Опубликовано 25 Апрель, 2018 - 12:41

С подросткового возраста я страдаю от проблемной кожи. К врачам обращалась много раз еще тогда, все отмахивались, что с возрастом пройдет, но высыпания как были, так и остались.

Сейчас причину своих высыпаний я знаю, обследовалась полностью, но увы, бороться мне с этим предстоит еще долго, а красивой быть хочется здесь и сейчас.

Сколько было выкинутых на ветер денег, просто не сосчитать за 15 лет борьбы с прыщами!

С компанией La Roche Posay я знакома уже 6 лет, но покупала ее в основном для сына, т.к. у него с рождения был атопический дерматит, и у этой марки есть средства для атопиков, но сейчас не о ней.

Не так давно решила приобрести гель для умывания Effaclar Purifying Foaming Gel, и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

Приобрести его можно в любой аптеке, а также в косметических магазинах.

Насколько я знаю, они немного изменили тубу средства, раньше она была белого цвета, а теперь ярко-голубая.

Состав для меня обычно предпочтителен натуральный, но не в данном случае. К сожалению, с моей проблемой органические средства бессильны.

Не понимаю, почему он называется ПЕНЯЩИЙСЯ, ведь как раз пенится то он довольно плохо, но при этом очищает хорошо.

Мне очень понравилось, что дырочка в тубе маленькая и можно легко дозировать средство, больше чем нужно не выльется.

По консистенции это гель средней вязкости (не сильно густой, но и не стекает как вода), прозрачный. Аромат довольно приятный и не навязчивый.

Что же обещает нам компания Ля Рош Позе:

Свои обещания производитель выполняет все, очищает гель мягко и бережно, нет никакого раздражения, жжения на моей проблемной и чувствительной коже. Удаляет загрязнения и кожное сало хорошо. Не содержит мыла, зато содержит sls, это вроде как минус, но т.к. гель не оставляет стянутости я закрыла на это глаза. Успокаивает кожу- да, действительно, кожа стала менее раздражена, высыпания проходят быстрее, новые появляться стали реже. Проблема подкожных прыщей сходит на нет.

Гель мне очень нравится, и я буду покупать его дальше, несмотря на довольно высокую цену. Очень сложно найти средство для умывания, которое будет хорошо очищать, и при этом не сушить кожу, и я очень рада, что нашла его.

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Быстро подсушивает прыщики
  • Не сушит кожу
  • Очень экономичен
  • Очищает хорошо
  • Помогает бороться с высыпаниями
  • Приятная текстура
  • Хорошо матирует
Недостатки
  • В составе есть SLS
  • Цена
Katechebрекомендует
06.05.2018
Хороший гель, всё мечтаю, попробовать эту марку, о ней так много положительных отзывов.
06.05.2018
да, фирма хорошая, но довольно дорогая)