Опубликовано 10 Январь, 2023 - 14:43

Всем привет)

Мой отзыв посвящен сыворотке для лица Effaclar Serum Ultra Concentre от аптечного бренда La Roche Posay. Я люблю этот бренд, так как впервые мое знакомство было с гелем для умывания от данного бренда.

Отмечу, что у меня остались приятные впечатления от использования данного средства. ТАкже, я заказывала у них через сайт набор для малышей,куда входил гель для душа, а также крем для кожи склонной к различным высыпаниям. Помню, наш педиатор назначила эти средства, когда у нас начались высыпания. После использования этих средств у малыша действительно потихоньку все стало проходить. Следовательно, я опять убедилась в том, что эти средства действительно работают.

А теперь вернемся к сыворотке для лица Effaclar Serum Ultra Concentre, которую я с удовольствием попробовала.

Основная информация🌸

Бренд

La Roche Posay

Где купить

Раньше можно было приобрести через их оф. сайт, но пока он не функционирует, поэтому, средство можно приобрести на маркетплейсах и различные аптечные сайты.

Стоимость

От 2000 рублей.

Объем

30 мл.

Срок годности

2 года

Состав🌸

AQUA / WATER / EAU • ALCOHOL DENAT. • PROPANEDIOL • GLYCOLIC ACID • NIACINAMIDE • DIMETHYL ISOSORBIDE • PENTYLENE GLYCOL • SALICYLIC ACID • SODIUM HYDROXIDE • PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • CITRIC ACID • PEG-30 GLYCERYL COCOATE • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • BIOSACCHARIDE GUM-1 • MALTODEXTRIN • PHYTIC ACID • POLYQUATERNIUM-10 • PARFUM / FRAGRANCE

Активные ингредиенты здесь - салициловая кислота, которая очень хорошо очищает поры, гликолевая кислота активно сокращает следы постакне, липо-гидрокси-кислота имеет микроотшелушивающий эффект, очищая поры, ниацинамид интенсивно успокаивает кожу и осветляет пигментацию. Следовательно, данная сыворотка имеет в своем составе комплекс, который благотворно влияет на кожу лица и имеет лечебный эффект, в особенности для проблемной кожи.

Внешний вид, упаковка🌸

Сам флакончик с сывороткой был упакован в картонную коробочку, дизайн которой соответствует стилю бренда La Roche Posay.

На лицевой части коробочки присутствует изображение самого флакончика наименование бренда, продукта, а также назначение.

С обратной стороны, точнее по бокам мы видим всю необходимую информацию о продукции - состав, описание, производитель, срок годности.

В самой коробочке находилась пипетка для флакончика, а также сам флакончик с сывороткой. В самой коробочке находится даже кармашек для пипеточки - все продумано производителями.

Цвет, консистенция, аромат🌸

По цвету сыворотка бесцветная, а по консистенции она жидковатая, но, когда наносишь на лицо локально, она быстро не течет, т.е. успеваешь закрыть флакончик и уже потом втереть. Аромат легкий, косметический, хотя поначалу чувствуется немного спирт, но потом он быстро выветривается.

Применение и мои впечатления🌸

Моя кожа комбинированного типа, но местами бывают высыпания, также расширены поры и местами черные точки, в Т-зоне кожа бывает с жирным блеском.

Итак, что же нам обещает производитель:

45% НЕСОВЕРШЕНСТВА УМЕНЬШАЮТСЯ2 -49%СЛЕДЫ ПОСТАКНЕ, ДАЖЕ УСТОЙЧИВЫЕ, МЕНЕЕ ЗАМЕТНЫ2

• Сокращает выраженные несовершенства и заметно сужает поры
  • Уменьшает следы постакне
  • Несовершенства появляются реже
  • Предотвращает повторное появление следов на коже
  • Подходит даже для кожи с возрастными изменениями

Я решила использовать сыворотку двумя способами - локально, т.е. наносить на те места, где есть высыпания, и иногда на все лицо. Почему я решила локально, в составе активные кислоты, которые если мне часто использовать, могут вызвать сухость.

Итак, мой ход строится так - смываю макияж сначала мицелляркой, далее пенка для умывания или гель (я чередую), тоник, после сыворотка, и закрепляю все это кремом. Тоник использую от бренда La Roche Posay.

Первые ощущения после нанесения сыворотки - чувствовалась немного пощипывание, если кожа немного повреждена тем более. НО потом это быстро проходит и наношу крем. Что я заметила - жирности действительно в Т-зоне становится меньше, а высыпания, к примеру прыщик, заживают быстрее. Расход данной сыворотки очень даже минимальный - если учесть, что использовала и локально - ушло совсем мало.

Таким образом, мои впечатления после использования сыворотки для лица Effaclar Serum Ultra Concentre от аптечного бренда La Roche Posay слудеющие:

1. сыворотка действительно работает и очень хорошо справляется с высыпаниями;
  2. выравнивает тон лица;
  3. использовать аккуратно, чтобы не пересушить кожу, желательно закреплять увлажняющим кремом;
  4. уменьшает следы постакне;
  5. сокращает и сужает поры;

Обязательно рекомендую к использованию)

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Не вызывает аллергии
  • Подсушивает воспаления
  • Следы постакне проходят быстрее
  • Сокращает количество черных точек
  • Удобная упаковка
  • Улучшает цвет лица.
  • Уменьшает секрецию сальных желез
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не подойдет сухой коже
  • Нет
Dina_M94рекомендует
13.01.2023
Отлично что дает нужный результат