JAM вообще мастера по части всяких лимонадов. Попадание во вкус практически всегда 100%. Это делает смесь хорошей такой основой для разных миксов. Впрочем и для соло-покуров хорошо подходит. Плюс за счет своей неприхотливости к забивкам подойдет, как новичкам, так и бывалым.
В последнее время стал брать Мохито. И начну наверное сразу с недостатков, они больше субъективные. Во-первых, этот мохито безалкогольный. В среде любителей кальянов есть два лагеря: те, кто не переносит алкогольные ноты в кальяне, и те, кому они нравятся. Я отношусь ко вторым. Мне алкоголя у JAM не хватает. Во-вторых, он легкий. Я об этом знал заранее, но вдруг кого-то это смутит. Бестабачка есть бестабачка.
Дальше начинаются плюсы. Забивка. Как хочешь, так и забиваешь. Лучше на прямотоке, типа турки или УПГ. Убивашка крепости не предаст, да и фаннел бесполезен. Смесь просто слегка разминается в руках и закладывается в чашу. Лучше с небольшим отступом. Если в касание, то следите за жаром. Краш-тесты жаростойкости не проводил, но при стандартном курении (китайский калауд + три 25 угля) проблем возникнуть не должно.
Дыма дает с лихвой. Камень преткновения для многих - стойкость аромки. Не знаю, как люди курят один кальян по часу и больше, мне минут 30-40 хватает. Все это время JAM показывает отличную ароматику. Конкретно мохито вообще стабильный в этом плане. Аромка одинаковая на всей сессии курения, никуда не уходит, не вылезают какие-то артефакты.
Сама аромка спокойная. Лайм вполне натуральный, есть газированность, есть мята. Мята не сшибает с ног, не вызывает боль в горле и не перебивает лайм. Холодка почти нет, и это огромный плюс для меня. Обычно его льют в промышленных масштабах.
Надумываю на выходных еще сделать замес. Логичней всего сюда подойдет, думаю, клубника. Можно закинуть что-то тропическое, типа маракуйи.
Короче. Мне сейчас все нравится. Буду экспериментировать дальше.