Опубликовано 20 Октябрь, 2021 - 18:19

Классическую вареную колбасу от марки Вязанки я покупаю уже не первый год. Периодически бывает по акции "1+1" в магазинах Магнит (в последний раз брала за 109,99 руб./шт.) Также встречается в других торговых сетях.

Срок годности относительно небольшой (около 1,5 месяцев). Веревки на колбасе мне не нравятся, считаю их лишними (нужно срезать).

Вес батона 0,5 кг. С упаковкой (брутто) чуть больше. Вообще, сейчас редко встречается такой вес, обычно 0,45 или 0,4 кг.

Состав хоть и не идеальный, но вполне приемлемый для колбасной продукции. Нет усилителей вкуса и аромата, а также сои, зато есть крахмал и мясо птицы механической обвалки. Также на втором месте в составе не указано какое конкретно здесь мясо птицы (курица?).

Состав: свинина, мясо птицы кусковое, говядина, вода питьевая, мясо цыпленка-бройлера механической обвалки, молоко коровье сухое, продукты яичные, нитритная соль (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), соль, крахмал картофельный, белковый стабилизатор (шкурка свиная, вода питьевая), натуральные пряности и экстракты пряностей, сахар, белок животный, антиокислители: аскорбиновая кислота, лимонная кислота), стабилизатор: полифосфаты, загустители (камеди: гуаровая, ксантановая, рожкового дерева, конжаковая; каррагинан из водорослей EUCHEMA), краситель: кармины.

Колбаса имеет приятный нежный вкус и аромат. Она не пересоленая и без избытка пряностей. Впрочем, в составе не указывается какие конкретно содержатся пряности и их экстракты. По вкусу точно могу сказать, что перец не ощущается.

Красители здесь заявлены натурального происхождения (кармины). Возможно, можно было и без них обойтись. Колбаса имеет светло-розовый однородный оттенок.

Колбаса без шпика (сала), без других вкраплений. Никакое фрагменты костей и хрящей не попадались ни разу.

Колбаса хорошо режется , довольно упругая и эластичная. Большое количество крахмала не ощущается.

По вкусу она устраивает всех членов семьи, включая кота. Вареные колбасы он ест не все (в последнее время часто берём Дым Дымыч "Со сливками" и Вязанку, вот их он ест).

Классическая колбаса хорошо подходит для бутербродов, в том числе горячих.

Беру необходимые ингредиенты и ставлю в микроволновку на одну минуту (ориентируюсь по сыру, как он расплавится).

Получается быстрый и вкусный завтрак или перекус с чашечкой чая.

Колбаса вполне приятная на вкус, что в охлаждённом виде из холодильника, что в составе разных блюд (например, салаты, яичница, запеканки и лёгкие супчики).

Считаю эту колбасу проверенным вариантом и продолжу покупать ее, особенно во время выгодных акций. Если любите вареную колбасу без жира и избытка специй, можете попробовать.

Достоинства
  • Без избытка пряностей
  • Без сала и хрящей
  • Вес 0,5 кг
  • Вкусная, не пересоленая
  • Внешний вид
  • Доступная цена (особенно по акции)
  • Приемлимый состав
  • Сделано в России
  • Упругая и эластичная
  • Хорошо режется, не разваливается
  • Широко в продаже
Недостатки
  • Неудобные верёвки
  • Частично состав продукта
Наталия31рекомендует
Очень любим эту колбасу!
У меня тоже все едят)
Для горячих бутербродов хорошая
Да, я люблю без жира.
Частенько покупаю
20.10.2021
По акции частенько попадается, выгодно.
20.10.2021
Для бутербродов отличный вариант.
21.10.2021
Тоже часто вижу по Акции, но редко беру.
22.10.2021
у нас в семье только эту колбасу любят, да и я считаю, что она самая вкусная
21.10.2021
Для разнообразия можно) почему бы и нет . )
Аппетитные бутеры получились.
21.10.2021
Хорошая колбаса, очень не жирная и в то же время вкусная и сочная
22.10.2021
Нельзя читать такие отзывы на голодный желудок)) Большое спасибо, обязательно попробую!
😁 попробуйте)
Мы на салат Оливье всегда её берём 😊
на оливье вообще она отлично, надо будет приготовить на выходных