Началась замечательная пора летних деньков. Кому-то жара по душе, кто-то сбегает от нее на море в отпуск или дачу, а я предлагаю поговорить об уходе за кожей в знойные дни.
Думаю, у многих возникает проблема засорения пор и кожных высыпаний в летний период. И это естественный процесс: в жару активизируется выработка кожного сала, и как следствие, частое и неприятное появление прыщей. Даже на моей тонкой, склонной к сухости коже нет-нет да и появятся мелкие прыщики в самый неподходящий момент. Поэтому под рукой должно быть средство для того чтобы быстро привести кожу в порядок. Идеальным для этого является "Биочистка "Нежная"марки Биобьюти.
Биочистка Биобьюти "Нежная"
О МАРКЕ. Замечательная марка нашей отечественной косметики. Не часто приходится говорить такое про отечественную продукцию, но косметика данной марки очень круто работает, и поразительно, что имеет в составе качественные и порой уникальные ингредиенты. Главное, что примечательно в косметике марки - полностью безопасный и нетравматичный состав средств.
Биочистка Биобьюти "Нежная": картонная коробка и пластиковый пузырек
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.
Биочистка Биобьюти «Нежная» мягко очищает кожу, она идеально подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей. Биочистка очищает поры, устраняет загрязнения и жирный блеск, улучшает цвет лица. Биочистка наполняет кожу здоровьем, питает ее полезными элементами, повышает ее упругость и эластичность. После использования кожа становится гладкой, нежной, устраняются шелушения и сухость кожи, нет ощущения стянутости.
Биочистка "Нежная" - специальный продукт не только для очищения, но частично и питания кожи лица. Я использовала этот продукт еще много лет назад и вот снова вернулась к нему. Отмечу несколько примечательных особенностей средства, которые не видны при его однократном применении.
Биочистка - это продукт, как ясно из названия, для очищения кожи от естественных загрязнений: пота, жира, грязи, пыли и т.д. Благодаря данному продукту с кожи естественным образом удаляются загрязнения и таким образом, кожа подготавливается к дальнейшему уходу. Самое интересное в очищении состоит в том, что естественный кожный покров никоим образом не травмируется и даже не затрагивается (как при использовании обычных пенок, мицеллярок и др.), а ингредиенты биочистки работают лишь с самими загрязняющими элементами. Благодаря специальному комплексу ухаживающих компонентов средство позволяет также одновременно и насыщать кожу полезными микроэлементами.
Листовка с информацией о биочистке прилагается к баночке с самим продуктом
ДЕЙСТВИЯ ПРОДУКТА НА КОЖУ:
Способствует омоложению кожи, она подтягивает ее, делает упругой и эластичной.
Биочистка является эффективным средством от прыщей, действие которого направлено на глубокое очищение кожи, заживление воспалений и восстановление работы сальных желез.
Биочистка применяется для очищения кожи перед нанесением маски – она устраняет частицы пыли и жир с кожи, что способствует проникновению лечебных компонентов маски глубоко в кожу.
Биочистка является эффективным средством от прыщей, которое не только чистит кожу, но и восполняет запас полезных элементов в коже.
Описание действия продукта
УПАКОВКА. Самая обычная - ничего лишнего. Картонная упаковка скрывает пластиковую баночку, листовку с подробной информацией о средстве.
Листовка с информацией прилагается к средству
Продукт находится внутри обычной пластиковой баночки - самой обычной. В похожей баночке продается аскорбиновая кислота.
Старый и новый бутылек биочистки
СОСТАВ.
Средство состоит из натуральных компонентов, в нем нет химических веществ.
Биочистка состоит из минералов и солей, способствующих бережному очищению кожи.
Вулканический минерал цеолит сорбирует грязь и жир с кожи, способствует проникновению лечебных компонентов глубоко в кожу.
Соли питают сухую кожу, насыщают ее полезными микроэлементами.
Магнезия в составе биочистки наполняет кожу магнием, который сохраняет упругость кожи надолго.
Каолиновые глины и природный диосмектит борются с бактериями, устраняют токсины из клеток кожи.
Состав биочистки
Способ применения средства описан также в инструкции по применению: развести водой и нанести на предварительно увлажненную кожу лица.
Способ нанесения и действие
Здесь существует несколько важных моментов в применении, учитывая которые Вы получите максимальный эффект от применения:
Биочистку следует правильно развести до состояния жидкой кашицы (производитель пишет "мокрый песок");
Наносить необходимо именно на увлажненную, ну или на влажную кожу лица. Если наносить порошок в полусмоченном или сухом виде или на сухую кожу, может появиться жжение или раздражение кожи;
Биочистку не следует держать на коже дольше чем рекомендовано производителем, т.к. соли в составе также могут вызывать раздражение при чрезмерно длительном нахождении на коже;
Не наносить на раздраженную или поврежденную кожу лица.
