Опубликовано 17 Апрель, 2018 - 13:30

неделя или более

Пришла весна, а с ней и проблемы с кожей лица. Сейчас я активно внедряю в свой ежедневный уход корейскую косметику. Пока ограничилась двумя продуктами: очищающая пенка и тонер. По идеи, дальше нужна эмульсия и крем. Такой пирог для меня тяжеловат, но увлажнение кожи после использования тонера - пункт обязательный.

В общем, как раз пришёл выбранный мною увлажняющий лосьон.

Кожа лица у меня меняется в зависимости от времени года, самое тяжёлое время- зима и весна. Уже более года я перешла на проф косметику и в целом, стала тщательно следить за уходом. Результатом стало улучшение цвета лица и избавление от бесконечного шелушения. Но периодические шелушения носа и лба возникают.

Теперь о самом лосьоне.

Первое, что хочу отметить - это очень удобный дозатор (Хвала, производителю!). Нажимается легко, выдавливается небольшое количество, что очень удобно при использовании. Не нужно потом ломать голову куда смазать излишек выдавленного средства.

Второе, это запах - он практически отсутствует. Я не аллергик, но отсутствие запаха гораздо лучше, чем присутствие неприятного.

Третье - текстура и впитываемость. Очень лёгкий, белого цвета лосьон. При распределении незаметен на лице, впитывается практически сразу.

Лосьон

После нанесения лосьона

Четвёртое -увлажнение. Считаю, что справляется на 4 из 5. У меня довольно сильно шелушился нос, могу сказать, что лосьона хватило для решения этой проблемы.

Также жаль, что крем не подходит для нанесения вокруг глаз. Я предпочитаю кремы, не требующие таких заморочек. Хотя их действия разные и крем для лица должен быть плотнее и активнее.

Огромным плюсом является не комедогенность лосьона. Для проблемной кожи это отличный вариант.

Один спорный момент: это пощипывание на коже. Возникло оно только один раз, после использования очищающей пенки со скрабирующими частицами. Так как кожа подврегалась интенсивному воздействию, не стала снимать за этот нюанс звезду. В остальные дни применения такого не было.

Минусы

Он всего один. Лосьон не "тонирует" кожу. Лицо блестит. Совершенно очевидно, что после нужно наносить матирующую пудру. Собственно, за это и снимаю одну звезду.

В целом, впечатления очень приятные, лосьон понравился. Предпочтительнее пользоваться зимой/ весной. Для летнего периода мне не подходит.

Достоинства
  • Гипоалергенен
  • Легкая текстура
  • Не имеет запаха
  • Увлажнение
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Выступает блеск в течение дня
LiricaPushkinaрекомендует
17.05.2018
У меня тоже такое бывает, что после сильной очистки некоторые средства начинают пощипывать