Опубликовано 20 Июнь, 2020 - 19:08

Кислотный уход за кожей либо любят всей душой, либо также сильно ненавидят. Второе чаще всего случается с теми, кто неправильно применял средства и не получил ожидаемый эффект. Но ведь это же легко исправить:)

Я вот - фанатка средств с кислотами. Особенно обожаю сыворотки за то, что они делают с моей кожей. После курса кислотного ухода личико буквально не узнать - исчезают прыщики, постакне, черные точки светлеют, рельеф становится намного ровнее, цвет красивее, в общем кожа сияет и выглядит очень ухоженной. Так что если еще не пробовали, советую начинать. Только подождите холодов, кислоты не любят жаркую погоду и активное солнце!

А я пока расскажу вам об одной очень классной сыворотке для лица на основе молочной кислоты, которая считается самой безобидной и щадящей из всех применяемых в уходе кислот.

Сыворотка для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA

Цена: 500 рублей

Объем: 30 мл

Показания: грубая, проблемная кожа, закупоренные поры, увядающая кожа

Купить можно на WB, Beru, Ozon и др. интернет-магазинах, а также на официальном сайте Levrana

Прямая ссылка на сыворотку

Давайте сразу разберемся какие проблемы должна решить эта сыворотка?!

Описание

В качестве косметического компонента молочная кислота оказывает отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулирует синтез коллагена. Под действием молочной кислоты эпидермис становится тоньше, а дерма утолщается. Роговой слой становится более упругим и эластичным, а на коже разглаживаются мелкие морщины.

Судя по описанию данную сыворотку можно использовать абсолютно всем. Она должна увлажнять, оказывать противовоспалительный и отшелушивающий эффект, а также разглаживать мелкие морщинки. В общем средство направлено не на решение одной какой-то проблемы, а на улучшение внешнего вида кожи в целом.

Сыворотка находится в темном стеклянном флаконе, который помещен в в коробочку из белого картона. Очень простой и лаконичный дизайн, который отличает наши средства от корейских брендов, где все упаковки с веселыми надписями и смешными картинками.

На коробочке указан состав средства.

гиалуроновая кислота низкомолекулярная, растительный глицерин, овса экстракт, натрия гиалуронат, мать-и-мачехи экстракт, бензойная кислота, алоэ сок, огурца экстракт, молочная кислота, ксантановая камедь, миндальное масло, вода

Активный действующий компонент - молочная кислота. О ее свойствах расписано на упаковке.

Бутылочка с сывороткой небольшая. Темное стекло защищает сыворотку от попадания солнечных лучей, предотвращая то, что средство может испортиться раньше времени.

Кстати, срок годности у сыворотки целых 2 года в закрытом виде, а после вскрытия - 9 месяцев

Крышечка со встроенной пипеткой очень удобна в использовании. При легком нажатии из нее вытекает нужное количество сыворотки, что позволяет не переживать о том, что средство может случайно перелиться или вытечь.

Консистенция жидкая, немного тягучая, гелевой текстуры. Сыворотка мутноватая, желтоватого оттенка с маслянистыми вкраплениями. С ярко выраженным резким запахом.

Применение

Неожиданно оказалось, что эту сыворотку нужно смывать с лица. Впервые столкнулась с таким. При чем у каждого типа кожи свой временной промежуток.

10 минут для чувствительной кожи

15-20 минут для нормальной кожи

25-30 минут для плотной кожи (зрелой или подверженной фотостарению)

Я наношу сыворотку на предварительно очищенную кожу на 20-25 минут. У меня комбинированная, не склонная к аллергии кожа, поэтому за это время никаких неприятных реакций у меня не было. Затем я просто смываю сыворотку обычной водой, протираю лицо травяным тоником и минут через 15 наношу увлажняющий или питательный крем.

Сыворотку можно наносить точечно на проблемные участки кожи без дальнейшего смывания, но перед этим лучше сделать тест на возможную аллергическую реакцию.

Вообще у данной сыворотки целый ряд возможных побочных эффектов

При гиперчувствительности кожи возможны покраснения, шелушения, иные реакции. В случае дискомфорта во время или после использования средства, стоит прекратить применение.

но с другой стороны любое средство с кислотами может быть опасным. Поэтому перед использованием обязательно нужно проводить тестирование на небольшом участке кожи.

