Опубликовано 12 Октябрь, 2013 - 10:14

Вычитала в интернете про шоколадную диету, и сначала не поверилось как это так -есть шоколад и худеть? Решила попробовать. Только для этой диеты нужен горький шоколад, с содержанием какао не менее 50 %, не молочный и безо всяких добавок, орехов, изюма и прочего.
За день такой диеты разрешается съесть 100 г шоколада, разделив его 3-4 приема и выпить не менее 2 литров жидкости. Разрешается выпить пару чашек несладкого чая или кофе, а остальное простая вода.
Одна плиточка шоколада содержит в среднем 540 Ккал, а это в 4 раза меньше нашей суточной нормы и засчет этого вес уходит. Эта диета бессолевая, поэтому из организма будет выводиться и лишняя жидкость.
Эта «диета» не дает сильного чувства голода, чувствуется прилив энергии, бодрости, к концу дня нет слабости. Хорошо подходит для сладкоежек.
Но есть у этой «диеты» и противопоказания - непереносимость шоколада и гипертония. Также к минусам можно отнести однообразие рациона.
Конечно на ней долго сидеть нельзя, не больше недели. Я лично смогла продержаться 3 дня, за первый день ушло 700 г, за второй 500 г, за третий – 300 г, итог – минус 1,5 кило за 3 дня. Весьма не плохо, результат есть.
Только после сидения на этой «диете» надолго пропадает желание есть шоколад.
Советую сладкоежкам попробовать, хоть много килограмм не скинете, но тяга к сладкому заметно уменьшится)
Достоинства
  • Богата антиоксидантами
  • Вкусная
  • Привыкаешь есть маленькими порциями
  • Притупляет чувство голода
  • Стимулирует мозги
  • Эффективная
Недостатки
  • Подходит далеко не всем
Nataly19рекомендует
13.10.2013
1,5 килограмма потеряли, и потом они не вернулись когда начали питаться нормально?
14.10.2013
Ну тогда неплохо) Хотя мне кажется я бы не выдержала такую диету и потом как налегла бы на борщ, что даже прибавился бы вес))))
15.10.2013
Я читала, что на такой диете "сидела" Алсу, типа, она её любимая (в чём я сильно сомневаюсь). Сама не пробовала, не хочу пересть шоколада, это моё любимое лакомство 😊 А эффект от неё, конечно есть, никакой ведь другой пищи не принимаешь, естественно, худеешь.
А мне наоборот очень хочется есть, когда ем много шоколада 😊
24.10.2013
моя палочка - выручалочка ! 😊
я на ней , дней 5-7 выдерживаю, вес уходит быстро ..
через 5 дней - ваши брюки будут падать с вас ! 😂

беру шоколад ''россия'' 70 % какао.
мне 50 грамм хватает, так как горький шоколад не люблю , больше и не лезет.
вес возвращается , если после этой диеты не контролировать свой рацион ..
16.11.2013
Я бы на такой точно сидеть не смогла - уж, больно шоколад люблю 😁
08.04.2014
Эх, можно было бы молочный шоколад кушать во время этой диеты, то я бы в первых рядах побежала за шоколадками)