Привет всем заглянувшим👋
Мне кажется, про тоники Sendo не писал только ленивый - уж больно много шума наделал этот бренд, особенно когда только появился в Fix Рrice. У меня уже закончился голубой увлажняющий из этой серии, теперь подошла очередь тоника для комбинированной и жирной кожи.
🌺 Общая информация о средстве:
Объем: 200 мл.;
Цена: зависит от места покупки - дешевле всего, естественно, в Fix Price - 55 руб. ;
Где купить: различные ИМаги и Fix Price
ТОНИК-КОНТРОЛЬ ЖИРНОГО БЛЕСКА ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ И ЖИРНОЙ КОЖИ.Экстракты календулы и шалфея обладают антибактериальными свойствами и борются с мелкими воспалениями и черными точками. Молочная кислота и цинк препятствуют появлению жирного блеска в течение дня. Рекомендовано ежедневное применение.
💐 Состав
вода, аллантоин, молочная кислота, календулы экстракт, d-пантенол, шалфея экстракт, дуба коры экстакт, дуба кора, шалфей лекарственный, пирролидонкарбоновая кислота
🌼 Упаковка
Тоник упакован в циллиндрическую бутылочку с крышкой флип-топ. Особенно радует мимишное оформление с котиком. Конечно, прослеживается некоторый закос под корейские средства, но тем не менее производителем у нас является республика Татарстан.
🌱 Текстура, цвет и аромат
Тоник представляет собой этакую водичку, с желто-оранжевым оттенком. На ватном диске она и вовсе прозрачна.
Аромат приятный, что-то такое сложно косметическое, но при этом совершенно ненавязчивое. Сейчас тоник практически подошел к концу, и запах мне еще не надоел.
🤬 О моей коже
Комбинированная, с жирной Т-зоной, летом начинает блестеть часа через 3. Прыщики бывают перед КД, есть черные точки.
🌾Применение
Тоник SENDO Контроль жирного блеска я использовала и для утреннего и для вечернего очищения кожи. Делала все по стандартной схеме - с помощью ватного диска.
🌈 Эффект
Тоник отлично очищает кожу и при этом не подсушивая ее. Я немного опасаюсь применять средства для жирной кожи два раза в день - все-таки у меня комбинированная, но тут никаких неприятных последствий не было. Конечно, небольшая стянутость после использования есть, но она очень быстро проходит после нанесения крема.
Тоник совершенно нелипкий по текстуре и сразу после нанесения кожа становится матовой. Но отсрочки от жирного блеска не наступает - лицо начинает блестеть в обычном режиме - у меня это через часа два - три летом.
Какого-то долгосрочного влияния на кожу я не заметила - прыщики и черные точки появляются в обычном режиме.
🌻 Расход
При примении утром и вечером мне хватило бутылька примерно на 2 месяца, так что расход стандартный.
📁 Резюме
Крайне бюджетный и неплохой тоник. Чудес с кожей он не сотворит, но хорошо очищает и чуток матирует. Так что моя оценка все же 5.