В целом моя любимая пицциерия для заказа - это Додо. У них все на высоте: и сервис, и выбор, и качество продукции. И так сложилось, что именно в Додо мне нравится пробовать и открывать новые вкусы - как, например, было с сезонным Жар-Бараном. А вот Томато у меня ассоциируется с более классическими и даже домашними рецептами. И самый привычный из них, это как раз пицца Барбекю.
Причем у Томато неплохие рестораны, и чаще мы берем пиццу прямо в них, а на заказ - редко. Но в этот раз была выгодная акция на доставку, поэтому заказали большую Барбекю. Доставкой я не очень доволен, поэтому склоняюсь к мысли, что Томато лучше посещать лично или брать самовывозом. Но речь не об этом, а о самой пицце. А она-то как раз вкуснющая. 😊
Пицца стоит не дешево (675 руб), но она действительно большая и сытная (42 см, 1180 г). Это так называемая американская пицца на пышном тесте. Вообще не знаю почему, но она вызывает у меня ассоциации с настоящим мясным пирогом. Довольно толстый корж, много мяса, и сочный соус. Выглядит она, конечно, не так впечатляющие, как на картинке на сайте - гораздо проще, но все равно очень аппетитно.
Состав сам по себе достаточно простой, без каких-то неожиданных изысков. Но главное, что мяса действительно немало. Курятина вместе с беконом целиком владеют вкусом, помидоры с луком добавляют сочности, ну и моцарелла доказывает, что это все-таки полноценная пицца с богатым вкусом, а не лепешка с курицей. 😊
Куриное филе в соусе BBQ, бекон, томаты, красный лук, моцарелла
Кстати, при заказе можно добавить и дополнительные компоненты, разумеется за плату. Но я эту возможность игнорирую. Пицца и так хороша, а удорожать дополнительными ингредиентами особого смысла не вижу - проще тогда выбрать другую Томато пиццу. А соус есть на выбор томатный или сливочный. Лично я всегда беру со сливочным. Начинка в любом случае очень нежная, и количество ее достаточное.
Естественно, вкуснее всего идет свежая пицца. Доедать остывшую, даже после разогрева в микроволновке - уже не то удовольствие, да и тесто становится суше. Поэтому я всегда за раз съедаю пол пиццы, даже такой сытной. 😊 Но еще лучше брать на компанию, тогда точно никто не останется голодным.
Я не то, чтобы ярый фанат пиццы в качестве питания, но время от времени заказываю. Либо по какому-то поводу, либо по случаю выгодной акции (в Томато, например, недавно была вторая пицца в подарок). И пицца Барбекю остается моей любимой именно в меню Томато. Конечно, я не прочь пробовать и другие, но именно к этой хочется возвращаться снова.