие волосы. Покупаю только ее.
20.04.2020
Ух ты, первый раз такую вижу! Благодарю!!! ???
30.06.2020
Красивый цвет получился) На свой страх и риск буду ей через 3 дня красится. Посоветуйте пожалуйста, делала смывку от капуса, дошла до светло рыжего оттенка. Краситься буду в оттенок 10.02. В какой пропорции мешать с оксидом и не сильно ли угробятся волосы с 6% оксидом. Просто очень боюсь, что краска не возьмется(
09.07.2020
у вас 10.02 на Рыжую базу не возьмется, будет грязь. оно вам надо? не умеете, так идите в салон (или чистите дальше базу порошком) и блонды на 6ке не красят
Как парикмахер, никогда не порекомендую ее своим клиентам.
Цвет не держит и сушит волосы
Ещё 4 комментария