Доброго времени суток. ищущим хорошее, действенное средство для лица на каждый день.
Начну с того, что перепробовав множество уходовых средств, естественно, имеющих разумную, не запредельную стоимость (Lumine, Mixit, Clinique, L'Oreal и др.) не возникло желания остановиться на чем-то определенном.
Оказавшись в очередном поиске, а также по рекомендации косметолога решила попробовать аптечную уходовую косметику La Roche Posay. Потратив не мало времени (две-три недели) усердно изучала отзывы потребителей и рекомендации косметологов на просторах интернета, остановилась на гамме Effaclar (Эфаклар) и Hydraphase (Гидрафаз). Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности, обезвоженная(присутствует шелушение), поры расширены, иногда появляются закрытые комедоны. Крем подбирался на весенний-летний период.
Забежав в ближайшую аптеку купила три средства: крем Effaclar Duo (+), лосьон Effaclar для сужения пор и крем Hydraphase Intense Legere (читайте отзыв о креме Hydraphase Intense Legere). В этом отзыве напишу про последний крем - Effaclar Duo (+), корректирующий, против несовершенств и постакне.
Ранее побывав у косметолога, которая вручила мне пробник Effaclar Duo (+), радостная вернулась домой с чувством небывалой надежды на то, что может это тот самый....
Была поражена действенными свойствами крема, поскольку на тот момент были зарождающиеся комедоны (воспаления), при нанесении крема точечно (поскольку пробничек маленький, пользование хотелось растянуть) за ночь они пропали без следа. Данный факт тоже был одним из мотивирующих что-бы купить в аптеке полноразмерную версию.
Скажу честно, в составы кремов не вникаю. Как правило с средствами, имеющими хороший состав, я не дружу, либо кожа становится хуже, либо нет никакой разницы (что с ними, что без). Соответственно, можете закидать меня помидорами за безграмотность, но я хочу чувствовать комфорт с тем или иным кремом, ну и как бонус видеть хотя-бы минимальные положительные изменения. Поэтому не буду писать здесь состав, его разбор, поскольку и без меня уже многие это сделали.
Крем Effaclar Duo (+) брала для ежедневного использования на ночь, к слову, до этого использовала Lumine Востанавливающий крем-сон VALO Vitamin. А крем La Roche Posay Hydraphase Intense Legere планировала использовать утром. После нескольких дней использования в таком порядке восторга не было, поэтому решила поменять их местами и использовать крем Effaclar Duo (+) утром под макияж, а Hydraphase Intense Legere на ночь. Вот тогда всё встано на свои места.
Крем Effaclar Duo (+) идеально ложится утром на кожу, при нанесении макияжа не скатывается, в течении дня кожа не блестит (матирует), не сушит, шелушения пропадают, высыпаний не вызывает, ощущения с ним приятные.
Единственное, обратила внимание, что ранки на лице, после выдавливания (думаю не я одна этим грешу) проходят медленнее, но равномерно, думаю такое заживление будет способствовать отсутствию пятен (постакне).
Итог, мне кремушек нравится, буду использовать.
Буду дополнять отзыв по мере использования.
На сегодняшний день рекомендую.