Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю делиться своими впечатлениями о продукции RealСosmetics. Сегодня на очереди гель для интимной гигиены RealCosmetics Bikini.
Думаю девушки в курсе, насколько важно подобрать правильный уход за деликатной зоной "бикини".
У меня уже есть свой фаворит в этом деле - это гель для интимной гигиены от GreenIDEAL, но на данный момент баночка уже опустела и я решила рискнуть и попробовать другое средство. Уж очень все его хвалят.
Линейка "Bikini" RealСosmetics
Общая информация:
Стоимость: 345 руб
Объём: 200 мл.
Производство: Россия, г. Раменское
Где приобрести: В официальном интернет-магазинеRCS Realcosmetics (ссылка)
Информация от производителя:
Создан на основе комплекса безопасных пенообразующих веществ природного происхождения и ультрамягких очищающих компонентов. Кремовая пена создаёт приятные ощущения на коже и легко смывается, оставляя ощущение свежести и чистоты. Гель для интимной гигиены деликатно очищает кожу, сохраняя защитную плёнку и нормальную микрофлору кожи интимной зоны. Молочная кислота, обеспечивает правильный рН = 4,5.
Внешний вид:
Гель находится в пластиковом флаконе с помповым дозатором и упакован в картонную коробочку. Дизайн сдержанный, сочетание цветов очень приятное.
Гель не содержит SLS/ SLES, парабенов, красителей и отдушек. Это радует.
С точки зрения "Экоголика" состав 50 на 50:
В данной категории средств это нормально, но любителям натуральной косметики не подойдёт.
Активные компоненты:
Альфа бисаболол
Обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. В серии используется натуральный, косметический сорт (-)-α-bisabolol, выделенный из бразильского дерева Vanillosmopsis (дерево Candeia).
Д-пантенол
Улучшает увлажненность кожи, делает сухую более мягкой и эластичной. Обладает противовоспалительным эффектом и успокаивает раздраженную кожу, стимулирует эпителизацию. Витамин Ф - Ненасыщенные жирные кислоты – линолевая, линоленовая и у-линоленовая. Необходимы для правильного построения липидного барьера кожи. Используется в средствах для ухода за кожей с атопическим дерматитом.
Бетаин/Betaine
Ультрамягкое пенообразующее вещество, обладает превосходными увлажняющими и успокаивающими свойствами. Рекомендуется для чувствительной и проблемной кожи, а также для детской косметики.
Молочная кислота/Lactic Acid
Молочная кислота, обеспечивает правильный рН = 4,5
Специальный эмолент (C12-13 Alkyl Lactate) – производное молочной кислоты
Увлажняет и смягчает кожу.
Применение:
Небольшое количество средства вспенить, нанести на кожу, после чего смыть тёплой водой. Подходит для чувствительной кожи.
Дозатор очень удобный и гигиеничный. Можно даже не брать в руки сам флакон, просто нажимаешь и всё. При необходимости блокируется поворотом по стрелке.
Гель имеет жидковатую консистенцию, оттенок мутный, естественный.
Пенообразование среднее, пена получается очень мягкая и нежная, так как в средстве используются щадящие ПАВ.
Расход экономичный,достаточно одного нажатия. Перед нанесением гель следует вспенить в руках.
Мои впечатления:
Я использую гель ежедневно, утром и вечером.
Он хорошо очищает и не сушит. Не скажу что этот гель нежный, но действует деликатно. Хотя хотелось бы, чтобы он был помягче.
Я особо не разбираюсь в уровнях pH, но думаю он тут как раз такой, как нужно, потому что никаких проблем с микрофлорой во время использования не возникло.
Ну и конечно же радует аромат. Это мой любимый иланг-иланг, именно натуральный. Он, кстати, благотворно влияет на нервную систему и является афродизиаком)
Итог:
Если выбирать среди масс-маркета и аптечной косметики , то гель для интимной гигиены RealCosmetics Bikini - это отличный вариант, но он всё же проигрывает моему любимому натуральному средству. А так конечно же рекомендую!