Я перепробовала множество популярных и не очень масел для волос. Под "маслом" я сейчас имею в виду не натуральные масла, а силиконовые серумы, которые мы используем после мытья волос для разглаживания, кондиционирования и защиты наших драгоценных волос.
Сегодня хотела бы рассказать об одном таком масле. Я купила его в магазине для парикмахеров. Привлекло то, что средство можно приобрести в мини-формате 10 мл., стоило оно примерно 200-250р.. Такого флакончика хватит на 2 месяца или даже больше, можно понять подходит тебе средство или нет и при этом не тратиться на полноразмерный вариант и потом не жалеть что "не зашло".
Вот так выглядит масло:
Описание производителя:
Масло KEZY One Beauty Incredible Oil – это коктейль из 4 драгоценных масел, направленный на быстрое улучшение состояния волос и кожи головы. Полностью натуральное, масло Incredible мгновенно впитывается, не перегружая пряди и не оставляя неприятной жирности, делает локоны эластичными и послушными, наполняет шикарным блеском, а также защищает во время укладки от негатива высоких температур, в течение дня – от UV-излучения.
Сочетание масел макадамии и каритэ – залог здоровья и красоты волос. Богатейшие источники витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, они быстро убирают структурные повреждения, вызванные химическим воздействием, дарят прядям гладкость и уплотняют изнутри, способствуют устранению секущихся кончиков.
Масло копаиба санирует кожу от грибка, вызывающего перхоть, отлично справляется с гиперфункцией сальных желез, ускоряет рост волос.
Применение: несколько капелек масла распределить по длине волос. Не смывая, перейти к укладки. При лечение кожи – втереть 2-3 мл, выдержать 5 минут и смыть. Оптимально использовать в комплексе с другими продуктами линейки One Beauty.
Упаковка
Маленькая бутылочка из толстого темного стекла, объем 10 мл.. На лицевой стороне этикетка с названием средства, сзади можно найти состав и короткое описание.
Крышка у масла откручивающаяся, снимается довольно легко, под ней широкое горлышко. Дозировать средство нужно самостоятельно.
Мне такой формат удобен так как дозаторы иногда выдают слишком много или слишком мало средства.
Такую миниатюрку очень удобно брать с собой, например, в отпуск. Она не занимает много места, бутылочку можно потом использовать для других подобных средств. Я когда куда-то еду не беру с собой большие бутылочки с силиконовыми флюидами, а переливаю в такие вот маленькие баночки, чтоб сэкономить место в багаже.
Упаковка у масла простая и удобная, качественная, красивая. Полноразмерная версия масла тоже изготовлена в стекле, с похожим дизайном, только форма флакона другая, объем полной версии средства 100 мл..
Консистенция и аромат.
Масло прозрачное, довольно густое. Оно по текстуре похоже на Orofluide, отличается только цвет. По консистенции средство силиконистое.
Сразу скажу, что не люблю густые флюиды, почему-то такие текстуры не идут на пользу моим волосам, а вот жидкие масла наоборот, радуют эффектом. Масло неплохо распределяется по волосам за счёт своей текстуры, но более легкие по консистенции флюиды на мой взгляд нанести равномерно гораздо проще.
Аромат у масла восточный, пряный, я чувствую корицу. Запах мне показался явно "зимним". Думаю кому-то может и не понравиться такой активный, яркий аромат.
cyclopentasiloxane — Производное силикона, стабилизатор силиконовых эмульсий. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Эмолент, растворитель, защитная функция.
Dimethicone – силикон. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем
parfum — отдушка
copaifera officinalis resin — Смола копаиферы лекарственной. Парфюмерный ингредиент. Бактерицидное и заживляющее действие
simmondsia chinensis seed oil — масло жожоба, укрепляет волосы, улучшает их структуру, антиоксидант, увлажнитель
macadamia ternifolia seed oil — масло макадамии, смягчает, улучшает структуру волос.
crambe abyssinica seed oil — Масло семян Катрана абиссинского. Используется в средствах для волос и кожи: питает, тонизирует, смягчает, повышает упругость и омолаживает.
Cinnamal — Циннамаль, ароматический альдегид. Используется для придания запаха ромашки. УФ защита.
alpha isomethyl ionone — Альфа-Изометил Ионон, Ароматизатор с запахом фиалки.
Linalool — Компонент эфирных масел. Ароматизатор, отдушка.
Coumarin — Ароматизатор, защита от ультрафиолета.
Думаю многие знают, что в составе все компоненты после отдушки введены в минимальных количествах. Поэтому в плане состава масло меня не порадовало. Перед парфюмов всего 2 ингредиента и оба силиконы. Хотелось бы всё таки ещё полезностей, учитывая что это масло не самое бюджетное. Масс-маркету такое простительно, но не для проф. средств. Да здесь есть полезные масла, но они в списке после отдушки, получается их доля ничтожно мала и остаётся гадать работают они на волосах или их количество не позволяет дать эффект.
Эффект
Масло очень экономичное, хватает маленькой капельки чтоб распределить его по волосам. Оно неплохо наносится. Не так как мои любимые средства, но для густой консистенции вполне хорошо.
Я отметила после применения разглаживание волос, они хорошо расчёсываются, так же я получаю смягчение. Концы волос напитанные, это тоже для меня плюс. Так же после использования масла появляется блеск. На светлых волосах это сложно заметить, но мне есть с чем сравнивать, поэтому могу отметить этот момент. Вот так после масла выглядели мои волосы (укладку я не делала):
Вот и всё что я могу сказать об этом масле... К сожалению оно не стало любимым и не произвело фурора. Да, неплохое, да разглаживает, смягчает, придает блеск. Но бывают средства, после которых волосы на ощупь просто "вау" и это не incredible oil. Так же мне не понравился состав, хотелось бы увидеть полезные компоненты в списке ингредиентов до отдушки.
Недостатком для меня является и густая консистенция. Я знаю, что многие наоборот предпочитают именно такую. По моему опыту и на моих волосах работают лучше жидкие флюиды, все мои любимчики именно такой текстуры.
Спасибо за внимание! А какие флюиды любят ваши волосы?)