Всем привет! Настало время поделится впечатлениями о краске для волос Kapous Studio с экстрактом женьшеня и рисовыми протеинами, оттенок 8.1 - светлый пепельный блонд.
Эту краску я приобрела после того, как попробовала Kapous Hyaluronic Acid, с гиалуроновой кислотой и надеялась, что она будет так же эффективна.
Покупала в обычном магазине и на момент приобретения туба с краской стоила -259 рублей + 6% оксигент -129 рублей = 388 рублей за набор.
Внешний вид товара.
Рассмотрим внешний вид упаковки краски:
Внешний вид товара
Краска находится в коробочке приятного, зеленого оттенка, на которой много информации, с каждой стороны. Правда, шрифт очень мелкий, поэтому на фото его трудно прочитать, но если читать с коробочки - то вполне возможно.
Информация на коробке
Туба с краской
Туба с краской имеет такой же цвет, и на обратной стороне тубы нанесена информация на разных языках, на русском в том числе. Указано, где произведена краска (Италия), сроки годности, и меры предупреждения. Способ применения описан на внутренней стороне коробки. Для того, чтобы ознакомится с ним - нужно разрезать коробку.
Информация о применении на внутренней стороне коробки
Внешний вид оксигента:
Оксигент находится в пластиковом флаконе, белого цвета, и имеет надписи зеленого цвета. Крышка обычная, завинчивающаяся. На обратной стороне флакона представлена информация, напечатанная мелким шрифтом.
Флакон с оксигентом и информация
Объем тубы с краской -100 мл, оксигента - 150 мл. Смешивать краску и оксигент нужно в пропорции 1:1,5.
Я выбрала 6% оксигент к краске в оттенке 8.1. Этот оттенок не сильно отличался от оттенка в предыдущем окрашивании (напомню, тогда был оттенок 7.1, краска Kapous Hyaluronic Acid и, в течение месяца, после окрашивания, цвет постепенно вымывался)
Оттенок краски на палитре
Процесс окрашивания.
Исходное состояние волос перед окрашиванием было таким:
Исходное состояние до окрашивания волос
Отросшие корни, натурального оттенка, на уровне 7 + седина и все это надо привести в порядок, убрав границу между окрашиваниями и закрасив седину.
На момент окрашивания у меня волосы до плеч, поэтому я использую половину краски и оксида, а остатки планирую использовать в следующий раз.
Смешиваю, как обычно, в стеклянной емкости.
Смешивание краски
При выдавливании краски в емкость она имеет приятный аромат и кремообразную консистенцию, молочного оттенка. Добавляю к краске половину флакона оксигента и смешиваю до однородной консистенции. Аромат готовой смеси пахнет аммиаком, становится более ярко выраженным и резким.
Готовая смесь
Окрашивание начинаю с пробора, так как именно на макушке у меня основное скопление седых волос и этой зоне я уделяю больше внимания. Наношу на чистые, сухие волосы сначала на корни и затем распределяю расческой ниже, плавно растягивая краску по длине.
После нанесения смеси на все корни остатки наношу на длину, равномерно прочесывая волосы, и засекаю 45 минут.
Жду время воздействия
Краска не вызывает никакого дискомфорта во время нанесения и в процессе воздействия. После окончания 45 минут иду смывать волосы и смотреть результат.
Что получилось:
Если внимательно присмотреться к фото, то можно увидеть, что корни хорошо осветлились, и цвет равномерный, однотонный с ранее окрашенными волосами.
Корни, после окрашивания
Но самое важное - закрасить седину - не получилось! Краска не окрасила седые волосы и это разочаровало.
Если смотреть на волосы в целом, то цвет получился не плохим. При разном освещении волосы имеют разный оттенок: в пасмурную погоду, без солнца они выглядят более холодными. А а солнце и при теплом освещении проявляется золотистость и теплый подтон.
Оттенок волос, после окрашивания
Оттенок волос, после окрашивания
Сами волосы мягкие, блестящие, выглядят после окрашивания ухоженно + я использую дополнительные уходовые средства.
Через 13 дней корни выглядят так:
Через 13 дней, после окрашивания
И тут видно невооруженным взглядом, что не прокрашенная седина блестит на основной массе волос.
Через 13 дней, после окрашивания, с другого ракурса
Немного жаль потраченных денег на краску, которая даже не закрасила мои седые волоски, причем производитель указывает на коробке, что краска обеспечивает стойкий результат окрашивания седым и ранее окрашенным волосам, но не в моем случае.
Обещания производителя
Итого: потрачено 388 рублей и осталось половина тубы краски и половина флакона оксигента, которые я не буду использовать, ведь какой смысл красить волосы, если седину данный оттенок 8.1 не закрашивает.
Остатки краски
Причем, оттенок не самый светлый, даже на раскладке это видно, и назвав его светлым блондом - он им не становится. На мой взгляд, это больше похоже на средне или светло-русый оттенок.
Вот так у меня не сложилось хорошего впечатления о данной краске для волос Kapous Studio с экстрактом женьшеня и рисовыми протеинами, в оттенке 8.1 и именно этот цвет я не буду рекомендовать тем, у кого есть седина.
Возможно другие оттенки из это серии будут лучше окрашивать седые волосы, но лично я не хочу красить их в темные тона.
Поставлю 4 звезды из 5 за:
хорошее осветление натурального оттенка;
щадящее воздействие на волосы;
за то, что волосы мягкие и блестящие;
за красивый оттенок;
за цену (выгодно, если делить упаковку на 2 окрашивания)
По теме окрашивания волос можно почитать еще отзывы на другие краски: