Стевия. Действительно очень сладкая трава,на мой взгляд слаще сахара. Вот только послевкусие очень специфическое. Мне,например,в чае не ощутимо,а вот если пить что-то молочное (латте,какао) или добавлять в кашки, творожки и йогурты,то этот привкус отбивает всё желание к сладкому)))))
В принципе,по сладости можно поставить твердую пятерку,с этим травка справляется отлично. Калорий в ней практически нет,к тому же растение-значит сплошная натуральность и польза. Вот только меня заставили отказаться от стевии некоторые статьи, в которых описано отрицательное влияние на родовую функцию. То есть ставились опыты с мышками,в результате которых выявлено,что животные,регулярно употреблявшие стевию, действительно имели проблемы с воспроизведением потомства. Справедливости ради скажу, что там речь шла конечно же о больших дозах и регулярном использовании,но факт остается фактом. Даже был сделан вывод, что стевия обладает "противозачаточным эффектом".
Вывод простой: стевия действительно сладкая,с её помощью можно заменить сахар (если вам приемлем её остаточный вкус) и за счет этого сбросить вес, но перед употреблением действительно лучше проштудировать информацию по ней,а если есть хороший врач,то проконсультироваться с ним!