Классическую вареную колбасу от марки Вязанки я покупаю уже не первый год. Периодически бывает по акции "1+1" в магазинах Магнит (в последний раз брала за 109,99 руб./шт.) Также встречается в других торговых сетях.
Срок годности относительно небольшой (около 1,5 месяцев). Веревки на колбасе мне не нравятся, считаю их лишними (нужно срезать).
Вес батона 0,5 кг. С упаковкой (брутто) чуть больше. Вообще, сейчас редко встречается такой вес, обычно 0,45 или 0,4 кг.
Состав хоть и не идеальный, но вполне приемлемый для колбасной продукции. Нет усилителей вкуса и аромата, а также сои, зато есть крахмал и мясо птицы механической обвалки. Также на втором месте в составе не указано какое конкретно здесь мясо птицы (курица?).
Состав: свинина, мясо птицы кусковое, говядина, вода питьевая, мясо цыпленка-бройлера механической обвалки, молоко коровье сухое, продукты яичные, нитритная соль (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), соль, крахмал картофельный, белковый стабилизатор (шкурка свиная, вода питьевая), натуральные пряности и экстракты пряностей, сахар, белок животный, антиокислители: аскорбиновая кислота, лимонная кислота), стабилизатор: полифосфаты, загустители (камеди: гуаровая, ксантановая, рожкового дерева, конжаковая; каррагинан из водорослей EUCHEMA), краситель: кармины.
Колбаса имеет приятный нежный вкус и аромат. Она не пересоленая и без избытка пряностей. Впрочем, в составе не указывается какие конкретно содержатся пряности и их экстракты. По вкусу точно могу сказать, что перец не ощущается.
Красители здесь заявлены натурального происхождения (кармины). Возможно, можно было и без них обойтись. Колбаса имеет светло-розовый однородный оттенок.
Колбаса без шпика (сала), без других вкраплений. Никакое фрагменты костей и хрящей не попадались ни разу.
Колбаса хорошо режется , довольно упругая и эластичная. Большое количество крахмала не ощущается.
По вкусу она устраивает всех членов семьи, включая кота. Вареные колбасы он ест не все (в последнее время часто берём Дым Дымыч "Со сливками" и Вязанку, вот их он ест).
Классическая колбаса хорошо подходит для бутербродов, в том числе горячих.
Беру необходимые ингредиенты и ставлю в микроволновку на одну минуту (ориентируюсь по сыру, как он расплавится).
Получается быстрый и вкусный завтрак или перекус с чашечкой чая.
Колбаса вполне приятная на вкус, что в охлаждённом виде из холодильника, что в составе разных блюд (например, салаты, яичница, запеканки и лёгкие супчики).
Считаю эту колбасу проверенным вариантом и продолжу покупать ее, особенно во время выгодных акций. Если любите вареную колбасу без жира и избытка специй, можете попробовать.