Эффект от использования

Моя кожа привыкла к кислотам. Уже несколько лет с наступлением холодов в моем уходе обязательно появляется кислотное средство. Возможно из-за этого я не заметила никакой реакции на своей коже, впервые нанеся на нее сыворотку Lactic Acid 9%. Первые несколько раз я держала ее по 10 минут и смывала водой, но постепенно я увеличила время воздействия почти вдвое.

Я не использую данную сыворотку ежедневно. 2-3 раза в неделю - мой максимум. Я не хочу пересушить или слишком травмировать свое лицо, поэтому кислотами пользуюсь дозировано.

Первые две-три недели я наблюдала значительные улучшения своей кожи. Рельеф заметно сгладился, видимые воспаления быстрее сходили на нет, поры сужались. Подкожные прыщики, которые доставляют мне так много проблем, практически исчезли, кожа стала более ровнее, СС крем стал ложиться намного лучше, хотя я стараюсь им практически не пользоваться.

Небольшие высыпания все равно продолжали время от времени появляться, но с меньшей периодичностью, и пропадали они скорее.

За что я обожаю кислоты - это за быстрый ярко выраженный эффект. И с этой сывороткой вы его однозначно получите. Кожа буквально на глазах преображается, выглядит более здоровой и ухоженной. Фотографий из раздела "до - после" у меня нет, потому что после моей первой кислотной сыворотки, которая спасла мою кожу, показательного эффекта уже не получится. Сейчас у меня нет ужасных поста акне или прыщей, которые бы прошли в результате использования сыворотки Lactic Acid 9%, но в целом лицо выглядит намного лучше.

Легендарная сыворотка Bielenda на основе миндальной кислоты. Мой самый популярный обзор на средство, которое подарило мне идеальную кожу.

Еще хочу отметить, что ни в коем случае нельзя забывать про увлажнение в процессе использования кислотных средств. Кислоты очень сушат и истончают кожу и если пренебрегать увлажнением, можно только ухудшить ее состояние. Поэтому нанесение тоника и крема обязательны!

Коротко о главных особенностях сыворотки

• Подсушивает воспаления
  • Выравнивает рельеф
  • Борется с подкожными прыщами
  • Слегка сужает поры
  • Улучшает цвет лица
  • Придает красивое здоровое сияние
  • Может иссушить кожу, поэтому лучше использовать с увлажняющим кремом
  • Нужно смывать через 10-20 минут
  • Возможна аллергическая реакция
  • Хороший состав

Довольна ли я результатом?! Конечно же да! Но как и во всем, в кислотном уходе нужно соблюдать меру. Не стоит слишком переусердствовать в надежде получить быстрый и лучший эффект. Так вы наоборот рискуете иссушить и травмировать кожу.

Не стоит наносить кислотную сыворотку более 2-3 раз в неделю, а если вы обладательница сухой кожи - 1 раза будет вполне достаточно. Время нахождения средства на коже лучше увеличивать постепенно, начиная с 3-5 минут. Перед использованием обязательно протестируйте кислотный продукт на небольшом участке, чтобы избежать возможной аллергии.

И конечно же не забывайте о SPF-защите. Воздействие солнечных лучей может очень негативно сказаться на коже и в результате вы получите сильнейшую пигментацию.

Если соблюдать все меры предосторожности и использовать кислоты с умом, ярко выраженный эффект не заставит себя долго ждать. Уже совсем скоро в зеркало на вас будет смотреть девушка с красивой, здоровой кожей без особых проблем. Сыворотку True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA я конечно же рекомендую, она может очень помочь вам обрести кожу своей мечты.

Мой опыт использования кислот

Очень бюджетная сыворотка для молодой кожи. Советую начинать именно с нее. Небольшой процент кислот и хороший состав. Идеально для новичков.

Дорогой хороший крем с гиалуроновой кислотой, лучшее увлажнение для кожи

Интересный крем с конопляным маслом. Отличный эффект, здоровая и красивая кожа.

Достоинства
  • Видимый результат
  • Выравнивает микрорельеф
  • Доступная цена
  • Кожа стала ровнее на ощупь
  • Осветляет пигментные пятна
  • Подсушивает прыщи
  • Устраняет закрытые комедоны
  • Экономичный расход