Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 18:51

Продолжаю делиться своими впечатлениями о продукции RealСosmetics. Сегодня на очереди гель для интимной гигиены RealCosmetics Bikini.

Думаю девушки в курсе, насколько важно подобрать правильный уход за деликатной зоной "бикини".

У меня уже есть свой фаворит в этом деле - это гель для интимной гигиены от GreenIDEAL, но на данный момент баночка уже опустела и я решила рискнуть и попробовать другое средство. Уж очень все его хвалят.

Линейка "Bikini" RealСosmetics
Общая информация:

Стоимость: 345 руб

Объём: 200 мл.

Производство: Россия, г. Раменское

Где приобрести: В официальном интернет-магазине RCS Realcosmetics (ссылка)

Информация от производителя:

Создан на основе комплекса безопасных пенообразующих веществ природного происхождения и ультрамягких очищающих компонентов. Кремовая пена создаёт приятные ощущения на коже и легко смывается, оставляя ощущение свежести и чистоты.
Гель для интимной гигиены деликатно очищает кожу, сохраняя защитную плёнку и нормальную микрофлору кожи интимной зоны.
Молочная кислота, обеспечивает правильный рН = 4,5.

Внешний вид:

Гель находится в пластиковом флаконе с помповым дозатором и упакован в картонную коробочку. Дизайн сдержанный, сочетание цветов очень приятное.

По всему периметру коробочки нанесена информация:

Также её можно найти и на круговой этикетке:

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Cocoyl Isethionate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Coco-Glucoside, Panthenol, Betaine, Glyceryl Oleate, Glycol Distearate, Laureth-4, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, PPG-2 Hydroxyethyl Cocamide, С12-13 Alkyl Lactate, Lactic Acid, Disodium EDTA, Bisabolol, Cananga Odorata Flower Oil, Citric Acid.

Гель не содержит SLS/ SLES, парабенов, красителей и отдушек. Это радует.

С точки зрения "Экоголика" состав 50 на 50:

В данной категории средств это нормально, но любителям натуральной косметики не подойдёт.

Активные компоненты:

Альфа бисаболол

Обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. В серии используется натуральный, косметический сорт (-)-α-bisabolol, выделенный из бразильского дерева Vanillosmopsis (дерево Candeia).

Д-пантенол

Улучшает увлажненность кожи, делает сухую более мягкой и эластичной. Обладает противовоспалительным эффектом и успокаивает раздраженную кожу, стимулирует эпителизацию. Витамин Ф - Ненасыщенные жирные кислоты – линолевая, линоленовая и у-линоленовая. Необходимы для правильного построения липидного барьера кожи. Используется в средствах для ухода за кожей с атопическим дерматитом.

Бетаин/Betaine

Ультрамягкое пенообразующее вещество, обладает превосходными увлажняющими и успокаивающими свойствами. Рекомендуется для чувствительной и проблемной кожи, а также для детской косметики.

Молочная кислота/Lactic Acid

Молочная кислота, обеспечивает правильный рН = 4,5

Специальный эмолент (C12-13 Alkyl Lactate) – производное молочной кислоты

Увлажняет и смягчает кожу.

Применение:

Небольшое количество средства вспенить, нанести на кожу, после чего смыть тёплой водой. Подходит для чувствительной кожи.

Дозатор очень удобный и гигиеничный. Можно даже не брать в руки сам флакон, просто нажимаешь и всё. При необходимости блокируется поворотом по стрелке.

Гель имеет жидковатую консистенцию, оттенок мутный, естественный.

Пенообразование среднее, пена получается очень мягкая и нежная, так как в средстве используются щадящие ПАВ.

Расход экономичный, достаточно одного нажатия. Перед нанесением гель следует вспенить в руках.

Мои впечатления:

Я использую гель ежедневно, утром и вечером.

Он хорошо очищает и не сушит. Не скажу что этот гель нежный, но действует деликатно. Хотя хотелось бы, чтобы он был помягче.

Я особо не разбираюсь в уровнях pH, но думаю он тут как раз такой, как нужно, потому что никаких проблем с микрофлорой во время использования не возникло.

Ну и конечно же радует аромат. Это мой любимый иланг-иланг, именно натуральный. Он, кстати, благотворно влияет на нервную систему и является афродизиаком)

Итог:

Если выбирать среди масс-маркета и аптечной косметики , то гель для интимной гигиены RealCosmetics Bikini - это отличный вариант, но он всё же проигрывает моему любимому натуральному средству. А так конечно же рекомендую!

Отзывы на другую продукцию:

Средство для умывания RCS RealСosmetics Anti Acne для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне - просто находка для жирной и комбинированой кожи. Спасает от воспалений, чёрных точек, и при этом совершенно не сушит.

Гель для душа RealCosmetics Для сухой/очень сухой, чувствительной и склонной к атопии кожи - Нежный, как лепестки роз. Деликатный гель для сухой, чувствительной кожи и не только.

Всем спасибо за внимание! ?

Больше моих отзывов здесь

Достоинства
  • Без искусственных ароматизаторов
  • Без парабенов и SLS
  • Деликатное очищение
  • Приятный аромат
  • Содержит молочную кислоту
Недостатки
  • Недостаточно мягкий
  • Состав не идеален
Mrs.Ireneрекомендует
мне понравился по описанию
28.12.2018
Никогда не было геля для интимной гигиены с иланг-илангом, приобрету на пробу)
Заинтересовалась
28.12.2018
Дозатор удобный, люблю такие)
28.12.2018
Да, они тут почти у всех средств такие)
28.12.2018
Присмотрюсь к данному гелю, лактацид мне надоел ☺
тоже понравился
28.12.2018
Мне нравятся такие деликатные гели
Лучшее - враг хорошего)
29.12.2018
Состав конечно так себе, как и бОльшая часть таких гелей, но в принципе пойдёт, лишь бы не раздражал?
29.12.2018
Удобная упоковка, стоит попробовать такое средство 😊
Хочу!
04.01.2019
я в аромате так и не могу узнать иланг-иланг )
11.01.2019
Похоже хорошее, надо будет попробовать. Видела их в продаже