Купила я себе для прогулок замечательную слингокуртку и всё бы ничего, но конструкция куртки либо закрывает шею и щека ребёнка прижимается к поверхности этой самой куртки ( а не к маминому свитеру, например), либо шея мамы остаётся открытой, зато ребёнок "ближе к телу". После недолгих раздумий решила приобрести капор-манишку. Привлекла сама идея двойной манишки, когда и у мамы и у детки закрыта голова, шея, плечики.
Сверху детский капюшон, снизу мамин капор-манишка
Сама конструкция простая: две манишки соединённые кнопочками. Мамина манишка - это такая труба, которая или расправлена на шее ( как шарф-снуд) или на голове как капор. В край вставлена кулиска. Манишка действительно прикрывает горло, грудную клетку, часть спины. Щека ребёнка всегда прижата к мягкой ткани манишки и можно не заморачиваться "будет колоться щеке если вспотеет или нет".
Слева детский капюшон, справа мамин капор-манишка
Детская манишка-капюшон с ушками и двумя кулисками. Одна регулирует ткань вокруг личика, другая глубину капюшона. Этот капюшон одного размера и моей 3-х месячной дочке он немного велик даже если затянуть все шнурки, поэтому её отложила до лучших времён. Материал - приятный и мягкий флис, у меня цвет ИНДИГО.
Всё выполнено неплохо, но на мой взгляд есть недочеты, есть куда стремиться:
Кулиски почему-то не фиксируют шнурок должным образом.
Конструкция детского капюшона предполагает, что деть должен всегда смотреть прямо. Если ребёнок уснул и его голова повёрнута и прижата к маминой груди, капюшон то так не повернётся...
Самый главный вопрос пока для меня-как эту манишку совместить с намоткой слинга? Во-первых надо на себя намотать слинг и нормально расправить манишку по плечам и груди под слингом, во-вторых надо ещё и на ребёнке как-то расправить манишку когда он уже в слинге ( либо это я ещё не на столько опытна в намотках)
Как капор выглядит неплохо, но наверное на распущенных прямых волосах будет держаться плохо. На хвостике держится отлично.
Капор
Вещь хорошая и её стоит приобрести если Вы активно используете слинг и куртку. Зимой под слинг не надеть тёплый свитер, а значит оставить горло открытым. Манишка решает эту проблему 😊
Интересная конструкция, но меня смущает кормление... Хотела подобное купить, но не стала, потому что ребёнка в куртке кормлю почти всегда. Обычным шарфом обошлась)