Привет всем! Я хочу поделиться впечатлениями о своей покупке самогонного аппарата Шнапсер ХО4-М. Решение о покупке зрело долго: я изучал разные модели, читал отзывы, общался с людьми в социальных сетях. В итоге мой выбор сузился до двух моделей от этого производителя: Х5 и ХО4-М.
Перед покупкой я посетил магазин, чтобы посмотреть на эти аппараты. Я потрогал, постучал, покрутил их в руках. Продавцы детально рассказали о различиях между ними. Они сказали, что для новичка Х5 будет нормальным выбором, но для достижения функционала ХО4-М, мне придется докупить дополнительные компоненты отбора. ХО4-М, в свою очередь, включает все нужное в комплекте (узел отбора 2 в 1, два холодильника, джинкорзина диоптр), а также имеет колонну диаметром 2 дюйма. Я обдумал все взвешенно и решил переплатить, и брать ХО4-М.
После этого я сделал заказ на сайте производителя, и все пришло очень быстро. Комплектность соответствовала заявленной на сайте. Я собрал аппарат в соответствии с инструкцией - это оказалось очень просто, даже ребенок справился бы.
Я начал с дистилляции сахарного сусла на турбодрожжах. Подождал двое суток, а затем приступил к первой фракции - сырцу. Вторичная фракция, полученная с использованием отбора по жидкости, оказалась отличным ректификатом с крепостью 95 градусов. Подведу итог: я полностью доволен покупкой, сейчас я использую отбор по пару, так как он мне больше нравится. Все в целом - это отличный аппарат, который я рекомендую!