Да, я из тех динозавров, кто еще не пробовал "Лошадиную силу"))). Те, кто на гребне волны вовсю уже используют радужные хайлайтеры, кушоны, тонеры и прочие новинки косметической индустрии... ну а Юля ползет в хвосте)). Хотя вот, до знаменитой "Лошадиной силы" добралась).
На слуху у меня была фраза "продается в аптеке", поэтому туда я стопы свои и направила. А точнее пальцы навострила, ибо в наш век интернет-технологий по аптекам гулять мне не хотелось. Зашла я на привычную, которая от склада - и сразу нашла то, что хотелось.
Выбрала я три наименования продукции, и сегодня речь пойдет об одном из шампуней.
Шампунь для окрашенных волос Хорс Форс "Лошадиная сила"
На момент заказа продукт стоил 400 рублей и 10 копеек). Такая, на первый взгляд, высокая цена вполне оправдана, ведь объем продукта немал - целых пол-литра! Так, например, такая же бутылочка шампуня объемом в 200 мл обошлась бы в стандартные 160 рублей.
Шампунь для окрашенных волос Хорс Форс "Лошадиная сила"
Вообще, насколько я помню из истории этого бренда, сначала существовал такой шампунь специально для мытья лошадиной гривы. Дамы попробовали - дамам понравилось, дамы стали покупать этот продукт для себя. Компания пошла навстречу женщинам и создала похожий шампунь уже для человеческой головы по типу того лошадиного средства (ведь pH кожи лошади и человека отличается. У лошади этот уровень более кислый). Ну а после уже продукция стала разделяться по типу волос, разнообразилась по своему виду, так сказать) (поправьте меня, если не так).
Шампунь для окрашенных волос Хорс Форс "Лошадиная сила"
Мой шампунь расположился в коробочке, на которой разместилась вся информация о продукте:
Как видите, недостатка в информации нет. Шампунь по СОСТАВу для меня привычен. Тут есть как стандартные ПАВы, так и полезные и натуральные составляющие.
КОЛЛАГЕН – восстанавливает структуру каждого волоса по всей длине, разглаживает керамидные пластины, увлажняет и защищает природную оболочку волосяного стержня, делает волосы упругими.
ЛАНОЛИН – защищает кожу и волосы от пересушивания при частом мытье, сохраняет естественную защиту.
БИОТИН – действует против выпадения волос, укрепляет, стимулирует их рост.
ЭЛАСТИН – белок, отвечающий за упругость соединительных тканей. Эластин создает «дышащую» пленку, которая препятствует испарению влаги и контролирует образование кожного сала.
АРГИНИН – аминокислота, которая восстанавливает внутреннюю структуру волоса на уровне кутикулы. Защищает волосы от ломкости и сечения. Помогает улучшить кровоснабжение волосяных луковиц, тем самым стимулирует рост волос.
Шампунь для окрашенных волос Хорс Форс "Лошадиная сила"
Шампунь имеет удобный дозатор. Честно, я вообще люблю продукцию больших объемов именно с такого рода дозаторами - не надо поднимать тяжелую бутылку каждый раз.
Работает он исправно. Для того, чтобы освежить не слишком загрязенные волосы я использую тройное нажатие помпы, если же волосы загрязнены сильно - то пять.
Шампунь для окрашенных волос Хорс Форс "Лошадиная сила"
Сам шампунь имеет среднюю густоту. Он полностью прозрачен. Аромат его приятный, не резкий. С намыливанием его проблем нет - пенится он так же отлично, как и смывается.
Шампунь для окрашенных волос Хорс Форс "Лошадиная сила"
Правда, если волосы загрязнены сильно - то пенообразование в первый раз будет не такое активное. Тогда я намыливаю голову два раза.
Шампунь для окрашенных волос Хорс Форс "Лошадиная сила"
Давайте взглянем на обещания производителя:
Шампунь обеспечивает профессионально высокое качество гигиенического ухода за окрашенными волосами, а также поврежденными химическим или термическим воздействием и ежедневным стайлингом.
Специальным образом разработанная формула тщательно очищает волосы и кожу головы, одновременно помогает решить проблему истончения волос, способствует их укреплению и восстановлению, придает волосам плотность, объем, упругость, здоровый блеск и ухоженный струящийся вид.
Шампунь легко смывается, имеет приятный свежий запах и нейтральный pH, идеальный для кожи человека.
Мои волосы.
Окрашенные, плотные в своей основной массе с пушковым ореолом. Длина средняя. Волосы склонны к жирности у корней и сухости на кончиках.
Что же дает моим волосам шампунь?
Первое, что я отметила, это легкость волос после мытья. Шампунь не дает утяжеления. Волосы после него воздушные и рассыпчатые. Мне понравилось то, что шампунь не дает эффекта одуванчика при этой легкости.
Везде на фото ниже - волосы без укладки, естественная сушка.
Второе - блеск. Не отметить его нельзя, поскольку волосам придается гладкость.
фото со вспышкой
Третье - плотность волос. На ощупь это чувствуется очень хорошо.
слева - фото без вспышки, справа - со вспышкой.
Шампунь прекрасно приняла жирная кожа моей головы. Он не вызвал ни сухости, ни перхоти, ни раздражения. Кончики волос тоже не стали сухими.
Кстати, везде на фото шампунь используется вместе с бальзамом-ополаскивателем. Для меня его применение желательно, поскольку при мытье волосы все же путаются и без помощника лично мне не комфортно.
Используя шампунь для окрашенных волос Хорс Форс "Лошадиная сила" я не поменяла стандартного графика мытья волос. Также и продолжила мыть их раз в два дня. Ко второму дню немного убирается легкость, но волосы остаются свежими и корни не выглядят сальными.
Шампунем я осталась довольна. Кстати, даже муж его оценил)). С его жирными волосами он использует продукт каждый день. Его кожа головы более капризна, но даже она не вызвала никаких отрицательных реакции (в первый раз в таком восторге из ванной вышел: "Я тут у тебя новый шампунь и кондиционер попробовал - волосы такие мягонькие!" - и улыбка до ушей).
Благодаря большому объему хватит продукта надолго. Так что с удовольствием продолжу пользоваться.