Снова выбралась в кино) И теперь на комедию, премьера которой состоялась пару дней назад.
Комедия – не самый мой любимый жанр, и ничего грандиозного увидеть я не ожидала. Просто накануне Нового года захотелось создать соответствующее настроение.
Итак, к просмотру был выбран фильм «Холоп».
Сюжет
Григорий – самый настоящий махровый мажор, которому «море по колено», который творит, что хочет, абсолютно ничего не опасаясь. А зачем? Ведь приедет папочка и все решит!
Папочка и впрямь решает. Но после очередного случая понимает, что таким образом он никому не делает лучше. Что делать? Как перевоспитать сына? Принято решение обратиться к психологу, который использует нетрадиционные методики. В результате Григорий оказывается в 19 веке, в деревне, в роли холопа.
Дальше рассказывать сюжет не буду, дабы не испортить Вам ощущения от просмотра. Но скажу, что закончится все хорошо, эксперимент окажется удачным.
Режиссер – Клим Шипенко. Это был первый его фильм, который я посмотрела. С удовольствием буду ждать следующих)
Лауреат премии «Золотой орёл» и номинант на премию «Ника» за лучший игровой фильм («Салют-7»).
Актерский состав
Состав очень даже звездный. В моем случае это и стало решающим в выборе фильма.
Главный герой – мажор Гриша, которого блестяще сыграл Милош Бикович.
Мария Миронова, Иван Охлобыстин, Александр Самойленко, Александра Бортич – это все актёры, сыгравшие в фильме.
Каждый из них очень хорошо смотрится на своем месте. Охлобыстин, кажется, так и создан для роли повернутого на своем деле психолога.
А вот из менее известных актеров меня сильно впечатлил Сергей Соцердотский, который сыграл Прошку, такого же холопа, как и главный герой.
Впечатления
Скажу сразу: мне фильм очень понравился.
Но самым первым впечатлением было огромное количество народа, пришедшее в кинотеатр. В нашем случае это Дом культуры мест на 400. Так вот мест 300 было занято. Даже и не припомню, когда я еще видела такую картину. Разве только в детстве?
Фильм изобилует юмористическими сценами. И зал достаточно дружно реагировал на шутки и смешные реплики (а их в картине немало). Актеры играли классно. Музыка понравилась. Я с удовольствием провела время.
У Вас еще нет Новогоднего настроения? Вы не знаете, с чего начать подготовку к Новому году? Начните с хорошей комедии, а дальше все получится само собой)
Фильму ставлю твердую пятерку и рекомендую к просмотру)