Привет всем!
Для меня пробовать новое средство для интимной гигиены всегда страх, всегда боюсь сильного зуда и раздражения. Последнее время я на постоянной основе пользуюсь интимным жидким мылом Evo и крем-мылом. Еще мне хорошо подходили средства Лактацид и Эпиген, но я нашла более бюджетные варианты, которые мне подошли и не меняю их.
Мне прислали попробовать гель для интимной гигиены RCS, средство очень нужное, главное, чтобы подошло.
Флакон 200 мл, небольшой. Радует, что предусмотрен дозатор-помпа, что делает использование очень удобным. К тому же, у дозатора есть положение "Stop" и "Open", можно спокойно брать с собой в дорогу.
Дозатор работает хорошо, не заедает, но выдает гель очень резко.
Гель слегка мутноватый и он очень жидкий, мне еле удалось его сфотографировать. Пользоваться из-за такой жидкости тоже неудобно, пока донесешь до "нужного" места, половина выливается мимо.
Не буду, конечно, говорить, на что это похоже 😂
Отдушка легкая, ненавязчивая, приятная.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Этот гель не содержит SLS, парабенов, отдушек.
Но экоголик не одобрил состав и нашел там много компонентов, которые вызывают раздражение кожи , не подходят чувствительной коже, вызывают аллергические реакции. Даже стало страшновато пользоваться, другие мои гели были более щадящие.
создан на основе комплекса безопасных пенообразующих веществ природного происхождения и ультрамягких очищающих компонентов. Кремовая пена создаёт приятные ощущения на коже и легко смывается, оставляя ощущение свежести и чистоты.
Гель для интимной гигиены деликатно очищает кожу, сохраняя защитную плёнку и нормальную микрофлору кожи интимной зоны.
Молочная кислота, обеспечивает правильный рН = 4,5.
Я гелем пользуюсь ежедневно, 1-2 раза в день, пришлось отложить пока в сторону свое интимное жидкое мыло Evo и оценить эффект от геля RCS. Что могу сказать?
Пенится слабовато и никакой кремовой пены, как в описании не дает, жиденькая такая слабая пенка, но, может быть, это даже плюс, что в нем нет агрессивных ПАВ.
Смывается не так быстро.
Очищает не до скрипа, и как мне показалось, он плохо очищает кожу. Я всю беременность сижу на свечках и заметила, что гель плохо очищает интимную зону от остатков свечки.
Мне он не вызвал зуда, жжения и прочего дискомфорта, хотя я часто страдаю молочницей и зудом, и далеко не все средства интимной гигиены мне подходят, например, гели от Avon мне вызывали страшный зуд.
Даже во время беременности мне подошел сейчас.
Расход у него средний. За одно применение у меня уходит 2-3 нажатия на дозатор, из-за того, что он слабо пенится и весь вытекает.
Для чувствительной кожи я его не рекомендую, т.к. не знаешь, что ожидать от такого состава, но если у вас с этим нет проблем, то можно попробовать.
Цена 345 рублей
Купить можно на сайте rcs-cosmetics
- Отзывы на другие средства для интимной гигиены:
Гель Лактацид Sensitive
Гель Лактацид Увлажняющий