Дополнительные рекомендации производителя
ВНЕШНИЙ ВИД И ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Как понятно из состава биочистка представляет собой порошок из минеральных солей со специально подобранными смягчающими компонентами. По виду напоминает муку тонкого помола бледно-оливкового цвета. Порошок абсолютно сухой, не содержит масел или отдушки. Помол настолько тонкий, что можно подумать, что это пудра.
Биочистка не имеет запаха
Не имеет ни аромата, ни красителя. Порошок полностью натуральный и состоит из смеси компонентов. Он очень легкий и воздушный, словно крахмал.
Биочистка очень мелкая и легкая
На одно применение необходимо маленькое количество средства. Для насыпания пригодилась ложечка-дозатор от маски "Биобьюти" №3 Витаминной.
Поскольку меня большой объем средства - 200 мл, баночки со средством хватит надолго. При применении 1 раз в неделю ее хватает на 2-3 месяца.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Я применяю средство второй год для регулярного очищения кожи. Порошок очень быстро растворяется в воде и напоминает мелкий песок.
Биочистка представляет собой сухой порошок мелкого помола
Разводить порошок водой просто, главное не переборщить с водой.
Порошок легко развести водой
Наносится биочистка легко при помощи кисти для масок. Смывается также легко и просто как обычный песок.
Вот так биочистка выглядит во влажном виде
Вот какой эффект от применения я отметила после применения биочистки:
Биочистка удаляет жир и загрязнения с поверхности кожи, никоим образом не затрагивая верхний слой кожи;
Снижает засаленность кожи, удаляет воспаления и высыпания, ликвидирует внутренние жировики;
Улучшает внешний вид кожи, тонизирует;
Предотвращает появление новых прыщей и высыпаний;
Делает кожу гладкой, чистой, приятной на ощупь;
Выравнивает тон кожи, придает ей здоровый вид.
Эффект от применения
Я отметила, что после применения биочистки кожа стала выглядит здоровее и свежее. Я заметила, что поры кожи выглядят тоньше и чище, поэтому я не посещала косметолога уже 2 года. Я не хочу сказать, что кожа идеальна, но ее состояние позволяет мне не проводит ручную чистку в косметологическом кабинете, ведь прыщики и внутренние жировики можно легко убрать с помощью биочистки.
Рекомендации по применению
При помощи биочистки мне несколько раз удалось избавиться от противных внутренних прыщей (забитые сальные протоки), которые воспалялись и были видны на поверхности кожи как фурункулы, причем никакого внешнего воздействия я не использовала. С такого рода воспалениями я испробовала множество методов, но все понапрасну. Биочистка позволяет мне избавиться от такой проблемы безболезненно и не прилагая к этому особых усилий.
Результат использования биочистки "Нежная"
К недостаткам можно отнести:
Раздражение кожи при неправильном применении, при нахождении на коже сверх времени, при нанесении на чувствительную, поврежденную кожу;
Иссушение кожи при постоянном применении вследствие агрессивного воздействия солей в составе;
Средство не полностью удаляет декоративный макияж с поверхности кожи, т.е. пользоваться средством можно на коже, предварительно очищенной при помощи другого очищающего средства (например, очищающим молочком Биобьюти с абрикосовым маслом), а это в свою очередь предполагает использование сразу двух очищающих средств, что для чувствительной и сухой кожи недопустимо;
Появление прыщиков после применения средства вследствие накопительного очищающего воздействия.
Позапрошлой осенью я использовала биочистку почти каждый день, как и рекомендует производитель.
Кожа до очищения биочисткой "Нежной"
Через некоторое время я заметила, что кожа стала очень сухой и стянутой, при этом маски и крема не помогали справится с этими проблемами.
Вот так выглядит биочистка "Нежная" на лице в разведенном состоянии
Сначала я подумала, что из-за наступающих холодов кожа обезвожилась и иссушилась, но после того, как я бросила использовать средство, сухость исчезла.
Если провести смоченным водой ватным диском по очищенному биочисткой "Нежной" лицу, то...
Можно заметить остатки косметики, которые нужно дополнительно удалять
В связи с этим я не рекомендуюприменение Биочистки на сухой/склонной к сухости или тонкой коже, имеющей незначительный жировой запас на каждодневной основе. Оптимальный вариант применения для кожи такого типа - 1 раз в неделю летом и весной и раз в 2-3 недели зимой и осенью.
В целом я рекомендую биочистку "Нежная" к применению, потому что она максимально физиологично и бережно очищает кожу, не травмируя и не разрушая ее биобаланс. Однако следует учесть, что сухая и чувствительная кожа может значительно обезжириться и иссушиться, а вот для жирной и нормальной кожи биочистка может стать идеальным средством для поддержания здоровья и красоты кожи.