Опубликовано 17 Ноябрь, 2015 - 06:10

Доброго времени суток всем)))Готова поделиться впечатлением после нескольких процедур гликолевого пилинга.

Итак,начну с самого начала : моя кожа всегда была очень проблемной,начиная лет с 11 меня мучали прыщи,черные точки. Позже начали появляться расширенные поры и рубцы. Как я только не лечила кожу,и сама и с помощью врачей и с помощью косметологов. Результат либо был временный либо становилось хуже. Все анализы и медосмотры показывали что мой организм здоров и никаких заболеваний нет. Тем не менее мое лицо говорило об обратном...

Сейчас мне 24 года и лишь благодаря гормональным средствам я решила эту проблему. Но на смену одной проблемы приходит другая))))Все мое лицо в огромных широких порах и атрофических рубцах. Чтобы избавиться от всего этого обычно делают лазерную шлифовку (4-6 процедур). Но там долгий период восстановления и много возможных побочных эффектов,поэтому посоветовавшись с косметологом я выбрала оптимальный для себя вариант: курс гликолевого пилинга.

Итак,подробнее о процедуре: вначале косметолог делает демакияж ( специальным гелем очищает лицо от загрязнений и косметики) далее наносит кислоту (вначале низкий процент,позже процент повышает). С кислотой на лице вы лежите минут 5-7 . Потом на кожу наносится нейтрализатор кислоты. И далее нужно умыться слегка теплой водой. После наносится либо постипилинговый крем ,либо бепантен, депантенол ( смывать только через 8-10 часов). Когда кислота была на лице чувствовалось легкое жжение либо покалывание,но все это терпимо и не больно. Мне предстоит 10 процедур ,я пока сделала три с интервалом в неделю. Но я уже вижу результат и меня это радует)))

Отзыв буду дополнять фотографиями по прошествии пяти -семи процедур и окончательного результата.

Как и обещала пишу о том что изменилось после пятой процедуры(фото прилагается): кожа стала еще светлее,мелкие рубцы ушли,крупные остались и мне кажется что после 10 раза они так же будут на месте;(

розовых пятен от акне стало меньше,поры сузились да и сам овал лица стал более ровным ,кожа на ощупь мягкая и нежная,общий внешний вид более свежий))

Достоинства
  • Быстрый период восстановления
  • Освежает цвет лица
  • Сужает поры
  • Устраняет мелкие неровности на коже
Недостатки
  • Нужен целый курс,2-3 процедурами не обойтись
Cantaрекомендует
17.11.2015
Интересно будет посмотреть на окончательный результат Smile
Тоже делала пилинг, но поверхностный, с участием трёх кислот. Мне эффект не понравился, так как после такого вмешательства кода очень шелушилась - это конечно понятно, в этом и была сущность пилинга, который призван отшелушить кожу с постакне. Но кожу я потом долго восстанавливала, она была явно пересушена.
18.11.2015
У меня от гликолевого пилинга кожа не сохнет,но жирность пропадает,что очень радует.раньше косметика текла с лица уже через час после нанесения.сейчас могу по 6-7 часов ходить накрашенной и никакого жирного блеска , при этом кожа мягкая и увлажненная))
10.12.2015
очень заметный результат у Вас, здорово! я тоже буквально вчера сделала первую процедуру, буду делать еще минимум 5, а потом может соберусь и напишу отзыв Smile
16.05.2016
Какой же результат после 10-й процедуры? У меня похожая ситуация на лице, буду делать гликолевый пилинг осенью, т. к. косметолог сказала, что это самое лучшее время для пилингов. Очень надеюсь на него. Очень хочется быть уже красоткой.
А у вас такой заметный эффект после 5-ти процедур Smile
13.09.2016
Я пилинг с гликолевой кислотой предпочитаю дома делать. Несколько лет назад ходила в салоны, но ценник с каждым сезоном растет и растет. Хорошо, что мы с косметологом сали подружки и она мне ооочень порекомендовала пилинг Глико-А французского производства. Так что теперь экономлю деньги, очень благодарна, что вообще мне его посоветовала, благодарю до сих пор!
24.03.2018
тут одним поверхностным пилингом не обойдешься,Это точно
14.12.2018
Понимаю вашу проблему не по-наслышке. История очень схожа с вашей в плане здорова по анализам- обратное на лице.Страдаю акне с пубертата 12 лет. Там по нарастающей , что вылилось тоже в тяжёлую форму акне. Потом появились гормональные препараты Диане-35 обещающие избавить от акне (на тот момент мне уже было 21). Принимала несколько лет с перерывами и это помогало сдерживать подкожные рецидивы и болезнь ненадолго отступала до какого-либо сбоя в организме на фоне отказа от противозачаточных. Тогда все возвращалось вновь и приходилось начинать борьбу с начала. Поэтому считаю что шрамы не очень сильно выражены , но без них теперь никуда .После , когда в 28 лет попала к нормальному дерматологу , и после всех мазей ,болтушек и кремов ,которые мы перепробовали я согласилась на крайний вариант и мне назначил препарат изотретионин внутрь. Тогда я чётко запомнила фразу - противозачаточные с целью излечения от акне -"нет",с целью предотвращения беременности - "да". Только от изотретионина болезнь отступила. Нечего более не помогало или помогало, но временно, а то и усугубляло проблему.Сейчас 36 , за плечами роды. Очень боялась что вернётся тяжёлая форма акне, но все обошлось. Сейчас конечно есть высыпания , но это скорей лёгкая форма и для меня это уже супер! Уже как 6 лет не пользуюсь замазками и я кайфую.