Эту пасту я давно присматривала, но купила только недавно, хотя некоторые блогеры и стоматологи её советуют и рекламируют. Стоимость 250 руб., но я её успела приобрести по акции за 150 руб. в "Марии-Ра". Объём тюбика 75 мл. За такую цену можно было бы и побольше:D Ну что ж, приходится экономить при использовании))
Как заявляет производитель:
Содержит ксилит (6%) – натуральный компонент, который препятствует развитию кариесогенной микрофлоры и формированию зубного налета, а также восстанавливает баланс полезной микрофлоры. Паста имеет низкую абразивность, что позволяет ее использовать лицам с повышенной чувствительностью зубов и дефектами эмали. Эффективно освежает дыхание.
- Подходит для регулярного гигиенического ухода
- Защита от кариеса и бактерий
- Насыщает эмаль зубов минералами
НЕ СОДЕРЖИТ ФТОР, АНТИСЕПТИКИ, СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ
Aqua, Silica, Glycerin, Xylitol (6%), Sodium Lauryl Sulfate, Xanthan gum, Aroma, Magnesium Chloride, Sodium Glycerophosphate, Calcium Glycerophosphate, Sodium Saccharin, Methylparaben, Titanium Dioxide, Sodium Silicate, Propylparaben
В составе меня смутил компонент Sodium Lauryl Sulfate, т.к. вещество может раздражать слизистую рта, особенно при склонности к аллергии. Но в моём случае раздражения не было. Сама паста приятная, мятная. Хорошо очищает зубы, уменьшает чувствительность зубов. По моим ощущениям, чувствительность действительно стала чуть ниже. Сокращает появление нового кариеса.
Вывод: В целом, паста мне понравилась, раздражений, аллергии или каких-то других отрицательных моментов не увидела. Но цена и состав немного напрягают, на постоянную основу покупать пасту не смогу, все-таки попробую чередовать с Сolgate или Splat (без SLS), а к чему меня эта затея приведет покажет время:)