Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 12:32

неделя или более

В этом отзыве я хочу поделиться с Вами о гелевом флюиде True Alchemy cleanser fluid от Lerana. Мне нравятся очищающие средства именно такой гелевой текстуры. Я не буду говорить о том, на сколько это необходимое средство (я даже говорю не конкретно о данном флюиде, а в общем и целом). Сейчас я просто не представляю свой уход без хорошего очищения кожи.

Стоимость: 480 рублей

Объем: 300 мл

Где купить: оф.интернет-магазин Lerana. Ссылка на сам флюид

Срок годности: 3 месяца после вскрытия

Производитель: Россия

По своему внешнему виду он мне очень напомнил гель для умывания "Сладкая мята". Тут одинаковый объем, бутылочки также идентичны. Разница именно в оформлении. Этот флюид находится в темной непрозрачной бутылочке. На ней находится наклейка со всей необходимой информацией. Как и в Сладкой мяте, тут тоже присутствует удобный дозатор, при помощи которого можно извлечь наш флюид. Также поворотом вправо-влево можно открывать и закрывать доступ к нажатию дозатора.

На наклейке можно увидеть описание данного флюида.

Прозрачный однородный гель с легкой текстурой и мятно-древесным запахом.
Гидролизованные протеины сои и пшеницы в составе косметических средств по уходу за кожей способствуют разглаживанию морщин и глубоко увлажняют кожу. Поэтому соя зачастую является компонентом средств антивозрастной линии косметики. Такие средства прекрасно омолаживают и питают кожу, буквально восстанавливая ее на клеточном уровне.

Вспомогательные вещества:

Бетаин, молочная кислота, флавоноиды, фитостерины.

Aqua, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Betaine, Lactic Acid, Inulin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Fagopyrum Extract, Beta-Caryophyllene, Eucalyptol.

На экоголике все компоненты имеют оценку 4 и 5, что не может не радовать 😊

Биокосметическое действие:

Протеины пшеницы являются белковым гидролизатом, который состоит в основном из аминокислот, белков и пептидов. Они удерживают молекулы воды в коже, предотвращая ее пересушивание. В растительных протеинах содержатся высокомолекулярные белки - глютен и глиадин - и смесь токоферолов. Токоферолы, обладая витаминной активностью, являются также сильными природными антиоксидантами, препятствующими перекисному окислению липидов путем инактивации свободных радикалов жирных кислот, они защищают липидные структуры клеток от разрушения. Гидролизованные белковые молекулы протеинов сои являются богатым источником изофлавонов — элементов, защищающих кожу от гормонального старения.

Для кого подойдет этот гель:

Сухость кожи, потеря эластичности

По текстуре это гель жидкой консистенции. Флюид прозрачного цвета с мятно-древесным ароматом. Аромат довольно яркий, но после смывания на коже не ощущается. В нем можно наблюдать пузырьки кислорода, как и в геле для умывания "Сладкая мята".

Моя кожа

• Сухая
  • Чувствительная
  • Т-зона жирнится в последнее время
  • Склонна к высыпаниям
  • Имеется купероз
  • Молодая

Собственно, как раз этот гель и показан мне к применению.

Можно увидеть жирный блеск возле крыльев носа, также он присутствует на щеках, лбу и подбородке. Фотография была сделана утром после сна.

Применение

Этот флюид я предпочитаю больше использовать в вечернее время. На утро я пользуюсь гелем для умывания "Сладкая мята". Но тут есть небольшой пункт, который нужно учесть, но о нем я расскажу чуть позже.

Для умывания мне нужно 2 нажатия на дозатор. Такого количества мне хватает в самый раз. Перед нанесением флюида я сначала умываю лицо прохладной водой. Далее после того, как я набрала необходимое количество в ладонь, я добавляю пару капель воды и начинаю растирать его между ладонями. Так флюид начинает давать мягкую пенку и я наношу её на кожу лица.

Флюид очень хорошо пенится.

Затем я массирующими движениями распределяю эту нежную пенку, особое внимание уделяя моей проблемной Т-зоне.

Затем смываю прохладной водой.

Результат

Флюид очень хорошо очищает кожу. Вот знаете, не до скрипа, но вот казалось бы еще разок умыться и будет до скрипа. То есть тут имеется тонкая грань между мощным очищением и мягким, не травмирующим.

Жирного блеска как и не бывало, Т-зона перестает блестеть, как блинчик.

Что касается ощущений после умывания. Некоторые отмечают, что флюид не подсушивает кожу. С этим я не соглашусь. Лично я ощущаю на себе чувство стянутости, но в данном случае оно проявляется не сразу, а спустя 10 минут и не такое сильное, как при обычных очищающих средствах. Но мне это чувство некомфортно.

Но!

К очищающим средствам у меня нет требования увлажнять кожу и не подсушивать. Это ведь очищающее средство и нужно понимать, что как бы там ни было, после очищения идет тонизирование и просто необходимо восстановить её Рh. В противном случае, можно просто усугубить ситуацию и кожа будет увядать, сушиться и быстрее стареть.Для меня главное во флюиде-это качественное очищение.

А теперь вернемся к нашему Но.

Я сказала, что предпочитаю этот гель на вечерний уход. Здесь нужно кое-что учесть. Флюид качественно очищает кожу без макияжа! А вот с макияжем он справляется очень плохо. За 2 раза очищения, например, тональный крем так и остался на коже, про помады и карандаши я вообще молчу.

Однако, когда я пользовалась только неводостойкой тушью и тенями, гель полностью с этим справлялся.

Но я советую макияж снимать специальными средствами именно для снятия макияжа, а затем уже можно доочистить кожу флюидом.

Для утреннего очищения этот гель подойдет на отлично.

До очищения
После очищения

Итог

Спустя 2 недель использования данного флюида я могу выделить основные плюсы и минусы данного флюида.

Плюсы:

• Хорошее очищение кожи от себума
  • Натуральный состав
  • Бюджетное средство
  • Экономичное
  • Большой объем
  • Не вызвало аллергии
  • После смывания не остается пленка
  • Подходит для сухой кожи

Минусы:

• После смывания есть легкое ощущения стянутости (Но я еще не встречала очищающее средство, которое бы вообще не подсушивало кожу, наверное это миф:) )
  • Не очищает от стойкого макияжа

В целом средство достойное, для него нашлось место в моем ежедневном уходе за кожей лица.

Ставлю 4 звезды ★★★★

Всем спасибо за внимание! Если у вас есть вопросы, с удовольствием на них отвечу 😊

Достоинства
  • Бюджетная цена= расход+объем
  • Натуральный состав
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Немного подсушивает
JanessJuрекомендует